ID работы: 9985146

Мать или мачеха?

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Успокойся, Пия, пожалуйста. — Уже в сотый раз, повторяет Селен. — Ну, подумаешь, она ведьма.Может, вы с ней ещё поладите. — Поладим? Поладим?! — Руки, сами по себе, сжались в кулак. — Как я могу с ней поладить, а тем более жить с ней, под одной крышей?! Я же… Я же, боюсь её, ещё с первых дней нашего знакомства.Как я, могу с ней поладить? Я бы ещё надеялась на нейтральные отношения, будь она просто ведьмой.Но нет же! Она директриса Облачной Башни.И к тому же, одна из самых сильных ведьм, Волшебного Измерения. — А может, она не такая строгая и бесчувственная, какой её видишь ты? — Неожиданно вмешалась, Амарил. — Неспроста ведь, твой папа её полюбил. — И ты туда же? — Моему удивлению, не было предела. — И это говоришь мне ты, Амарил? Девушка, которая всей душой, презирает ведьм. — Пия, да пойми же… — Хватит! — Перебила я подруг, на полуслове. — Я уже поняла, что мы с вами не одного мнения. — Поспешно захватив рюкзак и не желая слушать подруг, направляюсь к выходу.Непрошенные слёзы наворачиваются и катяться по щекам. *** Домой я захожу, как можно тише, словно боясь кого-то потревожить. — Пия, дочка. — Вышедший из комнаты папа, накидывается на меня, с объятиями.И на душе, становится очень спокойно, словно и не было тех страхов и переживаний, что беспокоили меня час назад. — Я тоже, очень рада видеть тебя, пап. — По привычке говорю я, обнимая его в ответ. — Раз уж, всё так хорошо, иди переоденься, вымой руки, и бегом к столу.Тебя ждёт сюрприз. — После его слов, страх, что беспокоил меня на протяжении всего месяца, снова завладел моим разумом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.