ID работы: 9985146

Мать или мачеха?

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Очнулась я в незнакомой комнате пахнущей лекарствами, и кое-как осознала что нахожусь в больнице.Стоило мне приподняться на локтях, как тупая боль ударила в голову, а затем и в ребра.Я совсем не заметила стоящую в дверях леди Гриффин, которая увидев что я проснулась, сразу же подбежала ко мне. — Стой, Пия, остановись. — Осипшим голосом сказала она, заботливо уложив меня обратно на кровать. — Как же ты меня напугала, дорогая. — Правда? — До меня до сих пор не доходило суть сказанного. — Но что случилось? —  Тебя сбила машина. — Мачеха вздохнула. — У тебя случился перелом ребер. Почему же ты не дослушала меня до конца? Неужели подумала что я со зла? — Я почувствовала как её ладонь легла на мою. От её слов стало невыносимо стыдно.Она выглядела такой уставшей и потерянной, словно не спала ночами. А сейчас вместо того чтобы отчитать меня, она заботливо поглаживает меня по спине.Что-то внутри сжалось и сломалось. Из моих глаз хлынули слёзы. — Простите меня. — всхлипывая проговорила я. — Пожалуйста. — Не надо, не плачь попросту. — Тихо сказала леди Гриффин, приобняв за плечи. — Всё плохое кончено.Всё позади.Теперь всё будет хорошо. — А папа? Он уже знает? — В ответ она кивнула головой. — Вы же не рассказали ему о нашей ссоре? Правда? — Я с надеждой посмотрела на неё. — Не говорите ему пожалуйста? — Не расскажу. — Женщина снова кивнула. — Но и ты обещай, что впредь больше не будешь пропадать допоздна, и говорить такие слова. — Обещаю! — Закивала я. — Он волнуется за тебя, дорогая.Вчера весь день просидел возле твоей кровати… — Так же как и вы.Ведь вы тоже не отходите от меня ни на шаг. — Я посмотрела на неё, и на глазах снова навернулись слёзы. — Я бы хотела спросить вас… — Решилась наконец. — Да? — Она внимательно на меня посмотрела. — Вы замените мне мать? — Слёзы покатились по щекам. Мадам Гриффин долго смотрела на меня.В её глазах смешались всевозможные чувства по отношению ко мне. — Если только ты этого хочешь. — Её пальцы коснулись моей щеки. — Хочу… Очень. — Я обняла её игнорируя боль в области ребер, а она меня в ответ. Сейчас я чувствовала себя жалким ребёнком. Как я могла поддатся эмоциям. Если бы рядом не было её, может я и не проснулась бы вовсе? О, Мэрлин, какая же я глупая! Никогда больше не допущу подобной глупости. *** Так, месяц сменялся за месяцем. Я приняла свою судьбу, тем самым и обрела мать.Прошло два с половиной года, и у меня появилась младшая сестрёнка.С её появлением я снова обрела счастье. Однажды просто рискнув, я смогла превратить ад в собственный рай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.