ID работы: 9985266

Salty

Слэш
PG-13
Завершён
79
MelindaMelrose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
Утром я не обнаруживаю ни одного звонка или сообщения от отца. Он доверяет Джуену и определенно проверил мою геолокацию. А потом узнал владельцев квартиры. В общем, король не волнуется за своего наследника. Тем более супруга приехала. Нужно соблюдать приличия и общаться. Страннее моих отношений с королевой могут быть только отношения правящей пары. Рождение сестры все еще остается загадкой для меня. Они не обязаны были заводить второго ребенка после рождения наследника. Родители сохраняют нейтралитет, пусть чувств у них, вероятно, никогда и не было. Ли Джехен, ты должен найти пару по любви. Или… Я кидаю взгляд на сонного Джуена, устроившегося на моем плече в автобусе. Даже если не получится, я хотя бы смог найти друга. Точнее, он нашел меня. В университете дела захватывают с головой. Я готовлюсь к конференции, Джуен принимается за свой экзамен. Ему сложно перестроиться на другой язык, но он старается. Поздно вечером мы возвращаемся во дворец, где король довольно блестит глазами в нашу сторону, а королева легко обнимает меня и мимоходом интересуется моими делами. Я интересуюсь в ответ. Мы, довольные друг другом, расходимся, предварительно обговорив меню для банкета. — Королева… — Пугает? — Отталкивает, — Ли закусывает губу. На часах уже полночь. Моя комната усеяна листами бумаги и различными распечатками. Я чувствую воодушевление, пусть и хочу спать. — Ты можешь свести к минимуму общение с ней. Телохранители связаны с королем и его указом, королева не имеет право прямо приказывать тебе. Джуен понятливо и задумчиво кивает. Постепенно записи уменьшаются, остальные листы опускаются из его рук на пол, а голова — на грудь. — Джуен-а. Вставай и пройди десять шагов до своей комнаты. Он кидает на меня сонный взгляд и медленно поднимается, чуть не запутавшись в устилающих пол конспектах. Я слежу, чтобы Ен спокойно добрался до кровати. Не знаю, что творится в моей голове, потому что без задней мысли я ложусь рядом и почти сразу засыпаю, опутанный теплой негой чужого присутствия и спокойного дыхания. … Утром я лениво открываю глаза из-за громких разговоров и плача. Затем раздается спокойный голос короля. И открывается дверь. — Да вот принц. Что вы истерику развели, — хмыкает отец, заинтересованно взирая на меня и сопящего в подушку Джуена. — Простите, — шмыгает молодая девушка из персонала. — Разве вам не нужно на учебу. Буди своего бойфренда — и завтракать, — король довольно подмигивает и выходит. Если кто-то узнает короля с такой стороны, даже не знаю, какая будет реакция. — Почему ты здесь? — хрипло шепчет сосед по кровати. — Пытаюсь вспомнить, — честно отвечаю, невольно наслаждаясь видом потягивающегося Джуена. Какого черта я вообще им любуюсь. Самый простой выход — сбежать под предлогом сборов на учебу. Молодец, Ли Джехен. Спокойно спишь в кровати человека, которого знаешь меньше недели. Я серьезно доверяю ему, это странно. Но Джуен. Восхитительный. С каждым днем мне все сложнее думать о расставании с ним. После бала Джуен должен принести официальную клятву. До этого момента нам нужно как можно глубже изучить друг друга. И если он захочет остаться, это желание будет подкреплено близостью характеров и качеством общения, а не детскими впечатлениями. Завтрак проходит относительно спокойно. Сестра общается с королевой. Мы общаемся с Джуеном и отцом. Идиллия. Учеба снова занимает все, а вечером мы попадаем на примерку костюмов. Мы снова спим без задних ног, но уже в моей комнате, даже не убрав конспекты и наброски. Вся неделя до выходных проходит в таком ритме. Персонал перестает пугаться, если не находит меня в кровати. Отец наслаждается работой будильника для меня и Джуена. Меня пугает его реакция. Но отец очень добрый человек и справедливый король. Сейчас мы даже не ссоримся. Нет времени, да и настроение хорошее. К выходным от нас не остается ничего живого. Понимая, что очередных разборок с балом не избежать, мы прячемся в квартире Джуена, а отец присылает сообщение, что завтра в одиннадцать мы должны встретить важного гостя. — Звучит важно, — хмыкает Джуен, смачно зевнув. Не думал, что подготовка к балу, экзаменам и конференции будет настолько выматывать. Зато не остается времени на ненужные размышления. Рядом с Джуеном я вообще ни о чем не думаю. Он будто силовое поле, закрывает от всех проблем. Я все еще хочу отпустить его и разобрать по кирпичикам здание тайного совета. Но думаю об этом уже лениво, без агрессии. Будто все негативные эмоции растворяются в чужой улыбке. Это сводит с ума. — Я так устал, что даже уснуть не мог. В голове гигабайты информации. — Все еще хочешь быть правой рукой принца? — Конечно, — сразу серьезнеет Ен. — Даже не думай от меня избавиться, Ли Джехен. — Вау, как официально. — С тобой иначе не срабатывает. — Ты только что назвал меня упрямым ослом. — Именно так, ваше высочество. — Казнить бы тебя. — У меня политическая неприкосновенность. — Слишком много знаешь, — бурчу я, на что тот лишь улыбается. — Стараюсь соответствовать моему прекрасному принцу. — Откуда в тебе эти навыки флирта, Казанова? — У меня не может быть никакой личной жизни, кроме тебя. Буду тренироваться на тебе. — Вместо правой руки станешь первой леди королевства. — Меня очень устраивает, — Ли потягивается, устраиваясь на кровати и похлопывая по ней рядом с собой. Уже сложно представить, что можно спать одному. Мы так привыкли к чужому теплу. Если засыпаем отдельно, в итоге просыпаемся посреди ночи и идем на поиски друг друга. — Завтра нужно соблюдать дистанцию из-за важного гостя? — Я даже не представляю, кто это. Будем действовать по ситуации. Сначала мне не удается уснуть из-за мыслей о непонятной важной персоне. Обычно отец предупреждает заранее. Тут что-то другое. — Прекрати думать, я тебя слышу, — Джуен перекидывает через меня руку. Я невольно вздыхаю и спустя пару мгновений засыпаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.