ID работы: 9985146

Мать или мачеха?

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Да что же это такое?! — В порыве гнева кричу я, кидая несчастный учебник на пол, и с досадой смотрю на очередной увядший гиацинт.  — Надоело! — Зарываюсь руками в волосы, жалея о том, что часто пропускала слова профессора Палладиума мимо ушей.  — В чем дело? — Мисс Гриффин совершенно нежданно появилась за моей спиной, из-за чего у меня и вовсе, по всему телу пробежался холодок.  — Леди Гриффин… — Поворачиваюсь к ней, но не смею поднимать взгляда. — Д-Давно вы здесь?  — С тех пор, как почувствовала негативную энергию. — Невозмутимо произносит она, как-то странно смотря на меня.  — Вот уж не думала, что и вам, феям, свойствененна такая черта характера, как гнев. — Говорит она, всё сильнее вгоняя меня в краску. Подняв с пола брошенный мною учебник, она какое-то время, не отрываясь читает параграф.  — Что же, юнная леди. — И снова этот, полный строгости тон. — Не против, если я помогу тебе? — Я посмотрела, на мачеху с ещё большим удивлением, но недолго думая, всё-таки решила принять её помощь.  — Смотри, Пия. — Её рука коснулась моего плеча, а сердце бешенно заколотилось. — Твоё заклинание, может не работать должным способом если, ты недостаточно сосредоточина.Не думай не о чем лишнем.Твоё внимание, должно быть сконцентрировано, только на этом цветке. — Прислушавшись к ней, я, хоть и с трудом, сконцентрировала на цветке своё внимание. — Ты слишком напряжена.Раслабься.Напряжение только ухудшает связь между вами. — Глубоко вздохнув, и в мыслях у себя досчитав до пяти, я постепенно начала расслаблять спину, руки, лицо. — Хорошо.А теперь, протяни правую руку.Не думай ни о чем, кроме этого цветка. — Послушно протягиваю руку, к растению, что стоит напротив меня. — Не размахивай руками так резко.Это может всё ухудшить. — Киваю в ответ, после чего стараюсь замедлить движение руки.И уже через минуту, между мной и гацинтом появляется долгожданная искра.  — Отлично.Теперь, направь её на цветок, и произнези нужное заклинание.Самое главное, не ошибись при произношении.  — Ravviva il fiore. — Произношу я, после чего, цветок снова оживает и выростает до нужного мне размера.Вроде бы ничего особенного, но как велико было моё счастье, в этот момент.  — Спасибо вам. — Всё так же, не поднимая взгляда, благодарю я мачеху.В ответ, она еле заметно улыбается.  — Уже довольно-таки поздно. — неожиданно сказала она. — Оставим дальнейшее на завтра. Взглянув на настенные часы, я подскочила с места.Не могу поверить, я просидела в комнате пол дня!  — Действительно, поздно.А я и не заметила, просидев весь день за учебниками.  — Пойдём на кухню. — Направляясь к выходу, говорит она. — Надеюсь, ты не против ужина.  — Можно… — Всё также тихо говорю я, пожимая плечами.  — Тогда мой руки, и спускайся на первый этаж. — Говорит она, перед тем как выйти из комнаты. На самом деле, я была очень голодна, и желудок предательский ныл.Поэтому, не теряя ни секунды, я пошла за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.