ID работы: 9985447

Business Rivalovers

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — Тони, ты чего такой смурной? Что-то случилось? Наташа на день уезжала на бизнес-встречу в Нью-Йорк и навещала свою кошку, а по прибытию обратно в Малибу будто попала в другое измерение. Её не было сутки с небольшим, а Пеппер и Тони сами не свои. Оба какие-то неразговорчивые, отдалённые. Нат даже начала было думать, что дело в ней.       — Ребята, если вам двоим надоела моя компания, то я могу не докучать и уехать обратно..       — Нат, — окликнул Тони, прервав неуместные слова рыжей. — Всё в порядке. Никто не собирается выживать тебя из моего дома.       — Тогда, может, хоть кто-нибудь из вас объяснит мне, в чём дело?       — Я могу, — Старк был очень увлечён работой над своими железными доспехами, но и суть диалога не терял. — Если ты пообещаешь не злиться.       — Тони, зная тебя, я, к твоему большому сожалению, не могу обещать тебе подобное. Мне уже тревожно. Может, мне лучше присесть?       — Да, пожалуйста, — Тони убрал со своего стула всякий хлам, позволяя Романовой сесть.       — Выкладывай, — Наташа попыталась расслабиться, откинувшись на спинку стула, положив нога на ногу.       — Я летал в Афганистан.       — Нет, — Наташа тут же напряглась.       — .. Да.       — Тони, нет, — из-за излишне спокойной интонации Старка, Наташа терялась в собственных мыслях. — То есть, подожди, как?       — В костюме.       — Ты летал в железной консервной банке в страну, в которой ты чуть было не умер. Я правильно понимаю?       — Да, но это ещё не всё, ты дослушай. Помнишь тот благотворительный вечер, когда ты.. поцеловала меня? Наташа внимательно смотрела на Тони, молча кивнув.       — Тогда, когда ты меня покинула, я отправился в бар. Там встретил знакомую журналистку, которая поделилась со мной снимками из Афганского города. Деспотичные террористы при помощи моего же оружия держат в страхе мирных жителей. Мысли об этом ужасе всё не давали мне покоя. Я посмотрел новостные репортажи о происходящем и понял, уже точно для себя, что я должен действовать. Вот так.. Я прилетел в Афганистан, навалял террористам, обезопасил мирных жителей, уничтожил склад с моим оружием. Когда улетал, меня сбил танк, но.. Я обиделся и подорвал его в отместку.       — Ты..       — Нет, подожди, я ещё не закончил. Когда собирался лететь домой, за мной начали погоню два американских истребителя. Летал на сверхзвуке, уклонялся от их ракет и пуль.. Ну, от пуль я недостаточно удачно уворачивался, — Тони взглянул на броню, на поверхности которой виделись следы пуль. — Прокатился на брюхе одного из истребителей, врезался во второй, тем самым сбив его.. Но я не хотел, это случайно вышло!       — Тони, я вот настолько, — Наташа показала два своих пальца, подушечки которых были практически сомкнуты вместе. — Настолько я сейчас близка к тому, чтобы ударить тебя по лицу. Но пока я всё же сохраняю самоконтроль, лучше расскажи мне, как истребители отстали от тебя.       — Роуди ведь работает в воздушных войсках. Созвонились, я рассказал ему, что я внутри костюма. Он отозвал своих цепных псов, а прессе скажет, что, ну, просто небольшой инцидент на учениях.       — Что Роуди сказал лично тебе? Наташа положила локоть на край стола, указательным пальцем руки утыкаясь в свой висок.       — Что я конченый псих.       — Я с ним согласна. Тони.. У меня уже просто нет сил кричать на тебя и поучать. Мне кажется, я уже смирилась с тем, что ты имеешь нездоровое желание постоянно находиться между жизнью и смертью. Я просто в шоке. Тони, честно. Мало того, что ты подверг самого себя огромной опасности, так ещё и наш общий проект вовлёк в международный военный инцидент. Но я очень признательна, что ты сам рассказал мне об этом, а не я сама узнала из других источников. В таком случае, поверь, я злилась бы гораздо больше. Тони сел напротив Наташи и смотрел в пол, опустив голову. Он выглядел как раскаивающийся мальчишка, снова подравшийся с кем-то в школе. Наташу это умиляло. Она провела рукой по волосам Тони, давая понять, что уже остывает после только что пережитого шока.       — Что думает об этом Пеппер? — голос Наташи был тихим и нежным.       — Она напугана, не знает, как быть. Хотела уволиться, но я, кажется, смог её переубедить.       — Что ты сказал ей? — Наташа положила ладонь на колено Тони, и он накрыл её ладонь своей.       — Правду. Что я наконец-то знаю, что должен делать. Что знаю, что я на верном пути.       — А что там насчёт ещё одного твоего приятеля, Стэйна? Тони посерьёзнел, стал выглядеть мрачнее, чем туча перед грозой:       — Он сказал мне, что это он стоял за тем, чтобы отстранить меня от должности гендиректора.       — Так. А куда ты отправил Пеппер? — Наташа нахмурилась.       — В мой офис, скачать данные о поставках. Я собираюсь вычислить, кто за моей спиной продавал оружие террористам. Наташа встрепенулась:       — Боже, Тони, что если Стэйн будет в офисе?       — И что с этого? Ты думаешь, что это он.. В глазах Наташи Тони прочёл непоколебимую уверенность вперемешку с жутчайшим страхом.       — Бл*ть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.