ID работы: 9985172

Потеря

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
AnnMary.L бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пугающая неизвестность

Настройки текста
Секунда, и он смотрит на неё… Секунда, и его нет. Секунда, и он сзади.       Холодный пот стекал с лица, а по всему телу Миядзаки бродили толпы мурашек. «Он сзади… Я умру?..» — пронеслось в голове у Акико. Мозг отказывался воспринимать что либо. Страх и дурманящий ветер, который пробивался даже через пальто, овладел мыслями. Двигаться в таком состоянии девушка, естественно, не могла. — Последний раз спрашиваю, — заговорил мальчишка холодным спокойным голосом, который будоражил всё тело. — Кто ты такая и что здесь забыла?       …мурашки не хотели останавливаться, а губы не могли издать ни одного звука. Голос охрип, дыхание будто остановилось вовсе. Ей хотелось кричать, но она знала, что будет только хуже. Казалось, одним лишь взглядом её душили, не давая продохнуть или хотя бы что-нибудь вымолвить.       Страх смешался с отчаянием и мгновенным принятием того, что скоро она умрет.       Слёзы лились рекой, затем ватные ноги не выдержали и девушка упала на колени, смотря на асфальт. «Неужели всё так и закончиться?» — пролетело в голове.       Миядзаки не чувствовала его присутствия, но точно знала, что он сзади. Он там… — Я… я не хочу… уми… умирать, —единственное что вырвалось из уст девушки еле слышно. Конечно, парень расслышал её.       …Сейчас она стоит на потертых коленях на влажном от крови асфальте, в кромешной пугающей темноте. Где-то дома её ждёт мама, с улыбкой ожидая услышать, что нового случилось в школе. А сзади Акико стоит хладнокровный убийца, намеривающийся вот-вот убить её. Она знала, что никто её не услышит — голос осевший, а переулок далёкий, к тому же — в неблагоприятным районе, тут каждому своих проблем хватает. Вскоре малейшая надежда угасла…       В глазах резко всё стало расплываться и темнеть. Разум затуманивался без шанса на понимание происходящего. Как только Акико чуть прикрыла веки, открыть глаза уже не сумела: упала в обморок от шока и страха.       Мальчишка всё также смотрел на два тела, которые лежали перед ним. Его взгляд был пустым и холодным, ни капли сожаления, ни одного чувства, кроме леденящего душу спокойствия. Начался дождь, мелкие капли набирали скорость и бились с еле заметным звуком о землю. Все фонари вмиг потухли, оставляя улицу на защиту одной лишь луны… Бордовая кровь смешивалась с каплями и растекалась по асфальту красивыми узорами, измазывая светлую кожу Акико. Девчонка лежала на животе без единого движения, будто была мертва. Ни в чём не виновная, Аки решила помочь, и сама оказалась в ловушке, из которой невозможно выбраться… или так кажется на первый взгляд. В её доме за углом всё также включен свет в надежде на приход девушки, остывший ужин стоит на столе в полностью опустевшей кухне, а она лежит в луже крови без сознания, не понимая, что происходит и лишь падая в глубокую яму тьмы и отчаяния. Мама тоже сидит и по сто раз переставляет приборы то туда, то обратно…       Ресницы слишком тяжёлые, настолько, что поднять глаза никак не выходит. Сердце, то бьётся чаще, то пропускает удары, и от этого никак не становится лучше. Она слышит только свист разбушевавшегося ветра и как капли разбиваются о бетон тяжёлыми ношами, разбиваются также, как и мечты Акико на спокойную жизнь.       Она ничего не видела, зато прекрасно слышала и чувствовала.       «Кто-то приближается» — говорило её тело. «Но кто? Я никого не слышу…»—думала девушка, так и не поднявшись с асфальта.       Кто-то подошел к телу очень тихо, не издав ни единого звука. Вывод мог быть только один — профессиональный убийца. Другим не по силам так тихо и быстро подойти. Свист воздуха раздался эхом в переулке, кто-то взял Миядзаки на руки и понёс в неизвестном направлении. Резкая боль отдалась по всему телу, и теперь всё, кроме тьмы, перестало существовать. До ужаса пугающая тишина и бездонная пропасть, наполненная неизвестностью и страхом, в которую падала Акико, казалась бесконечной. Она ощущала лишь холод и страх, хотя до конца так и не пришла в себя.

***

      Прошло достаточно много времени после того как девушка упала в обморок, но сколько точно — она узнать не могла так как ещё не очнулась. Единственное, что вновь стало прежним, если это можно так назвать, это звуки. Она снова стала их слышать. Её разум отчетливо слышал шелест деревьев, редкие шаги и мелкий шум. Но создалась одна проблема… Акико ничего не помнит.       Она помнит, как шла к переулку, а затем — ничего, пустота, пропасть. Будто у неё забрали частичку памяти и растоптали в непонимании. Ни холода, ни трупа, ни убийцы, ни бешеного стука сердца или истерики… Всё забылось, этого будто и не было никогда. От сильного шока она забыла даже своё имя и фамилию! —Акико… Миядзаки… кровь… луна… — бредила она.       Слова были самыми разными, иногда очень глупыми, но всё из того, что она говорила — она забыла. Забыла будто страшный сон, в который не хотелось возвращаться.       …А тем временем с ней в комнате сидел тот самый убийца, записывая в небольшой блокнот её слова на всякий случай. Он выглядел спокойным, но его голову терзала одна мысль, не дающая ему спокойно спать всё это время: «Если она очнётся и будет всё помнить, то мне прийдется убить её… пожалуйста, забудь всё… А может?.. может, я смогу соврать, что это был сон?» — Надежда не уходила, но её место постепенно занимал страх о том, что Акико всё помнит.       Небольшой шорох раздался в кровати на которой лежала девушка. Парниша резко перевел взгляд в сторону где, понемногу открывались глаза Миядзаки. Тяжело дыша, девушка будто очнулась от ужасного кошмара и попыталась привстать на локти, что у неё выходило довольно плохо. — Тебе лучше отдохнуть, — холодно указал на её состояние мальчик. — М? — обернулась в сторону девушка в попытках сфокусировать взгляд. — Кто ты? Нет, стой, кто я? Что я здесь делаю? Где мама? Я шла в переулок, а теперь…  — Слишком много вопросов. Я отвечу на всё, что тебя интересует, попозже. — Его тон был спокойным, как и взгляд, с которым он смотрел на непонимающее лицо Акико       Девушка, кажется, поняла и немного успокоилась, но потом всё же решила задать несколько вопросов. Она понимала, что ей опять могут отказать, но любопытство было сильнее, а страх неизвестности — не за горами. — Извини, а долго я была в отключке? — с некой надеждой на ответ решилась продолжать разговор Акико. — Два дня. — Посмотрев на удивлённое лицо, он продолжил. — У тебя случился сильный шок — А как меня зовут?       Парень задержал дыхание на несколько секунд, затем громко выдохнул и с неуверенностью решил рассказать —Акико… Акико Миядзаки. —Аки… ко? — переспросила девушка. —Странное имя — Можно задать ещё вопрос? — на всякий случай спросила Миядзаки — Попробуй, — хмыкнул парень. — Я узнала, кто я такая, хоть и не до конца. Но я всё ещё не знаю, кто ты — Я? Тебе правда интересно? — ухмыльнулся парень. — Меня зовут Киллуа. — А фамилия? Мою-то ты знаешь!       Она не доверяла и немного злилась от того, что ей недоговаривают.       Поразмышляв несколько секунд, парень привстал со стула, на котором сидел, и бросил короткое: — Секрет.       Ушёл из комнаты, закрыв дверь и оставив девушку одну наедине с догадками.

***

      Не теряя времени, Акико решила осмотреть на первый взгляд небольшую комнату. Для начала она хотела встать с кровати, но это оказалось слишком сложно. Единственное, что удалось сделать — это сесть на край кровати. — «И на этом спасибо…» — пролетело в голове.       Комната хоть и была небольшой, но назвать уютной её было сложно. Белые стены, на которых во многих местах виднелись царапины, деревянный стол с конфетами на нём, деревянный шкаф ручной работы, просторная кровать и шикарная люстра. На стуле возле кровати стоял тот самый блокнот, который взял всё внимание девушки на себя. Она решила посмотреть, что было написано внутри него.       Открыв блокнотик, она увидела несколько зарисовок чего-то и… своё имя? «Акико, Миядзаки, кровь, луна»  — Что за?.. — сорвалось с губ девушки.       «Убийца…умри…уйди…дождь» — Что это?.. — Страх стал подбираться огромным клубком к горлу. Истерика хотела вырваться, как вдруг дверь открылась.       Оттуда вышел Киллуа с миской горячего супа в руках. — О, ты смогла сесть? — спокойным тоном произносил парень, подходя ближе к столику. — Кто ты?! — Крик сам сорвался, а слёзы подбирались ближе. — М?.. Я уже отвечал на этот вопрос, я — Киллуа. — Парень в недоумении смотрел на испуганное лицо. — Что-то не так? — Что это?! — показывала блокнот Акико.— Кровь, убийца, моё имя?! — А, ты про это? — не меняя тона, Киллуа спокойно положил миску с супом на стол и стал подходить к девушке. — Это то, что ты говорила, пока была в обмороке — Не… не подходи! — начинала плакать девушка.       Парень будто телепортировался к девушке. Отобрав блокнот, засунул его себе в карман и стал пододвигать стул к столику с супом. — Успокойся и иди есть суп, — пробормотал парень.       Страх не хотел уходить, но голод давал о себе знать. Она решила встать… секунда, две, и она уже летит на пол.       Раз…       И её за миллиметр до земли подхватывают крепкие руки. От испуга глаза закрылись, а когда стали открываться, она недоверчиво осмотрелись. Единственное, что она смогла услышать — это тяжелый вздох, и через секунду её уже держали на руках, как маленькую принцессу. — Извини, не думал, что всё настолько плохо.       Щеки стали розоветь, а все слова пролетали мимо ушей. «Спокойно, Акико! Всё слишком странно: убийцы, кровь? Не нужно доверять ему! И всё же, какие у него крепкие руки… так, стоп!» Из размышлений её вывел Киллуа, который протягивал ей в рот ложку с горячим супом. — А!.. — Девушка смутилась ещё сильнее. — Я сама могу себя покормить! Отойди, я тебе всё равно не доверяю, — говорила она грозно, понимая всю ситуацию — Ладно, я понял, -тихо вздохнул парень и пошел к выходу. — Поешь и отдохни. — И без тебя знаю, — строго отрезала девушка, поедая суп.       Доев суп, она сразу поняла, что до кровати не дойдет. Она была благодарна за то, что ей помогали, но записи всё ещё пугали. Девушка всё размышляла над словами Киллуа: я упала в обморок от шока? Почему шок был таким долгим? Почему он не говорит мне свою фамилию? И что это всё же за записи? Мои бредни? Слишком подозрительно… Внизу столика были небольшие полочки, первым делом она решила осмотреть их.       В первой полке оказалось пусто, во второй лежал небольшой складной нож, она взяла его и спрятала в карман штанов, которые были на ней. Там стояла ещё одна тумбочка, но она была закрыта, а постучав по столу можно было определить по звуку, что в ней что-то лежало. Вот только что? Не долго думая, Миядзаки решила отдохнуть прямо на стуле, ведь лишними силы в этой ситуации точно не будут.

***

      Сладко посапывая, она ничего не замечала. И тут раздалась манящая сладкая мелодия.  — Мама… — прошептала в полудреме девушка и потянулась руками к месту, из которого исходила музыка.       И вдруг она во что-то, вернее, в кого-то врезалась. Это был Киллуа. Когда она это поняла, то осознала, что тянулась к третьей тумбочке. —Килл?.. — не успела договорить девушка, как поймала на себе грозный пугающий взгляд. — Не пытайся открыть её, — сказал он. — Почему?.. — еле слышно и со страхом спросила Акико.       Ещё один пугающий взгляд, и повисло напряжённое молчание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.