ID работы: 9985146

Мать или мачеха?

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Тяжело вздохнув и кое-как собравшись с духом, я всё-таки, перешагнула порог кухни.Папа и мисс Гриффин, стояли ко мне спиной, и о чем-то тихо разговаривали.  — Никогда бы не мог подумать, что ты прекрасна, в таких делах как выпечка. — Давно же я, не видела папу таким довольным.  — Спасибо.Надеюсь, ей тоже понравится. — Слова женщины, как минимум шокируют меня, ибо в них не было ни грамма агресии.И этот властный тон… Куда же он делся?  — Дочка? — Папа поворачивается, совершенно неожиданно, из-за чего я заметно вздрагиваю. — Всё хорошо? — По выражению его лица, я понимаю, что выгляжу неважно.  — Да… — Едва заметно, киваю головой.  — Милая, точно всё хорошо? — Голос отца, становится всё строже.  — Ты какая-то бледная.  — Действительно, — Голос навоиспеченной мачехи, и вовсе заставляет меня подпрыгнуть на месте. Повернув взгляд в её сторону, я и вовсе оцепениваю.В моих глазах, мисс Гриффин всегда была суровой, властной, строгой и не знающей сострадания ведьмой.Но женщина, что стояла сейчас передо мной, была совсем не такой.Я бы даже сказала, другой.Образ, что стал для меня привычным, окончательно рушится, когда я понимаю, что на лице женщины совершенно нет того привычного, агрессивного макияжа.Стыдно признаться, но без него, она намного красивее.Даже очень.  — Пия…  — Не волнуйся, папа.Всё хорошо.Я просто, очень устала. — Пытаюсь натянуть на себя беззаботную улыбочка, но честно признаться, как о мне получилось у меня не очень убедительно.  — Тогда, что же ты стоишь? — тон отца, смягчается, а лицо снова становится более расслабленным. — Садись за стол. — Усадив меня, он садится рядом. Перевожу взгляд на мисс Гриффин.Та разрезает пирог, и наложив в тарелку, ставит передо мной и папой. Стоит признать, пирог действительно выглядел аппетитно, и пахнул изумительно.  — Ешь же, дочка, — касается моего плеча отец, и принимается есть уже вторую порцию пирога. Неуверенно взяв в руки вилку, приподношу к губам любимый десерт.Первый, второй, третьий.Постепенно, я всё-таки доедаю пирог, который кстати, мне очень даже понравился.  — А я так надеялся, что тебе понравится.Гриффин так старалась сделать его таким, как любишь ты. — Обиженно произносит папа, а я в растерянности не знаю что и ответить.  — Не волнуйся, дорогой. — Её ладонь, коснулась его руки, а сама она заговорила спокойным непривычным для меня тоном. — Успокойся.Я не обижена. Пия сама, только вернулась домой, после тяжких учебных будней.Её тоже можно понять. Пия? Она ещё никогда, меня так не называла.Да ещё и встала на мою сторону, защитила от отца.Поверить в это не могу! Действительно ли передо мною, директриса Облачной Башни? Вернувшись в «реальность», я осознала, что старшие давно заняты разговорами о работе.Поэтому, как бы то странно ни было, я, набравшись смелости, неожиданно для себя самой, снова положила один кусок черничного пирога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.