ID работы: 9985146

Мать или мачеха?

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Я не могла сомкнуть глаз, до самого утра. Слова подруг всё ещё терзали мою душу. Я не знала что делать, как себя вести.Если уж, с одной стороны я понимала что они правы, то с другой я до сих пор сомневалась. — Как же мне себя вести с вами? — Задала я вопрос вслух. Стук каблуков, приближающиеся к моей комнате, отвлек меня от навязчивых мыслей. Дверь комнаты открылась, и леди Гриффин зашла в мою комнату. — Никогда раньше не замечала тебя, лежащюю в постели в такой час.С тобой всё в порядке? — Спросила она. Увидев как она приближается ко мне, я резко вскочила с места. — Ч-что вы? — Ответив вопросом на вопрос, я окончательно встала с места. — Просто бессонница мучала всю ночь. — Но сейчас ты хорошо себя чувствуешь? — Коснулась она холодными руками моего лба, из-за чего по всему моему телу пробежались мурашки. — Да, да. — Сделала я шаг назад. — Всё в порядке. — Ну раз уж всё хорошо, то приведи себя в порядок, и спускайся вниз на завтрак.Надеюсь, тебе нравятся круасаны. — Вопросительно посмотрела она на меня. — Нравятся. — Кивнула я. — Хорошо.И ещё… — Напоследок обернулась она — Да? — Если не против, пройдемся сегодня по продуктовым магазинам.За всё время каникул, что ты провела дома, ты ни разу не выходила из дома.Если конечно ты этого хочешь, а если нет то я не о… — Говорила она как — Хочу. — Неожиданно и для самой себя, перебиваю я её. — Отлично. — Нотки в её голосе меняются, словно она улыбнулась на мгновение. *** — Леди Гриффин, а можно спросить.— Нахожу наконец таки в себе уверенность. — Разумеется. — Она перестает разглядывать прилавки с фруктами, и переводит взгляд на меня. — Я всегда думала что ведьмы ненавидят чернику, но вы… — Сразу же замолкаю, не зная как продолжить. На мой вопрос, она лишь улыбается и подходит ближе. — Мы — ведьмы, используем чернику, как ингредиент для приготовления опасного для жизни зелья. Но также как и вам — феям, она нам не вредит. — Протянув мне пакет полный черники, она подходит к прилавку с манго. — Я думала, вам не нравится манго. — Искренне удивляюсь я, когда вижу что мачеха набирает фрукт в пакет. — Но ведь тебе он нравится.Верно? — Снова смотрит она на меня. — Верно. — Бормочу я, и на лице впервые появилась искренняя улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.