ID работы: 9985699

Я тебя не трону

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Renar Jenkins бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Джоффри Баратеон, первый этого имени, король Семи королевств, созвал свой двор этим утром дабы вершить королевское правосудие и разрешать споры больших и малых лордов. Утро было прекрасное, солнце заливало зал мягким сияющим светом, словно бы сама Матерь улыбалась своим детям с небес. Возле Железного трона два лорда излагали аргументы в пользу владения смежным клочком земли, весь двор внимал, стоя на балконах или по краям зала. Подле его Величества, как и всегда, стояло двое его гвардейцев: Меррин Трант и Пес. Санса стояла тут же, в толпе придворных, совершенно не прислушиваясь к спору лордов. Она радовалась светлому утру: ведь можно позволить себе радоваться хоть чему-то даже в этом месте. Ей казалось, что оно предвещает легкий день. Также она надеялась, что королю она сегодня не будет интересна. Пес хмуро следил за придворными. Какому дураку придет в голову нападать на короля в тронном зале при всем народе? Его стояние здесь - практически бессмысленная растрата времени и его воинского потенциала, но за это хотя бы платят. Поэтому он просто стоял и осматривал зал. Лорды у трона все спорили о каком-то ничтожном куске земли и король, Пес это видел, начинал терять терпение. Интересно, на этот раз снова будет смертельный поединок? Или что-то новенькое? Впрочем, Пес считал, что все равно как, лишь бы уже закончили. Он сегодня еще хотел успеть поупражняться с мечом, ведь от стояния около трона навыки не оттачиваются. И оружие надо уже приводить в порядок. И как же хочется выпить… Из раздумий его вывел голос короля. - Дорогие мои подданные, король не только карает, - видимо все-таки будет поединок - решил Пес, - но также и поощряет на верную службу государству и его правителю. Мой верный Пес! За твою доблестную службу ты уже получил кость, но я припас для тебя кусок мяса! Пес видел гадкую улыбку парня и подозревал, что мясо будет с гнильцой или с ядом. Но возразить своему королю он не смел, ведь он его пес. Нельзя кусать кормящую руку. Сандор послушно вышел на площадку перед троном, где стоял сейчас Джоффри, и преклонил колено в ожидании. - За твою службу я счел своим долгом пожаловать тебе земли и титул лорда. Но на новых землях тебе будет нужна хозяйка, достойная столь прекрасного мужа! Пес чуть не зарычал при этих словах. Щенок задумал его женить и это все очень дурно пахло… Нюх его в очередной раз не обманул. Улыбка Джоффри из разряда гадкой превратилась в тревожаще-мерзкую. - И твоей дамой отныне и впредь станет, - король выдержал почти театральную паузу, - Леди Санса Старк! Миледи, выйдите к нам приветствуйте вашего будущего мужа! Санса не сразу поняла что именно сказал король. Смысл этих простых слов никак не желал уложиться у нее в голове. Вокруг стояла такая тишина, что было слышно как в углу скребется мышь в своей норе, где-то далеко ржет лошадь, ей даже показалось будто что-то рычит в центре зала… Все глаза вокруг были обращены на неё. - Леди Санса оцепенела от счастья, - король рассмеялся собственной шутке в полной тишине, - не робейте и спуститесь к нам. Спуститься, ей надо спуститься… Тело как будто само пошло в сторону лестницы, когда сама Санса была будто во сне. Он выдает ее за Пса! За этого страшного человека, пьяницу и убийцу. Сандор Клиган всегда пугал ее, и не только своим лицом. И она теперь станет его?! Осознание этого свалилось на нее столь оглушительно, что она замерла почти у края лестницы и, не выдержав, лишилась чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.