ID работы: 9985653

pungseon (풍선)

Слэш
R
Завершён
137
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 40 В сборник Скачать

6. время

Настройки текста
«Как там Милан?» Отправляет Намджун и смотрит на экран телефона. Сокджин не отвечает и тоска по нему разъедает сердце. Он со своим стаффом и Чонгуком улетели четыре дня назад на показ мод, куда его пригласили в качестве модели. Намджун видел удовлетворенное лицо старшего, когда Хосок озвучивал приглашение на предварительное дефиле в Италии. В мире моды не так часто можно встретить модель азиатской внешности, хотя их было в том же количестве, что и европеоидных или негроидных моделей. Ещё одна особенность восприятия общества. Но это не так сильно волновало его, как сам Сокджин. Старший был стойким и мог дать отпор в случае чего, но Намджун не доверял его коллегам. Возможно все это мифы о попорченных нарядах, надпиленных каблуках, украденной косметике, но Намджун переживал. Он не мог видеть старшего и это было тревожно. Произошли немалые изменения после выпуска видео, и мувий получился очень сильным. Намджун был удовлетворен работой, но вспоминая с каким трудом им достались кадры ему становится грустно. Делать историю из реальной истории жизни человека очень сложно, но довольно трогательно и искренне. И зрители оценили это. Казалось, будто «доброжелателей» стало меньше, но Намджун знал, что это временное затишье. Невозможно подавить человеческий разум. Он слишком силён и непредсказуем. Намджун снова смотрит на телефон, но Сокджин ещё не прочитал СМС. «Что делаешь?» Пишет он Хосоку. Это хитрый ход, он знает. Хосок, как человек очень тесно общающийся с Чонгуком, знает, что происходит в Италии.

«Скучаю по Чонгуку. А ты?»

Его всегда удивляла эта искренность друга. Он мог признавать свои слабости, мог рассказать о своих проблемах и попросить помощи при необходимости. "Сижу".

«Джин на генеральной репетиции».

Намджун улыбается. Он обожал сообразительность Хосока. Поэтому он отправляет слова благодарности и блокирует телефон. До вечера он сидит разгребает дела, которые навалились как снег на голову. Разговаривает с новым директором на счёт нескольких планируемых проектов. Потом вспомнив Джина, снова тоскует. Карандаш в руках оказывается весьма кстати, поэтому он быстро что-то пишет в своем блокноте. Но через время он бросает это дело. Его тоска сильнее, чем желание хоть что-то делать и сконцентрироваться не получается совсем. Джин чувствует, как кожу стягивает от тонны косметики и понимает, что завтра она будет сухая, как Сахара. Показ прошел успешно. И сейчас они находятся на вечеринке, где его окружают другие модели. Его английский не такой хороший, как хотелось бы, но все таки его понимают и делятся своими впечатлениями. В толпе людей Джин видит Чонгука, который не упускает его из вида, даже не смотря на откровенные взгляды некоторых девушек и парней. Старшему немного смешно из-за серьезного лица, но он не показывает этого. Потому что от людей можно ожидать все что угодно. Они в этом убедились. В какой-то момент Чонгук исчезает и Сокджин пару раз оглядывается в поиске, но кто-то его отвлекает и ему приходится сосредоточиться на разговоре, чтобы правильно понять речь собеседника. Решив, что Чонгук отошёл «по делам», он расслабляется и улыбается на комплимент, который делает один из моделей итальянского происхождения. Тото был высоким крашенным блондином с очень хорошим телосложением и притягательным лицом. Его лицо украшало билборды и афишы, поэтому запомнить кто этот человек было легче легкого. Джин по своей природе был спокойным и стеснительным человеком, не привыкший к таким откровенным комплиментам. — В одежде и без, ты выглядишь очень дорогою — сказал Тото и ему пришлось сделать вид, что он не совсем понял и глупо улыбнуться в ответ. — Довольно грубый комплимент. Джин даже не хочет оборачиваться, потому что узнал обладателя голоса. Он мог бы узнать его везде. Не смотря на то, на каком языке разговаривает человек. Такой тембр и голос, который может осадить одним своим звучанием принадлежит только одному человеку. — Ким Намджун. — Тото почему-то улыбается и протягивает ему руку, но Намджун не спешит принимать ее. — Прошу прощения, если это как-то оскорбило вас, Джин. — обращается он к Джину, все так же стоя с протянутой рукой. — Итальянцы бывают слишком прямолинейными. — Не поступай не вежливо. — шепчет быстро Джин и Намджун протягивает свою руку в ответ. После обмена рукопожатиями, Тото извинившись ещё раз уходит прочь, бросив на Джина короткий взгляд: смесь восхищения, обожания и зависти. — Хватит смотреть на него. — Намджун переходит на корейскую речь и Джин смотрит на него из под ресниц. Намджун выглядел очень хорошо, слишком хорошо. Он выглядит, как сам Бог. — думает Джин и собрав свою смелость в кулак встречается со взглядом напротив. — Вы были знакомы? — Он довольно известен не только в вашем кругу, но имеет хорошие навыки по ведению бизнеса. Ревнуешь? — Сокджин задыхается воздухом и видит лукавый взгляд Намджуна. Оставив вопрос открытым, они отвлекаются к подошедшим к ним людям. — Что ты здесь делаешь? — Ты не отвечал на сообщения, — пожимая плечами говорит Намджун, и Джин не поверив ему выгибает бровь. — Я серьезно. — Ты видел расписание, Намджун. — строго говорит Джин и закатывает глаза. Иногда младший становится таким младшим, что невыносимо терпеть. Но внутри брюшная аорта колотиться в ритме сердца, будто главный мышечный орган упал вниз и приятное ощущение бьётся на уровне живота. Это было приятно, тягуче и хотелось закричать от эмоций, как подросток влюбленный в первый раз. — Я знаю твое расписание на изусть, хён. — от этого «хён» все становится ещё хуже и безнадежно. — Чонгук? — На романтическом ужине с Хосоком. На сегодняшний день я ваш телохранитель, господин Ким. — улыбнувшись говорит Намджун и открывает дверь подъехавшего такси. — Куда мы едем? — Вдруг спрашивает Джин. — В отель... — Намджун кидает на него долгий взгляд, будто пытается что-то скрыть или раздумывает стоит ли оглашать о своих мыслях. — Я хочу с тобой на свидание, Джин. — В отель? — передразнивает Джин младшего, который не теряется и качает головой. — Италия очень романтична чтобы все закончилось вокруг отеля. — Намджун выглядит серьёзным и сжимает его холодные пальцы в своих руках. Сокджин смотрит на свои пальцы в чужих руках и это так просто. Взять и подарить свое тепло другому человеку, не требуя в замен ничего. Так просто, слегка сжимать пальцы в знак поддержки или наоборот разделить с ним волнение. Просто чувствовать защиту Намджуна. — Свидание так свидание. — говорит Джин так, чтобы Намджун точно услышал. Жар приливает к лицу, он отворачивается к окну, чтобы скрыть свою реакцию на такой контакт.

***

«… на самом деле все было хуже, чем я могла бы рассказать Вам. Но, я не стану этого делать. Это письмо я пишу для того, чтобы сказать Вам спасибо. В одинокие ночи и дни, мои воспоминания были для меня еще одним видом насилия. Я не могла забыть свои чувства, которые испытывала. Я не могла рассказать об это никому, я боялась осуждения, боялась того, что на меня будут указывать пальцем и говорить обо мне. Боязнь потерять мнимое положение в обществе заставило меня держать все в себе. Помнить и жить с этим. Но, Сокджин, Вы показали то, как нужно было поступить мне столкнувшись с насилием. Увидев Вас на экране, я увидела себя. Я увидела, что могу быть сильной и могу бороться за свои человеческие права. Спасибо. От М.Г.» «… Силой всегда восхищались и сейчас я не о грубой силе. Я говорю о силе, которую Вы показали миру, будучи оставленный им. Я, действительно, восхищен Вами, как человеком, который невзирая на свой общественный статус смогли показать, то, что скрываются за красивыми, грамоздкими дверями Вашей жизни. Восхищения стоит и то, что Вы не остановлись и двигаетесь дальше. Повторюсь еще раз: я восхищен Вами, Ким Сокджин. От К.Т. » «В век высокого технологического прогрессирования люди до сих пор не научились пользоваться мозгами. Я побоялся, что среди говна, что выливают «высоко моральные, порядочные, правильные, все знающие люди», мое послание затеряется. Нет, я не ошибся, когда взял слово «люди» в кавычки. Я видел Вас и раньше, и в какой-то мере мы с Вами в одной лодке шоу-бизнеса. И хочу Вам сказать, что Вы – супергерой нашего загнившего мира. Я уверен, что спасли многие заблудшие души и дали многим надежду, показав себя настоящего. От М.Ю.» — Что это? — Сокджин переводит свой взгляд на заваленный писмами стол и оглядывается на Намджуна. — Ты был в Милане, когда кто-то из твоих поклонников запустил цепочку писем. Они все адресованы тебе, Сокджин. — Намджун может увидеть с каким неуверенным лицом и волнением Джин вскрывает очередной конверт. Но он знает, что все письма проверены на содержание, прежде чем они были переданы адресату. Намджун не мог допустить такого удара, он не мог допустить, чтобы кто-то снова ранил Джина. Старший садится на стул и глазами бегает по чужому почерку, внимая словам поддержки. Когда надежда начинает распадаться на части среди тумана безразличия, агрессии и игнорирования ситуации, чьи-то слова могут стать крыльями спасения.

***

— Я не думаю, что это хорошая идея, Намджун. – Джин выглядит действительно обеспокоенно, нервно бегая по его лицу глазами. – Хён. – Джин останавливает свои метания на глазах Джуна и задерживает дыхание, когда видит себя в отражении чужих зеркал. Он видит себя впервые таким – любимым. Это заставляет его улыбнуться Намджуну. Его беспокойство отходит на второй план из-за волн нежности и уверенности, что исходит от младшего. Именно Намджун заставляет испытывать его такие необычайные для него чувства надежности и защиты. – Я не хочу настаивать на этом. Но ты должен понимать, что в один из дней тебе все-таки придется это сделать. Рано или поздно это произойдет. Иногда, Джину кажется, что Намджун мудрец, который снова и снова возрождается в новом теле, чтобы помочь людям, придать им сил для определенных действий. Несмотря на свой возраст, Намджун всегда знал, что сказать и как поддержать его или ему любое действие младшего кажется особенным из-за своих чувств к нему. Джин признался себе, еще в Милане, что Намджун был для него ангелом-хранителем, который укрывает его от бед и угроз, от плохой погоды и от плохих людей. Это вызывало нескончаемый трепет перед младшим и восхищение. – Хорошо. – говорит Джин и младший Ким расплывается в широкой улыбке, показывая свои красивые ямочки. Он отводит свой взгляд в сторону, но скрыть свою улыбку от Намджуна у него не получается. – Все будет в порядке. Я рядом. – Намджун накрывает его руки своими, и Джин кивает. Конечно, он верит Намджуну, но не окружающим их людей. Они едут в машине. Хосок и Чонгук уехали раньше, чтобы все проконтролировать и разведать обстановку по приезду Сокджина. Именно его так отчаянно ждут абсолютно все: СМИ, (анти)фанаты, ведущие, артисты. Джин осознает, что с момента, как выйдет из машины, он будет мишенью для взглядов, разговоров, смеха, но сидящий рядом Намджун, держащий его за руки вдруг оказывается важнее всех. Младший поставил себя и свой авторитет на кон, когда взял его под свое крыло, когда первым подхватил его за руку. Намджун кажется абсолютно спокойным, но Джин все равно беспокоится, что на церемонии кто-то может просто на просто не сдержаться в его адрес и Намджун в очередной раз примет удар на себя. Сколько боли они должны еще испытать, чтобы иметь право просто жить и заниматься своими делами? Сколько времени понадобиться для того, чтобы залатать старые раны, чтобы получить новые? — Хён. – Намджун отвлекает его от мыслей и он понимает, что они приехали. Сейчас откроется дверь и вспышки камер ослепят его на несколько минут, но дальше будет еще хуже. Если он будет вести себя, как виноватый, его попытаются затоптать с новыми силами и пострадают снова: Чонгук, Намджун, Хосок и он сам. Он не позволит этому случиться. — Можем выходить. – Джин делает глубокий вдох и, когда открывается дверь, первым выходит Намджун и протягивает ему руку. Шумная толпа за пределами автомобиля вдруг затихает и слышится только, как щелкают фотоаппараты. — Я не могу сдаться сейчас. – говорит он себе и хватается за руку Намджуна. Мимолетная улыбка трогает его губы, когда он видит свой стафф во главе с Хосоком. Чонгук становится рядом с ним и кидает на него серьезный взгляд. — Все будет хорошо. – говорит он и смотрит на младшего, который кивает и отводит свой взгляд на толпу. Джин видит, как Чонгук сканирует людей, останавливаясь на каждом подозрительном человеке. Он выглядит сейчас очень решительным и опасным. Джин не хотел бы иметь проблем с таким человеком, как Чон. Намджун отпускает его руку, и они проходят по красной дорожке к баннеру, где работать будут фотографы и СМИ. Он улыбается на камеру, машет и пытается охватить всех, но Намджун выглядит достаточно серьезным и сосредоточенным. Джин понимает, что он, как и Чонгук сейчас ищет предполагаемый источник опасности, и готовится обороняться. Джин наклоняется к его уху, фотоаппараты начинают щелкать еще быстрее, дав людям, то, что они хотят, он шепчет Намджуну: — Улыбнись. Намджун опускает голову вниз, расплывается в улыбке и кивает пару раз, кидая на него озорные взгляды. Работник стаффа машет им, чтобы они двигались дальше, и Намджун склонившись к нему, жестом руки просит проходить первым. Чонгук и Хосок поджидают их уже на следующем пункте. Интервьюеры, увидев их, поворачивают свои аппаратуры к ним, и бесчисленное количество камер следят за тем, как они шагают вместе прямо в пекло мероприятия. К ним подходит первый ведущий, довольно известный в их кругу и ярко улыбнувшись, несколько раз кивает, кланяется им. Ким Тэхен, тот самый интервьюер, повернувшись к оператору, начинает свою часть работы. Они говорят о совместной работе, о дальнейших планах, о моделинге и закончив со стандартными вопросами, Тэхен говорит: — Хочу выразить личное восхищение. – делает поклон на 90 градусов и на несколько секунд задерживается в этой позе. Джин и Намджун отражают уважительный жест. Тэхен, выпрямившись, просит оператора выключить камеру. – Джин-щи, я питаю к Вам теплые чувства, как к близкому человеку. Не хочу показаться Вам грубым, но могу ли я Вас обнять? Джину хочется сказать, что это может повлиять на его (Тэхена) будущее, но вовремя себя останавливает. Они ни в чем не виноваты, чтобы так бояться. — Конечно.

***

— Номинацию «Видео года» получает… — ведущий делает многозначительную паузу, открывая конверт. — Ким Намджун! Джин сильнее сжимает руку младшего, когда тот вместо экрана, где показывают отрывки их видео, смотрит на него. Под гул аплодисментов, Намджун встает с места и уходит за своей статуеткой. Его плавные и уверенные движения в окружении камер замечает каждый и сердце Джина замедляет свой ритм, будто пытается сравняться с ритмом младшего. Он встает с места, когда Намджун получает награду в свои руки и, кажется, улыбается ярче всех. — Благодарю. — Намджун делает паузу, чтобы дождаться тишины. — Ким Сокджин. — Джин вздрагивает от такого теплого голоса младшего. Кажется, что Намджун стоит совсем рядом и смотрит только на него. — Я хочу сказать тебе, что тьма есть везде, не бойся этого. Это борьба за тебя и мы ее выиграем. Джин хён, ты самый потрясающий человек, которого я знаю. Тишина оглушает. Все вокруг гаснет и они остаются только вдвоем. Намджун стоит на сцене, Джин смотрит на него и видит нескончаемый источник света в глазах младшего свквозь пелену слез. Кажется, они уже выиграли эту борьбу. — Мы хотим уйти, пока вы двое не сделали этого при нас. — Хосок выглядит действительно серьезным, но его голос выдает в нем особую теплоту и одобрение. Чонгук прыскает в кулак и подходит ближе к старшему Чону, кладет свою руку ему на плечо, слегка сжимая. — Просто скажи, что вам нетерпится остаться наедине. – говорит Джин. Хосок мгновенно краснеет, Чонгук смеется в голос и направляет старшего к выходу. Намджун приподнимает брови, сдерживая смех, но Джин отрицательно качает головой, чтобы не засмущать Хосока еще больше. — Перестань. — тихо говорит он, но Намджун не сдержавшись начинает хохотать в голос. — Когда они собираются сказать нам правду? — спрашивает Намджун и присаживается на диван рядом с Джином. Он пожимает плечами и в какой-то мере понимает младших. Порой очевидные вещи сложнее всего. Иногда не хватает капли решимости, чтобы взять все в свои руки и разрешить ситуацию. Джин находится именно в таком замешательстве. — Возможно, им нужно время. — говорит он, но Намджун читает скрытый подтекст в его словах. Младший переплетает свои пальцы с его и кивает пару раз: — Хорошо, давай дадим им немного времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.