ID работы: 9985392

У кромки Чёрного озера

Гет
R
Завершён
309
автор
Размер:
157 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 96 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Она такая красивая! — маленькая черноволосая девочка восторженно вскинула руки, не отводя взгляда от пестрой птички, залетевшей в открытое окно и усевшейся прямо между ласкающимися в дуновениях ветра темными шторами. Женщина, сидевшая в той же комнате в старинном и наверняка безумно дорогом кресле, погружённая в книгу, лишь фыркнула в ответ на восклицания дочери. — Мама, ну взгляни! Она сейчас улетит! Мать почти успела повернуться, чтобы прикрикнуть на мешающего ей ребёнка, но тут к девочке подбежал парень лет пятнадцати, аккуратно поднял сестру на руки и поднёс ближе к окну. — Вот, Эйден, разгляди ее как следует. Она и правда очень красивая. — Мы оставим ее? — Ещё чего! — раздался голос матери позади. — Нет, нам нужно ее отпустить. — вздохнул мальчик, видя, как меняется в лице младшая сестра. Он тихонько подносит руку к птице, рассчитывая, что та испугается и улетит прочь, но та, как назло, прыгнула навстречу и задорно чирикнула. Аттикус буквально почувствовал, как мать напрягается в кресле позади него. Не стоит ее злить. Он снова пытается отогнать птицу, но та расценивает жест как гостеприимный, а не вражеский. — Ну давай же... — Ты что, не можешь справиться с чёртовой птицей? — женщина поднялась со своего удобного трона, она была высока и очень стройна, ее иссиня-чёрные волосы были убраны в низкий длинный хвост, покоящийся на груди, которая то резко вздымалась, то опускалась, выдавая то, что Хизер Эверетт почти потеряла терпение. — Все в порядке, мам, сейчас я прогоню ее и закрою окно. — маленькая сестра чувствовала нарастающее напряжение и начала тихонько всхлипывать. — Нет, Эйден, только не начинай плакать, пожалуйста. Да проваливай же! Аттикусу приходится толкнуть птицу рукой, на что та, обидевшись, встрепенулась и взлетела, однако путь она держала не прочь из дома, как надеялся мальчик, а в самую глубь комнаты. Недовольное чириканье слилось в унисон с плачем Эйден. Аттикус не успел произнести ни слова, прежде чем в его синих глазах сверкнула зелёная вспышка. Тельце птицы глухо стукнулось о пол. В комнате повисла тишина, а мать торжествующе убрала использованную мгновением раньше волшебную палочку.

***

Эйден вздрогнула и проснулась. Ей потребовалось несколько минут, чтобы понять, что это был лишь сон. Один из тех, которые предпочтешь забыть сразу и никому не рассказывать. Впрочем, и радостными снами Эйден делиться было не с кем. Она перевернулась на другой бок и вслушалась в дыхание спящей на соседней кровати одной из пяти гриффиндорок в спальне девочек. Невозможно описать, как ей надоело видеть сны об этом доме, об этой женщине. Она закапывала воспоминания так глубоко, чтобы даже ей самой было сложно до них добраться. Но мозг девушки был слишком изощрён и не упускал возможности вытащить из недр сознания воспоминание, причём действительно гадкое. Сегодняшний сон про птицу был, на самом деле, почти и не жутким. Где-то в голове Эйден запрятаны истории и похуже. Прежде чем закрыть глаза и постараться уснуть вновь, она представила комнату в серо-зелёных тонах, кожаное кресло с серебряными вставками, бархатные на ощупь шторы окна, сильные руки брата и его раскосые синие глаза. Жаль, птичка и правда была очень красивой.

***

Матч сегодня был действительно важный, первый в сезоне. Гриффиндор боролся с Пуффендуем, и проиграть битву было просто немыслимо. Капитан провёл брифинг дважды. А мог бы и трижды, но Джеймс Поттер остановил его, подтвердив, что все уже уяснили нашу стратегию. Эйден усмехнулась: какой смысл это обсуждать? Ловец пытается поймать снитч, охотники забрасывают квоффл в кольца противника, вратарь защищает свои ворота, загонщик отбивает бладжеры от своих игроков. Именно последним Эйден предстояло заняться на поле на пару с Кристофером Аккерманом - вторым загонщиком сборной Гриффиндора. После характерного сигнала алая команда выстроилась в строгом порядке, а вскоре взмыла в воздух, располагаясь напротив ярко-желтых игроков. Прозвучал свисток, и игра началась. Трибуны ревели, болельщики обоих факультетов изощрялись в размерах и украшениях баннеров, стихоплётстве и восторженном крике. Эйден дважды отбила один и тот же назойливый бладжер от своего вратаря, за что получила лестную оценку комментатора матча. Поняв, что бладжер изменил траекторию и потерял интерес к кольцам, девушка двинулась ближе к центру поля, пристально следя за своими игроками. Пуффендуй открыл счёт, и болельщики взревели. Гриффиндор же принялся отчаянно размахивать флажками и постерами, надеясь поднять дух игроков. Вскоре это срабатывает, и Поттер забивает два гола подряд. Эйден увела от него бладжер, когда он летел на заход с третьим голом, но вратарь Пуффендуя отбил квоффл ногой в грациозном пируэте. Эйден слышала, как Джеймс чертыхнулся, но знала, что ему это пойдёт только на пользу: если разозлить Поттера, он вылезет из кожи вон, но не успокоится, пока не установит свои правила. Через пару минут девушка заметила, как Кристофер отбил бладжер от ловца: кажется, тот всё-таки заметил снитч и старался догнать его. Усевшийся ему на хвост ловец Пуффендуя не преуспел, ведь бладжер угодил именно в его метлу и тому пришлось приложить все усилия, чтобы не свалиться вниз. Эйден чувствовала, что матч закончится буквально через пару минут и почти бросила затею отслеживать бладжеры хотя бы взглядом: охотники ее команды активизировались и не уставали терроризировать ворота Пуффендуя, снитч будет пойман с минуты на минуту. Не успела она расслабиться, как бладжер задел гриффиндорскую охотницу на другом конце поля, и та врезалась в стену. Болельщики на трибунах негодовали: среди общих криков Эйден различила, как кто-то выкрикнул: «Эверетт, ты сюда отдыхать пришла?». Интересно, будет ли хоть один матч в ее жизни, не сопровождающийся подобными комментариями? Эйден достигла места, где бладжер вывел из игры охотницу, убедилась в том, что на земле ей уже оказывают первую помощь и выводят с поля, как вдруг бладжер пронёсся прямо мимо неё. — Нежишься под солнцем, а, Эверетт? Эйден узнала знакомый голос Пуффендуйского загонщика, не упускающего возможности зарядить в неё бладжером на каждом матче против Гриффиндора, неважно, дружественном или решающем. Прежде чем хорошенько подумать о своём решении, девушка занесла дубинку, чтобы направить развернувшийся бладжер прямо в голову назойливому Пуффендуйцу. Предсказуемый манёвр был легко считан противником и тот успел вовремя пригнуться. Не встретившись с препятствием, бладжер ворвался в зрительские ряды. Послышались крики и возгласы, по трибуне пробежала волна оханий. Раздался свисток: гриффиндорский ловец поймал снитч, матч выигран. Пока шесть игроков в красной форме аплодировали и поздравляли друг друга, Эйден не могла оторвать взгляд от трибуны, куда уже направлялась медсестра. Среди не стихающего гула Эйден удалось расслышать, что отбитый ею бладжер угодил в старосту Гриффиндора — Римуса Люпина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.