ID работы: 9985703

Verge

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 107 Отзывы 32 В сборник Скачать

𝒕𝒆𝒏𝒕𝒉 𝒑𝒂𝒓𝒕

Настройки текста
      Не слишком громкая музыка давила на уши, и у Феликса было огромное желание сломать этот чёртов проигрыватель. Официанты, которые бегали перед глазами туда и сюда, словно специально добивались разъяренности блондина. Слишком шумные посетители, думающие, что они здесь одни, разговаривали чересчур громко, обсуждая свои проблемы, которые совершенно не были юноше интересны. Дверь открылась и в бар зашла молоденькая блондинка, красивой походкой пройдясь вперёд, мимо столика, где спокойно расположились Феликс в компании Джисона. Брюнет проводил незнакомку заинтересованным взглядом, которая позже скрылась около бара.       — Симпатичная девчуля. Я с такой даже провёл бы время. — довольно хмыкнул Хан, широко улыбнувшись, глядя на друга. — Ну, Фел, прекращай киснуть. Твоё недовольное лицо портит мне все настроение. — ответил Джисон, недовольно сморщив своё недавно улыбающееся лицо.       — Зато твоё лицо сейчас порвётся от улыбки, — даже бровью не повёв, ответил Ли, совершенно не поднимая глаз на друга, буравя взглядом свой стакан с алкоголем.       — Что с тобой? Ты и так сам не свой весь день, а под конец школьного дня и вовсе сдулся. — поинтересовался Хан, но в ответ послышалась лишь тишина. Феликс словно и не слышал вопроса парня, продолжая смотреть в одну точку. Как же у него всё горело внутри и становилось труднее не показывать это у всех на виду. Погонная зубрилка разозлила его до почернения в глазах. Как Рюджин посмела так просто взять и забыть всё то, что произошло между ними? Блондин хотел поговорить с ней и обсудить их отношения. В конце концов, он просто хотел побыть с ней рядом. Потому что он, черт его дери, скучал по ней.       — Феликс! — неожиданный хлопок по столу вывел парня из транса и он слегка удивлённо уставился на тёмноволосого.       — Чего тебе? — раздражённо спросил блондин, сделав глоток уже давно стоящего коньяка.       — Может объяснишь, что с тобой? Я же вижу, что тебя что-то беспокоит, — не унимался юноша. — Или кто-то… — добавил Джисон, заметив, как пальцы Ли крепче сжали стакан. Кажется, что он попал в самую точку. Джисон смахнул чёлку со всего лба, обведя друга заинтересованным взглядом. Прежде он никогда не видел Феликса таким. Даже когда парень ссорился с отцом, он не так сильно был зол, как сейчас. Но теперь он был не просто зол, но и расстроен. А это заставляло Хана беспокоится ещё больше. — Это из-за Рюджин? — прямо спросил Джисон и глаза Ли вспыхнули, после чего, он сделал большой глоток тёмной жидкости, с громким стуком ставя стакан на поверхность стола. — Я угадал. — сразу же догадался шатен, удовлетворённо улыбнувшись. Как же было противно смотреть на довольное лицо Джисона, особенно когда он был прав. Блондин зарылся рукой в свои волосы, недовольно нахмурив свои брови. Он мог подозревать, что Хан узнает о его отношении к Рюджин, но он не мог предположить, что это произойдёт так скоро. Он сам ещё толком не разобрался, что происходит, а теперь ещё нужно это кому-то рассказывать?       — С чего ты это вообще взял? — спросил блондин, посмотрев другу прямо в глаза. — И причём здесь эта зубрилка? — смотря на полное интереса лицо Хана, который так и говорил своим взглядом, что он требует объяснений, Феликс прекрасно понимал, что теперь ему не отвертеться. — Ладно, видимо, этого не избежать… Это началось недавно. Я не знаю, что со мной произошло, но Рюджин всё чаще и чаще стала появляться в моей жизни. Сначала это меня раздражало и бесило, но потом мне начало её не хватать. Я как ненормальный везде искал её глазами, чтобы хоть на секунду взглянуть на неё. Узнать как она, с кем, что делает. Это как наркотик для меня. Я в буквальном смысле помешался на ней. — честно поделился Ли и прикрыв свои глаза, глубоко вздохнул, надеясь себя успокоить.       — Никогда бы не подумал, что ты сможешь в кого-то так… — Джисон замолчал, словно обдумывая дальнейшие слова. — влюбиться. — закончил Хан.       — Да, твою мать, да. — бурчит себе под нос Ли, закрывая своё лицо руками, и осознавая свою безысходность.       — А ты не пробовал ей признаться? Ты издеваешься, Хан? А что, по-твоему, он сегодня пытался сделать? Все бессонные ночи, которые Ли провёл в своей комнате, перечитывая эти старые, наскучившие книги, каждый раз о чём бы не подумав — все мысли сводились к Рюджин. И это было настолько нестерпимо, из-за чего и сам парень начал осмысливать свою привязанность к этой упрямой девчонке. Слишком сильную привязанность. Но сегодня Шин его нагло послала, а позже упорхала куда-то со своим дружком под ручку. У него буквально руки чесались догнать их и как следует разукрасить его лицо. Ревность? Определённо. Да, чёрт возьми, он ревновал. Потому что никто не смеет держать Рюджин за руку кроме него. Никто!       — Конечно пробовал. Но она оттолкнула меня и ушла, — ответил парень, снова подняв свой взгляд на стакан с напитком и, взяв его в руки, выпил всё залпом, — в компании своего друга. — прошипел чёрноглазый, в мыслях уже похоронив этого придурка.       — А спокойно не пробовал? — серьёзно поинтересовался тот.       — То есть — «спокойно»?       — Это значит — не тащить её на глазах у всех учеников за школу и не прижимать к стене, чтобы она возненавидела тебя ещё сильнее, — с долей сарказма прокомментировал Джисон, внутри довольствуясь тем, как он ловко узнал всё то, что скрывал от него Феликс всё это время. — Попробуй сделать это признание более романтичным. Начни за ней ухаживать делать знаки внимания. В конце концов, ты мужчина или нет? Ёнбок серьёзно задумался над словами Хана. Может, ему стоит смягчить свой порыв и начать вести себя С Рюджин по-нормальному? А вдруг она его попросту боится? Ли решил поразмыслить над всей ситуацией на свежую голову и продумать дальнейшие действия так, чтобы добиться Рюджин.

* * *

День спустя

Городское кафе

      Решив спокойно провести время в кафе и послушать музыку в просторах любимого заведения, Рюджин присела за свободный столик возле окна. Посетителей было предостаточно, так что сотрудники кафе вовсю бегали туда и обратно, выполняя заказы. В воздухе стоял превосходный и соблазняющий аромат кофе, а на глаза то и дело попадались аппетитные угощения. Достав из сумки книгу, которая предполагалась для чтения на досуге, Шин открыла страницу, на которой ранее приостановила чтение.       — И почему я совершенно не удивлён вновь застать тебя с книгой? — послышался сзади приятный мужской голос и белокурая развернулась, желая увидеть лицо незнакомца. Точнее, не незнакомца. Слегка нагнувшись к девушке, и смотря прямо в глаза, стоял Ли Феликс, с немного растрепанной причёской и блестящими чёрными глазами. Рюджин от удивления выронила книгу из рук и та упала рядом со стулом. Нагнувшись за книгой и потянувшись к ней рукой, Шин наткнулась на руку парня, который в этот же момент потянулся за потерей. Девушка подняла на Феликса глаза, который подняв книгу, с зелёной гладкой обложкой, протянул её владелице, слегка улыбнувшись. Блондинка даже вздрогнула от столь необычной картины. Приняв книгу и прошептав тихое «спасибо», Шин надеялась, что сейчас всё обойдётся и Ли уйдёт, но он лишь присел напротив девушки, заставив удивлённо уставиться на него.       — Что. Ты. Делаешь? — по слогам произнесла та, наблюдая, как юноша спокойно листает меню, с лёгкой усмешкой на губах.       — Смотрю, что можно здесь перекусить, — спокойно отвечает Бок, глазами пробегаясь по названиям блюд. — Это конечно не «Hansik», но вроде бы выглядит не так уж и плохо.       — Между прочим, здесь не ждали богатеньких мальчишек, вроде тебя, если ты об этом. — съязвила Рюджин, уже собираясь собрать свои вещи и уйти, но как вдруг рука парня остановила её. — Отпусти меня.       — Рюджин, неужели ты не хочешь провести с таким красавчиком этот дивный день? — спросил Ли, изогнув губы в приятной и достаточно неожиданной улыбке. Шин и не знала, как лучше реагировать. Девушка опустила взгляд на их руки, замечая как сильно парень сжимает её кисть. Беловолосая удивлённо уставилась на Феликса, который без остановки продолжал смотреть на Рю с надеждой в глазах. Рюджин желала снова отдёрнуть руку, но что-то её остановило.       — Может перестанешь пялиться на меня? — послышался слегка испуганный голос девушки, заставив парня выйти из потока своих мыслей.       — Я просто разглядываю красивую девушку передо мной, что не так? — в шуточной форме возразил Ли, усевшись обратно за стол.       — Что тебе от меня нужно? — не обращая внимания на слишком слащавый тон юноши и неприятные ощущения после услышанного, спросила уже более грубым, чем прежде, голосом Шин, покрепче сжимая несчастную книгу.       — В чём проблема? Я просто хочу выпить с тобой кофе. — ответил Ли, пройдясь взглядом по залу и позвав одну из официанток, которая сразу же подошла к столику и приняла заказ.       — Со мной? Кофе? Феликс, ты хоть вообще осознаешь с кем сейчас разговариваешь? — не переставала удивляться блондинка, пытаясь найти причину столь странному и быстропеременному поведению юноши.       — Я всё прекрасно осознаю. Просто хочу провести с тобой время. — пожал плечами Бок, снова растянув губы в обворожительной улыбке. Кареглазая молча опустила глаза на книгу, не зная как лучше реагировать на столь необычное поведение своего оппонента. Рю явно не планировала встречаться с этим парнем в такой обстановке, но что-то ей подсказывало, что сейчас она в полной безопасности рядом с ним, и может спокойно провести время. Самое главное, чтобы никто не заметил их вместе.       Шин спокойно читала, стараясь не обращать никакого внимания на изучающие взгляды Феликса. Неуютно, но терпимо. Примерно через десять минут подошла та самая милая официантка, с заказом на подносе.       — Откуда ты узнал, что мне нравится «Тирамису»? — озадаченно спросила белокурая, увидев как юноша пододвигает тарелочку с вкуснейшим десертом.       — Просто на фотографии оно выглядело самым приемлемым для употребления, — ответил блондин, после чего Рю нахмурилась, услышав столь глупое замечание и уже хотела возразить, как парень её перебил. — Да и мне самому нравится этот десерт. — закончил юноша и, взяв в руку десертную ложку, начал поедать свою порцию, наслаждаясь вкусом. На секунду Рюджин даже стало приятно от столь типичной, но все же необычной схожести. Шин с детства любила данный десерт ещё с того самого дня, когда мама впервые «познакомила» её с ним. Последовав примеру Ли, девушка взяла в руки столовый прибор и принялась дегустировать свой десерт. Как только сладость попала в рот, Рю тут же захотела отведать десерт снова и снова, даже и не замечая, с каким интересом наблюдает за ней парень, что заставило Шин остановиться и удивлённо взглянуть на него.       — Что такое? — с долей грубости спросила беловолосая, продолжая держать ложку в руках и слизывать с губ капельки сиропа.       — Ты такая свинюшка, — искренне рассмеялся Феликс и, протягивая руку к салфетнице и достав оттуда одну из салфеток, потянулся к лицу кареглазой, а Рюджин лишь завороженно наблюдала за движениями парня, не проронив после этого ни слова. Феликс лёгким движением начал стирать с области кожи липкую жидкость сиропа и остатки сливок. Рю чувствовала, как её лицо горело в самом буквальном смысле этого слова. Бок прошёлся салфеткой до области губ, стерев остатки клубничного сиропа, заставив белокурую непроизвольно приоткрыть рот, то ли от удивления, то ли ещё от чего-то. — Не успела ты даже доесть десерт, как уже наполовину измазалась. — оторвавшись от Шин, сказал, в сторону своей правоты, Ли.       — Ну, простите, что я не из вашего круга, мисье. — язвить этому блондину — это уже как традиция, а после данного ритуала безумно пересыхает в горле, поэтому Рю незамедлительно сделала глоток своего чёрного кофе. Парень лишь хмыкнул в ответ, словно сейчас перед ним сидела не Рюджин с очаровательными, теперь уже, белыми волосами, будто не девушка с изумительно прямой осанкой и учебником по литературе в руках, а маленький ребёнок, который выпросил у родителей самую сладкую и вкусную конфету, и теперь не может оторваться от неё. И Ли это нравилось? Он никогда не замечал выплески ребячества у Шин и он бы хотел наблюдать их почаще. Потому что это, черт возьми, слишком приятно. Музыка продолжала играть, запах кофе продолжал разгуливать в воздухе, а эти двое лишь больше убеждались в том, что эта встреча изменила их представление друг о друге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.