ID работы: 9985594

Прошлое или будущее

Гет
NC-17
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Аи полностью уселась на парту, упершись в нее двумя руками, пытаясь успокоить трясущиеся коленки и взбудораженное тело. Девушка недоуменно наблюдала, как Сейджуро разворачивается и медленно проходит в другую сторону класса — к окну. Миямото перебирала мысли в голове, пытаясь понять происходящее. Как так вышло, что то он ей грубит и не обращает внимания, то поджидает, словно маньяк, то он невероятно нежный. Как это вообще можно объяснить и понять...Неужели этот поцелуй был с другим Сейджуро, с тем, которого знала она, но ее ведь грубо потащил в класс точно не он, а эта больная версия Акаши. Зачем ему это было, если он за все время даже голову в ее сторону не повернул? Девушку разрывало изнутри от того, что ей абсолютно ничего не понятно. Аи еще ощущала на губах жар, невесомо прикоснувшись пальцами правой руки. Она молча сидела, вся в своих мыслях, ожидая хоть чего-то от Сейджуро, не зная, что сказать, и как самой нарушить тишину. Наконец-то Акаши соизволил развернуться к девушке, вновь показывая свое абсолютно равнодушное лицо, которое Миямото наблюдает постоянно, однако в этот раз было в нем что-то еще. Аи могла поклясться, что он был в смятении, хоть и старался это скрыть очень хорошо. Видимо, он и сам не ожидал этот поцелуй и не планировал его уж точно. Аи, как никто другой, знала, что Сейджуро не в восторге, когда случается что-то не по его плану, а план у него есть всегда. Вот только понять эти самые планы Акаши может либо гений, либо псих, а он, как показывает практика, совмещает в себе все. Аи решила сидеть и молчать, ожидая чего-либо от Сейджуро. — Идем, — Акаши прекратил сверлить взглядом девушку, подав голос, хозяин которого, как и прежде, не терпит возражений. Миямото прекратила рассматривать пол и, не подавая вид, что удивилась, поднялась с парты и пошла за уже открывающим дверь парнем. Она решила ничего не спрашивать, не пытаться выяснить и не унижаться. Давая случиться их поцелую, Аи прекрасно понимала, что вероятность того, что Сейджуро сразу после этого изменится равняется одному проценту, а она точно не такая везучая. Миямото понимала и то, что, возможно, он использует ее как развлечение, постоянно напоминая о себе и не давая забыть, как маньяк, что получает от этого удовольствие, но эту мысль девушка отбросила во время поцелуя. Случилось то, чего Аи так отчаянно боялась и что сама прекрасно понимала, — снова появился жар внутри, снова начала зарождаться надежда. Отрицать это было бы бессмысленно, а Миямото всегда прекрасно понимала свои чувства, но она точно знала, что, как и прежде, не будет ничего делать для привлечения внимания Акаши, не будет что-либо спрашивать, так как ответа не получит. Сейджуро и Аи молча прошли по коридору школы, соблюдая дистанцию так, словно они идут не вместе, а просто по случайности направляются в одну сторону. Лишь выйдя из здания школы, Миямото начала чувствовать напряжении от непонятности ситуации и уже соображая, что Акаши идет к машине с водителем, которая за ним приехала. Аи обрадовалась, что все время шла довольно далеко сзади от парня и, дойдя до арки выхода за территорию школы, слева от которой стояла машина, девушка просто как ни в чем не бывало повернула направо. Со стороны это выглядело бы совершенно обычно, если бы Сейджуро сразу не развернулся. — Садись в машину, — у Аи аж сердце дрогнуло от стального голоса Сейджуро, потому что она искренне поверила, что на сегодня этот псих оставил ее в покое, но, с другой стороны, девушка была очень рада. Миямото неспешно повернулась и медленно направилась к машине, перебирая все возможное варианты, где она может оказаться. Сейджуро, как полагается джентльмену, придержал дверь машины перед девушкой. Аи, поздоровавшись с водителем, пробралась в салон как можно дальше, усевшись возле окошка. Она ожидала, что Сейджуро закроет дверь и сядет спереди, возле водителя, но не тут-то было, Акаши так же сел рядом с ней на задних сидениях. Аи напряглась от такой неожиданности и поняла, что ей крайне непривычно настолько долго находиться в обществе Сейджуро, ведь по сути они сегодня провели вместе больше времени, чем за весь месяц. Миямото старалась даже не поворачиваться в сторону Акаши, было очень неловко. Сейджуро назвал адрес, куда нужно ехать водителю, и мысленно девушка вздохнула, ощущая огромное облегчение. Аи стало спокойнее, когда она поняла, что он везет ее в ее же дом, но это чувство было недолгим. Минутой позже Миямото испугалась, откуда он знает, где она сейчас живет. По сути, это не так трудно узнать, но зачем Сейджуро это узнавал? Неужели это еще один знак, что ему не все равно? Приехав, Акаши вновь открыл и придержал дверь, при этом подавая руку девушке. Аи с опаской подала руку, потому что Сейджуро скорее всего очень не понравилось бы быть проигнорированным, а сама вспомнила, как сколькими-то часами раннее он силой тащил ее в кабинет. От прикосновения к его руке словно пробило током. — Спасибо, — Аи решила, что весьма уместно поблагодарить Акаши за то, что он привез ее домой. Что еще сказать девушка не знала и в какой-то момент словила себя на мысли, что хоть ей и тяжело в его обществе, хоть поговорить с ним и невозможно, а его аура очень подавляет, но она хочет находиться рядом. И плевать, что ей либо неспокойно, либо страшно. Сейджуро кивнул, давая понять, чтобы девушка шла домой. Аи так и сделала, ощущая его взгляд на своей спине. Она не стала говорить что-то на прощание, так как была почему-то уверена, что он промолчит. Акаши был странным, всю дорогу молчал. Аи услышала звук захлопывающейся двери машины, когда заходила в дом. Весь оставшийся вечер девушка провела в ванной комнате, пытаясь расслабиться, но в памяти вновь и вновь всплывали моменты прикосновений к ее телу. Если бы это был кто-то другой, то Аи было бы мерзко. Закончив со всеми вечерними процедурами, Аи обнаружила три пропущенных вызова с неизвестного номера, а затем сообщение: "Аи, это Сацуки, не пугайся. Мне твой номер дал Тецу. Мы с ребятами идем завтра гулять и я буду очень рада, если ты присоединишься. Идем в парк аттракционов. Перезвони, пожалуйста." Миямото долго сомневалась, стоит ли перезванивать Момои и найдет ли она силы веселиться завтра весь день, но, быстро осознав, что если она никула не пойдет, то проведет весь день в размышлениях о Сейджуро, согласилась. По телефону Сацуки рассказала, где они собираются, сказала, что будут Тецу, Дайки, Тайга и они. Аи удивилась, услышав кто идет, но, разумеется, она бы не перестала общаться с Кагами только из-за слов Акаши.

***

Утро нового дня Аи встретила с улыбкой. Долгое время она ходила мрачнее тучи, хоть и пыталась это тщательно скрывать, а сейчас все словно изменилось. Девушка не хотела это связывать с тем, что, возможно, она все же не безразлична Сейджуро, но факты на лицо. Стоило ему хоть чуть-чуть показать свое отношение и Аи расцвела. Миямото же понимала это и где-то в глубине души опасалась того, что может быть дальше с ее душевным состоянием. Сделав все утренние дела и поболтав с родителями, Аи принялась собираться на встречу. Миямото сделала легкий макияж и решила надеть белые джинсы и черный топ. Все-таки для парка аттракционов нужно одеваться комфортно, а даже такая одежда подчеркивала женственность девушки. Дорога заняла немного времени и вот уже на входе в парк Аи увидела мирно попивающего молочный коктейль Тецу, рядом с которым стоял Тайга. — Аи, я так рада тебя видеть, — непонятно откуда взявшаяся Момои стала обнимать Миямото. — И я очень рада, Сацуки! А где Дайки? — обняв девушку в ответ и поздоровавшись со всеми, Аи задала интересующий вопрос. — Нуу, в общем, он...он приболел, — быстро выпалила Момои, а Миямото заподозрила неладное, почувствовав нотки лжи. Теперь паззл по чуть-чуть начал складываться в ее голове. Если раньше Аи и допустить такие мысли не могла, то сейчас это все уже не казалось таким абсурдом и она почти уверена. Ох уж этот Тецуя Куроко! Неужели это все он специально придумал и так хитро воплощает в жизнь? Неужели он хочет заставить Сейджуро ревновать и показывать хоть какие-то эмоции, постоянно сталкивая Аи с Тайгой? Если это так, то приз главного стратега и манипулятора должен достаться ему. Тем временем Аи рассматривала ангельское и невинно чистое личико Тецуи, пытаясь понять, права она или это паранойя. Момои предложила сделать несколько совместных селфи, чтобы запомнить этот день. Миямото уже представила эти фото, где два парня и две девушки, среди которых уже есть одна непонятная пара с романтическим подтекстом в виде Сацуки и Тецуи, ну и они с Тайгой. Похоже на двойное свидание, ну и дела. Все миленько улыбнулись и сделали несколько селфи, а Аи увидела, что Сацуки где-то выставляет фото. — Аи, как на счет сладкой ваты или мороженного, — слегка смущенно спросил Тайга, почесав затылок, — я угощаю. Миямото почувствовала себя неловко, уже абсолютно точно убедившись, что Кагами она симпатична как девушка и он тут по своей воле, ведь видно, что это не Куроко его притащил. Да и Тайга всю неделю с радостью с ней занимался и проводил до дома... Вот только как теперь Аи себя вести? Девушка мучалась от этого вопроса. Она всегда милая и приветливая, не умеет грубить или быть холодной, а уж тем более с Тайгой, который ей ничего плохого не сделал, а, наоборот, старается быть внимательным и обходительным. — Я бы съела мороженное, но уже после того, как мы где-то покатаемся, — Аи решила перевести внимание на место, где она оказалась, ведь по большей части она согласилась, потому что действительно любит разные аттракционы, хоть и многих боится. Дальше все пошло как по маслу: куча разных горок, качели, батуты, комната смеха, комната ужаса. Ребята отлично провели время. Аи чувствовала себя счастливой, но ее настораживали те моменты, когда Тайга старался быть как можно ближе к ней, подавал руку, придерживал. Да, это можно списать и на дружескую заботу со стороны парня, но не в этом случае. Миямото винила себя за то, что рано или поздно Кагами поймет, что чувства его не взаимны, уж очень ей не хотелось причинять ему боль, слишком он открытый и хороший человек. Еще какое-то время ребята провели в кафе, а потом решили расходиться по домам. — Кагами, ты же проведешь Аи домой? — поинтересовался Куроко. — И без тебя знаю, — раздраженно ответил Тайга. Возможно, парня взбесило, что Тецуя воспринимает его как дурачка. Парочки разошлись по разным дорогам. Что бы скрасить неловкую тишину, Аи решила напомнить Тайге о его учебе, напоминая, что ему нужно прочесть на следующей неделе и что они будут проходить. Кагами увлеченно слушал, ну или просто смотрел на Аи, поддакивая. Прощаясь с Кагами, Миямото чувствовала себя максимально некомфортно. Она понимала, что Тайга скорее всего захочет ее обнять на прощание или что-то такое, поэтому быстро что-то проговорила и побежала домой, ощущая, как ей стыдно почему-то. Вот теперь Аи показалось, что занятия с баскетболистом не лучшая идея, но прекратить их — это значит пойти на поводу приказов Сейджуро, чего ей не хотелось.

***

Сейджуро сидел в кресле, в теле ощущалась приятная усталость после конной прогулки и утренней тренировки. Размышления о том, какую книгу почитать, прервал назойливый телефон. Кто-то, наверное, решил испортить ему настроение и написать кучу бессмысленных сообщений, желания читать которые нету. У Акаши даже сомнений не было, что это та самая сумасшедшая Изуми, что ходит за ним по пятам, словно она его пес. Такая одержимость и обожание со стороны достаточно симпатичной девушки сначала забавляло и льстило парню, но вскоре, поняв, что она готова на все что угодно, стало как-то неинтересно и девушка стала бесить. Вот сейчас снова тупые сообщения. Спрашивает как его дела, чем он занимался, какие планы на завтра. Как будто он собирается отвечать на это. В телефоне всплыло объявление, что Сацуки Момои была сегодня крайне активна в соцсетях и выложила много всего. Нужно сказать, что у Сейджуро было в друзьях достаточно мало людей, да и в целом парень не был любителем ведения жизни напоказ и был закрытой личностью. На весь экран всплыло фото, где стоит мило улыбающаяся Аи, рядом Тецуя и Сацуки, а с другой стороны это животное, что возомнило себя невероятным баскетболистом, который думает, что обойдет все поколение чудес. Еще чуть-чуть и у Сейджуро начали бы искры из глаз лететь в разные стороны, если бы он грубо не бросил телефон на стол, что бы не видеть это. Да, первое что бросилось Акаши в глаза — Аи, конечно же. Если бы не ее присутствие на этом снимке, то он бы просто пролистал, не находя на снимке ничего интересного дня него. Как она посмела так нагло ослушаться его? Она точно хочет увидеть, как в ее нового друга вонзается какой-то колюще-режущий предмет, иначе это никак не объяснить. Как Сейджуро и предполагал, его другая версия, которую он успешно подавляет очень долгое время, начала рваться наружу гораздо сильнее. Он нынешний терпеть не может себя прошлого. Того мальчишку, чьи слова не все воспринимали всерьез, в чьем таланте мог усомниться кто-то вроде Ацуши. Теперь он другой и тот слабак, вежливо со всеми разговаривающий, должен оставаться исключительно в прошлом. Однако эта наглая девчонка появилась в жизни Сейджуро и напомнила о всем старом и давно забытом. Тогда, давно, еще не было новой усовершенствованной версии Акаши, по сути с Аи действительно был знаком не он, однако тело у них общее, как и мысли, чувства, вкус. Сейджуро разрывался между от "Да она просто наивная дурочка" до "Черт, как мне с этим справиться". Акаши уже не мог понять, чьи именно чувства он сейчас подавляет, и, кажется, наконец осознал, что девушка ему что раньше, что сейчас нравится одна и та же. Вот только как объяснить самому себе, что ему нравится видеть ее растерянной, загнанной в угол, нравится то, что она не смеет даже перечить ему, по крайней мере на словах точно. Это ведь что-то ненормальное, так не должны проявляться чувства и Сейджуро это понимал, но по-другому он сейчас не мог. Не хотелось ковырять те старые раны и вспоминать о том, что стоило ему полюбить, как этот человек покидал его навсегда. Сначала так было с матерью, которая умерла, потом с няней, которая была ему как бабушка, затем с Аи, которая уехала. Об этом всем не хотелось вспоминать никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.