ID работы: 9985703

Verge

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 107 Отзывы 32 В сборник Скачать

𝒔𝒆𝒄𝒐𝒏𝒅 𝒑𝒂𝒓𝒕

Настройки текста

Городской парк

11:34

Один из парков города представлял собой уютное местечко для удачных прогулок. Рю часто тут бывала, засиживаясь с любимой книгой в руке. Приятная атмосфера, которая, без сомнений, принадлежала этому месту, очень затягивала и безумно привлекала. Оглянувшись вокруг, Шин попыталась найти знакомое лицо среди других посетителей парка, которых было, кстати, предостаточно. Неожиданно на плечи девушки опустились чужие руки. Рюджин обернулась и увидела своего друга — Сынмина, который, как и всегда, лучезарно улыбался, и выглядел достаточно бодрым с самого утра.       — Привет, — одновременно сказали ребята и посмеявшись с этого, обменялись крепкими объятиями.       — Выглядишь очень бодрым. — девушка отстранилась от друга, взглянув на него с ног до головы.       — Спасибо. — парень улыбнулся и вдруг оглядел лицо розоволосой внимательным взглядом. — А у тебя точно все хорошо? Ты какая-то слишком бледная. — заметил Сынмин.       — У меня с рождения бледная кожа, если ты об этом. Это обычная физиология. — непонимающе уставилась на друга Рю.       — Я не об этом. — Ким покачал головой. — У тебя лицо уставшее и мешки под глазами, словно ты всю ночь работала и только под утро смогла отдохнуть. И он был прав. Не буквально, конечно, но прав. После вчерашнего инцидента в школе, оставшуюся половину дня на Шин все косо смотрели, но она не обращала внимания, точнее, делала вид, что не замечала. А ночью обдумывала, правильно ли она поступила, что вообще устроила весь тот каламбур с тем парнем, защищая девченку, которая потом даже не сказала элементарное «спасибо».       — Ничего, все в порядке. — отмахнулась Рюджин, отводя взгляд в сторону. Она потянула юношу к небольшой тропинке, и он не мог не поддаться. Разговоривая на свободные для них темы, девушка совсем перестала зацикливаться на плохом, что в последнее время, то и дело, её окружает, полностью отдав себя этому прекрасному дню. Друзья дошли дошли до перекрёстка одной из улиц, которая славилась большим рядом славных магазинчиков. Идя по дороге, слушая очередную забавную историю от Сынмина, Рюджин заметила вдалеке слишком, до жути, знакомый силуэт. Эти ядовитые до брезгливости глаза, эта противная до дрожи ухмылка, эта высокомерная походка. Впереди со своей компанией шёл Феликс. Розововолосая на мгновенье остановилась, про себя уже сто раз успев прокричать, как же она его ненавидит.       — Рюджин, все в порядке? — спросил сбоку идущий шатен, смотря как лицо Шин горело то ли от злости, то ли от ещё чего-то.       — Да, все в норме. — не отрывая своего взгляда от компании подростков, ответила она, продолжая свой путь, надеясь остаться незамеченной. Но не получилось. Как только девушка вместе с другом подошли немного ближе к идущей на встречу компашке, Феликс в этот же момент посмотрел на неё. Его светлые брови нахмурились, а чёрные, словно кромешная тьма, зрачки тут же сузились. Он напоминал зверя, который наконец-то нашёл желаемую добычу и теперь он ни за что не упустит шанс, чтобы полакомиться ею. Обида, которая образовалась в нем вчера от вчерашних выскочек Шин, не могла оставить его в покое вот уже целый день. Она не имеет права так называть его. Она не имеет права так разговаривать с ним. Она не имеет право вообще разговаривать с ним.       — Смотрите кто идёт, — начал блондин, смотря на Рю, пока в его глазах то и дело летали искорки насмешки и ярости — Шин, как же я рад тебя видеть.       — Это не взаимно, Ли. — огрызнулась розоволосая, сжимая кулаки до белых костяшек, желая провалиться сквозь землю, лишь бы перестать общаться с ним.       — Так у тебя ещё и с чувством юмора проблемы? Жаль, жаль. — хмыкнул Ёнбок. — Тебе, я смотрю, не сидится на месте, всё время ищешь приключения на свою смелую душеньку, не так ли?       — Тебе нечем заняться? Милости прошу, найди себе развлечение, но меня не трожь. — Рюджин смело смотрела Феликсу в глаза, но чувствовала, как терпение парня постепенно угасало.       — Ты и есть моё развлечение, — ответил юноша, не стесняясь своих выражений, от чего Рю с каждой секундой вскипала всё больше и уже была готова ответить, но её остановил Сынмин, чьё терпение уже, кажется, иссякло.       — Выбирай фразочки, парень, — Ким вышел вперёд, заглядывая в лицо Боку. — Всё таки ты с девушкой разговариваешь. — напомнил парень, бросая на свою подругу быстрый взгляд, пока та скромно устроилась за широкой спиной своего «защитника». Но Ёнбок взглянув за плечо парня, лишь фыркнул от подобного выступления.       — А вчера ты вела себя гораздо смелее, — обращался блондин к Шин, неотрывно смотря ей в глаза. — Боишься сказать лишнего при своём дружке? Бойся дальше, потому что я не оставлю тебя безнаказанной. Ли обошёл парня и проходя мимо розововолосой не мог не воспользоваться шансом, поэтому грубо толкнул её в плечо. Девушка, обернулась, впиваясь в спину Феликса злобным взглядом, пока его дружки шли за ним. По окончанию всего этого, Рю взглянула на Сынмина, который смотрел на её ушибленное плечо. Парень подошёл ближе, положив свою ладонь на ладонь Рюджин.       — Всё нормально, честно. — сказала она, тем самым стараясь не забивать голову парня этим. — Мне совсем не больно. — розововолосая убрала его ладони со своего плеча и пошла вперёд, вовсе не замечая, все также продолжающего стоять, друга. Девушка пыхтела от гнева, который образовывался в ней. Как этот Феликс позволил себе смеяться над ней, да ещё и при её друге? Гнев, злость, стыд, разочарование — всё это переполняло Рюджин. Возможно, она была просто слишком эмоциональной, но как можно сдерживать эмоции, если всё это касается Феликса Ли?

* * *

Следующий день

14:23

Шин вошла в школьную библиотеку, которая, как всегда, была безлюдной. Милая старушка-библиотекарь, поприветствовав гостью, предложила помощь в выборе, но Рю лишь вежливо отказалась. Девушка прошла вглубь библиотеки, пытаясь найти нужную полку с материалом для доклада по биологии. Открыв тетрадь для черновика, она нашла как раз то, что ей нужно. Полистав страницы, которые уже потрескались от столь долгого количества времени пребывания здесь, Рюджин принялась переписывать. Девушка всегда относилась к любому предмету одинаково и все они были для неё одинаково важны. И нет, она и близко не стояла с типичными отличницами из школы, она считала себя твёрдой ударницей, хотя в целом, таковой и являлась, смотря на её средний балл. Продолжая писать в тетради, иногда что-то подчёркивая и заштриховывая на бумаге, розоволосая не заметила сзади подкравшуюся тень, которая упорно старалась остаться незамеченной.       — Вот мы, наконец-то, и одни. — послышался хриплый мужской бас, практически над самым ухом, опаляя чувствительную кожу горячим дыханием. — Теперь нам никто не помешает. Шин испуганно обернулась, застав перед собой Феликса с коварной и злобной улыбкой на лице. Чёрные глаза горели странным огнём и от этого Рюджин становилось не по себе. Появилось огромное желание убежать куда подальше, спрятаться, где он точно не найдёт, но и одновременно хорошенько вмазать, лишь бы эта противная улыбка стёрлась с его лица раз и навсегда.       — Что ты тут делаешь? — пытаясь сделать максимально безразличный тон, чтобы он не заметил, насколько она на самом деле, волнуется, спросила Рю.       — Я имею полное право здесь находиться, — юноша легонько пожал плечами, слегка вздернув брови вверх, вместе с угловатым подбородком. — А вот ты, я смотрю, не все свои права знаешь, Шин. — девушка буквально почувствовала, как Феликс через свой тон старался сдерживать злость, скопившаяся в нём за последнее время, сохраняя спокойствие. Блондин подошёл ближе к стулу на котором расположилась розововолосая и облокотившись рукой об деревянную спинку, наклонился к ней, не стесняясь смотреть в её глаза. Рюджин резко затаила дыхание от подобной близости между ними, но быстро одумалась.       — Что ты себе позволяешь? — пыталась оттолкнуть нахала от себя Рю, но неожиданно дрогнувший голос только усугубил ситуацию. — Я тебя не боюсь! — «лучше бы уже молчала».       — Ты, вроде бы, правильная девочка, а врешь. Не хорошо так, — вблизи его голос будто бы стал мягче, а возможно, Шин просто до сих пор не отошла от близости, которую слишком сильно нарушил парень. — А я не люблю когда мне врут.       — Не все должно быть так, как ты этого захочешь. — фыркнула девушка, смело смотря парню прямо в глаза.       — Меня действительно поражает твоя смелость, Рюджин, — Феликс ещё ближе приблизился к розововолосой, от чего она, нахмурившись, отодвинулась назад. — Но знай, что подобное поведение, особенно рядом со мной, не доведёт до добра. Иначе не успеешь оглянуться, — парень уверенно поднял свою руку, перемещая её к лицу девушки, хватая за подбородок, без стеснения смотря прямо в глаза, а Шин лишь ещё дальше отодвигается. Но куда ещё дальше? — как провалишься в пропасть. В этот момент блондин резко опускает Рю и та падёт со стула прямо на пол. Боль прошлась по всему телу и девушка не сразу осознала, как оказалась на полу. Открыв глаза, розововолосая посмотрела на довольного Ёнбока. Черт возьми. Рюджин почувствовала, как в ней снова загорается ужасная злоба и одновременно с этим стыд. Он смеялся над ней, а она лишь со второй попытки смогла встать с пола. Направив свой взгляд на Ли, Шин подошла к нему, сдерживая внутренний порыв убить его прямо здесь, прямо сейчас, прямо на этом месте, в этой чёртовой библиотеке.       — Ты просто мерзавец. Полный мудила, таких ещё поискать. И как тебя только терпят в обществе? Ты бессовестный эгоист, думающий только о собственной выгоде, о развлечениях и, о да, как же я могла про это забыть, про себя любимого. Ты абсолютно не представляешь, как порой людям больно от твоих мерзких словечек, которым ты совершенно не предаешь какого-либо значения. У тебя нет сердца, Ли Ёнбок. — с каждым новом словом тон девушки приобретал всё больше и больше красок гнева и откровенной ненависти. Рю развернулась в сторону стола, сгребая в охапку все свои вещи, кидая их в рюкзак. Ей безумно хотелось уйти подальше от него. Шин хотела просто пройти мимо и забыть этот случай, как страшный сон, но её резко остановили, схватив за предплечье и повернув обратно. Рюджин посмотрела в глаза Феликсу и увидела в них злость смешанную, кажется, с… разочарованием? Нет, только не в его глазах.       — Повтори ещё раз все сказанное тобой, только на этот раз смотря мне в глаза. — строго попросил, скорее даже приказал, Феликс. Рюджин так мечтала сказать ему это прямо в лицо, без каких-либо норм приличия или стеснения. Так почему же именно сейчас, когда он, фактически, сам об этом попросил, она стоит на месте как вкопанная и не способна вымолвить и слова?       — Ты бессердечный мерзавец, Феликс Ли. — он захотел - он получил, поэтому Шин тут же вырвалась из его хватки быстро вылетая из библиотеки, чувствуя на своей спине его обжигающий взгляд.       Феликс явно этого не ожидал. Он думал, что она испугается или уже уйдёт от ответа, но никак не мог подумать, что она способна сказать такое. Сказать ему. Ли Феликсу. Парень почувствовал как в груди защемило от девичьих откровений. Нет, он ей не простит такого. Ни за что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.