ID работы: 9985146

Мать или мачеха?

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Летние дни пролетали неумолимо быстро, не желая останавливаться ни на секунду.Отгорел первый месяц моих летних каникул.Месяц, за который моя жизнь, кардинально изменилась. Папа с леди Гриффин выглядели счастливыми, и мне от этого становилось немного легче. За месяц лета, я ни разу не созванивалась с Амарил и Селен, да и они по всей видимости были на меня обижены за грубые слова.Порой, из-за этого, ночами во мне просыпалось угрызение совести. Возможно они и были правы, ибо мисс Гриффин оказалась не такой уж и устрашающей и безчувственной, какой я её считала ранее. *** Днём, проходя мимо комнаты старших, я застала их за разговором. — Дорогой, не уезжай. — Слышу голос, мачехи. — До окончания твоего отпуска, ещё месяц.Да и, Пия ко мне ещё не привыкла.Я не справлюсь со всем одна.  — Справишься. — Папа, обнимает её за плечи. — Я верю. Мисс Гриффин обнимает его в ответ, а я начала понимать, что ей действительно тяжело его отпускать. Мэрлин и Моргана! А ведь, я всячески пыталась доказать подругам, что ей чуждо такое чувство как переживание, а тем более любовь.Не уж то я ошиблась? Не может быть…  — Снова раньше времени, уезжаешь в Красный Фонтан? — Я вхожу в комнату. — И как всегда рано. — Сложив руки на груди, наблюдаю за его реакцией.  — И ты прости меня, дочка. — Вздохнув, папа подходит ко мне, и обняв по привычке целует в лоб. — Ты же знаешь, будущие выпускники приезжают на месяц раньше, чтобы подготовиться к экзаменам, и тренироваться на огнедышащих драконах.  — Я буду на связи.Если что нибудь понадобится, звони мне.В остальном, о тебе позаботиться Гриффин.Я надеюсь вы найдете общий язык. — Обняв нас на прощание, папа просит мачеху перенести его в Красный Фонтан. Та послушно кивает головой и прочитав неведомое мне заклинание, открывает портал.Секунда, третья, пятая… Отец исчезает в портале, и тот сразу же закрывается. Я опускаю голову.Чувствую на себе её, хоть и не укоризненный, но пристальный взгляд.  — С вашего позволения. — Еле слышно молвлю я, и спешу удалиться в свою комнату. Уже в комнате, закрыв за собой дверь, я открываю бежевый шкаф и достаю портфель.Странное чувство внутри меня, не пропадало ни на минуту. Поэтому, чтобы хоть как-то себя занять, я принимаюсь за решение заданий, которые мне задали ещё весной, до начала летних каникул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.