ID работы: 9985172

Потеря

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
AnnMary.L бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Вы… когда-нибудь влюблялись в убийцу? Впрочем, этот вопрос должен звучать не совсем так. Вы когда-нибудь вообще встречали хладнокровного убийцу с безумными… нет, больше бездушными голубыми глазами? В них запросто утонуть и потеряться во мгле страха. А те волосы — на вид как острые шипы, хотя на самом деле такие мягкие и шелковистые, как первый снег… Откуда я всё это знаю? Я влюбилась в такого на первый взгляд бездушного идиота…       Вечер. Уже давно стемнело, и наша героиня в темноте добиралась до своего дома. К сожалению, дорога была слишком далёкой и ни единой души рядом не было. Фонари еле-еле освещали что-то своим мягким жёлтым светом, но и это отчасти помогало Акико. Она как можно скорее хотела выйти к своему дому… Вот только он находился в самом неблагоприятном районе города.       Девушка завернула в нужный ей переулок и пошла дальше по битому асфальту. Внезапно она услышала странный хрип, но приписала его бродячим животным. И вот, когда Акико уже находилась возле входной двери своего дома, она решила проверить: что всё-таки за шорох слышался в промежутке между зданиями… Безумно уставшая после репетиций в школе, направилась к тому самому углу.       В нос ударил резкий запах железа. Он был настолько неприятным, что, казалось, резал глаза. Спустя пару шагов, Миядзаки увидела его… убийцу…       Паренёк примерно пятнадцати-шестнадцати лет, в окровавленной белой футболке и тёмных шортах. Его волосы были светлыми, но из-за темноты и крови плохо был виден оттенок. В руках у него не было ножа или другого оружия, но это не успокаивало и не придавало уверенности.       От увиденного ужаса, девушка едва смогла удержаться на ногах. На земле лежал труп относительно взрослого мужчины! Мальчишка обратил внимание на нежданную гостью, смерив её холодным взглядом. Время замерло… Сердце забылось чаще. Тело охватила паника. — Кто ты? — раздался пронзительный, слегка грубоватый голос подростка.       Но ответа он не получил. Акико было до дрожи страшно; говорить в таком состоянии не представлялось возможным.       Казалось, он смотрел своим холодным взглядом совсем без чувств прямо ей в душу.       «Дура, беги!» — думала Акико— «Он тебя убьёт сейчас!»       Тело перебывало в таком диком шоке, что даже слёзы не хотели течь. Вся дрожа, она попыталась сделать хоть шаг назад, но только она об этом подумала как мальчик, нахмурив брови ещё раз, повторил свой вопрос: — Кто ты? — Не отводил от неё взгляд убийца. — Что ты видела?       …она не могла произнести ни слова. Секунда, и он смотрит на неё. Секунда, и его нет. Секунда, и он сзади…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.