ID работы: 9985266

Salty

Слэш
PG-13
Завершён
79
MelindaMelrose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Корея совсем недавно стала абсолютной монархией. Но уже успела заиметь как сторонников, так и противников среди населения. После череды покушений на наследников и коронованных первенца нового короля тайным советом было решено скрывать до наступления полного совершеннолетия, выпустив в жизнь подданных обычным человеком под другим именем. За несколько месяцев до представления свите наследник получает телохранителя. Напарника, сильное плечо. Человек, готовый пройти с принцем путь к трону. Он должен являться выходцем из благородной семьи и пройти полную проверку на доверие. После бала совершеннолетия телохранитель входит в королевскую семью. Данный акт одобрен всеми членами тайного совета в день рождения наследного принца Джехена. Чушь какая-то. Я читаю это уже несколько раз, но каждый заставляет из глубин души подниматься самый мрачный негатив, который только может быть. — Мне никто не нужен, — снова повторяю отцу. Король недовольно вздыхает. — Это не тебе решать. — Да, ведь двадцать лет назад мою судьбу уже решила толпа незнакомцев. — Джехен. Ты же знаешь, я не могу это изменить. — В чем тогда смысл твоего титула? Король явно игнорирует мой вопрос. — Ты не обязан проводить с ним время на территории дворца. Но вне ее — не отходить ни на шаг. — Чем плохи обычные стражники? — Они не являются членами семьи. Твой телохранитель войдет в нее и усилит влияние. — Звучит так, будто он станет новой королевой, — не выдерживаю я. — Как пожелаешь, — жмет плечами отец. — Что..? — Забудь, — он отмахивается, а я чувствую, как краснеют уши. — Вспомнишь мои слова. Когда полюбишь его. — Мне девушки нравятся. — А ты проверял? Кто поверит, что король Южной Кореи сидит в комнате старшего сына и играет бровями. — Ладно, ты выиграл, — вздыхаю я. У меня не было отношений. Вполне понятно по какой причине. Я просто шарахаюсь от людей, которые пытаются приблизиться ко мне. Они могут узнать мою тайну. Еще два месяца. И я в какой-то степени стану свободным. — Джехен-а. Просто потерпи немного. Все станет проще, когда ты официально представишься принцем. И личность студента Хенджэ исчезнет. Немного грустно от этих слов. Я был Хенджэ всю жизнь. Мир не знает Джехена. Мне только предстоит научиться быть им. — Тебе нужно собираться. Он приедет ночью, поэтому познакомитесь утром. Я облегченно киваю, пока отец треплет меня по голове и выходит. Ненавижу все это. Сестра заглядывает, чтобы пожелать удачи. Ей всего четырнадцать, но мир уже у ног этой красавицы. Мы совсем разные, хоть и какие-то семейные особенности внешности смогли перенять. По дороге в университет я пытаюсь обдумать ситуацию. Я очень закрытый человек. Всю жизнь мне внушали, что окружающие опасны. Я не смог ни с кем сблизиться, даже если хотел. А сейчас не хочу. Мне удобно быть одному. Но теперь я должен впустить в свой мир чужого человека. Делиться планами, зависеть от его возможностей. Полный бред. Повезло, что имена членов тайного совета держатся в секрете. Иначе первым королевским указом было бы изгнание из страны. Сами не поняли, что придумали противоположные вещи. Сделать из принца замкнутого одиночку, а затем в обязательном порядке приставить к нему «лучшего друга» из влиятельной семьи. Гениальный план людей, которые не разбираются в психологии. Я тоже не эксперт, моя специальность — международные отношения. Но я штудировал тома по управлению, чтобы понимать, что из себя представляет население страны и как правильно строить внешнюю и внутреннюю политику. А управление всегда включает в себя психологию общества. В университете никто не мешает учиться. Я построил высокую стену между собой и однокурсниками, пресекая любой взгляд в мою сторону. Конечно, каждый раз находится кто-то, кому очень хочется воспользоваться моими письменными принадлежностями и завязать разговор. И если с первым я все же готов помочь, то разговорить меня может только профессор. — Хенджэ-я. Через два месяца в университет прибудут представители Токийского университета. Ректор хочет, чтобы ты выступил с докладом. Через два месяца. В самый разгар подготовки. Или даже в день бала. Потрясающе. — Я согласен. — Прекрасно. Я отправлю темы и подробности на почту. Отец не будет счастлив. Но его это не касается. Я должен закончить роль Хенджэ на хорошей ноте. Еще до представления прокладываю путь к международным соглашениям. Никаких претензий, ваше величество. Возвращаюсь домой поздно из-за дополнительных занятий и поиска необходимых книг. Так и подмывает спросить у кого-нибудь из персонала о прибытии телохранителя. Но я слишком гордый. Нельзя показывать свою заинтересованность. Стоп. Ее и так нет. Все в порядке. Это просто любопытство, которое легко можно подавить. Я перекусываю и возвращаюсь в комнату. Ночь придется провести в написании доклада. С завтрашнего дня у меня не будет ни одной свободной минуты. С портрета в коридоре провожает взглядом королева, моя мать. Скоро она вернется в замок, чтобы руководить подготовкой. У нас нормальные отношения, пусть и не самые простые. Я замечаю разницу в том, как она общается со мной и моей сестрой. Конечно, принцесса все же девушка, но иногда этого оправдания становится недостаточно. Я засматриваюсь на портрет и по инерции удаляюсь от него. За секунду до столкновения раздается удивленный вздох, а затем мой лоб встречается с чужим носом, даря искры из глаз и вырывая из груди обреченный стон. Этого веселья мне еще не хватало. — Мне так жаль, простите! — Прощаю, — выдыхаю, справившись с острой, но недолгой болью. — Вы в порядке? — Крови нет, нос на месте, — вымученно улыбается незнакомец. Он кажется моим ровесником. Видимо, в королевской семье есть такое поколение. Я все еще не могу запомнить всех родственников, постепенно появляющихся на бал совершеннолетия. Братья в седьмом колене, кузины с претензией на венценосного супруга. Дрожь берет. — Рад, что вы прибыли на бал. Хорошо проведите время в процессе подготовки к нему, — я кланяюсь незнакомцу. Он все равно вряд ли знает, как выглядит принц. — Мне тоже приятно быть здесь. — Пока не успели увидеться с остальными обитателями дворца? — Я недавно прибыл. — Поэтому и приятно, — искренне хмыкаю. — Доброй ночи. — Надеюсь, мы и дальше сможем общаться в неформальной обстановке. — Если получится перевести дух в следующие пару месяцев. Незнакомец понимающе улыбается. Мы расходимся в разные стороны, но я успеваю заметить, что комната напротив моей открыта. Ждут телохранителя, подготовились. Раздражает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.