ID работы: 9985146

Мать или мачеха?

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

7

Настройки текста
С того самого момента, мои отношения с Леди Гриффин начали меняться, как казалось мне в лучшую сторону.Я перестала избегать встречи с ней и прятаться в своей комнате.Без страха могла смотреть ей в глаза, просить о помощи когда было нужно.И казалось, могла рассказать ей всё что было на душе. Она оказалась не такой уж и гнусной и стервозной, какой казалась мне в школьные будни.Я могла спокойно отпрашиваться на прогулки с друзьями, и порой возвращаться не привычно поздно.Кстати, это была единственная причина, по которой у нас случались нестыковки, что очень меня раздражало. И этот раз не стал исключением.Я снова засиделась с подругами в любимом кафе, за разговором и чашкой горячего шоколада. Уже подходя к дому, я с прискорбием отметила что ссоры мне не избежать, так как в окнах горел свет. — И где ты снова была, Пия? — леди Гриффин встретила меня со сложенными на груди руками. — Время почти за полночь. — С подругами. — Пожала плечами я, пытаясь скрыть страх. — Разве это плохо? — Нет.Только то, что ты задерживаешся допоздна. — Женщина сделала пару шагов в мою сторону. Лицо мачехи не выражало злости, но было в ней что-то от чего по всему телу пробежался холодок. Да и почему она относится ко мне как к ребёнку? Почему отчитывает меня словно мне тринадцать лет? Только потому, что папа попросил? Быть такого не может! — Не стоит за меня волноваться.Я не мало дитя, за чьим шагом нужно постоянно следить. — Неожиданно и для самой себя, огрызнулась я. — Но ты и недостаточно взрослая, чтобы гулять допоздна. — Она схватила меня за запястье. — Не думаю что такое поведение обрадует твоего отца, узнай он об этом. — После этих её слов, меня словно оглушило.Я не ослышалась? Она шантажирует меня моим отцом? Получается, я зря ей доверяла? — Да как вы смеете так со мной разговаривать? Как можете мной манипулировать? Я ведь доверилась, поверила вам.За это лето вы смогли стать мне родным человеком.Но выходит вы делали это намеренно? Все вы ведьмы такие. — Я вырвалась и бросилась прочь из дома, игнорируя её крики. Я бежала не разбирая дороги.Слёзы градом катились из глаз, оставляя влажные дорожки на щеках.Было невыносимо больно. Разбитая и подавленная, я и не заметила как добежала до середины дороги.Дошло это до меня только тогда, когда послышался глухой удар, и я почувствовала невыносимую боль в области ребер, и обессиленно упала на землю.Последнее что я помню, это испуганные крики людей, а после всё неожиданно погрузилось во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.