ID работы: 9985938

Покой

Гет
NC-17
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Маленькое откровение

Настройки текста
      Они покидают Винтерфелл через трое суток, попрощавшись со всеми и оставляя позади даже Подрика, которого посвятили в рыцари, и Бронна, который возвращался в свой замок, отпуская на прощанье грязные шуточки и желая им как можно скорее наплодить побольше маленьких львят.       Джейме смеётся громко и очаровательно, пока Бриенна едва не плачет, прощаясь с Сансой, обнимающей её на прощание так крепко, что сердце сжимается. Они пускаются в путь до ближайшего порта, где уже снаряжается корабль. Странное чувство – возвращаться домой после всего того, что произошло. Селвин Тарт, наверняка, получал вести о том, что происходило в мире, а самое страшное, что до него доходили слухи о её отношениях с Цареубийцей, а теперь, когда она возвращается как леди Ланнистер, встреча с отцом представляется ей чуть ли не самым пугающим событием. - Дай угадаю, ты боишься встречи с отцом, женщина? – ехидно интересуется Джейме, ловко поравнявшись с ней. И как он умудрялся так мастерски править лошадью с одной рукой? Она не могла припомнить ни одного человека, сидящего в седле увереннее, чем её лорд-муж. - Я не боюсь, - упрямо вздернув подбородок, отворачивается леди, на что лев снова заливисто смеётся. - Ну, тогда бояться следует мне. Как думаешь, насколько счастлив будет прославленный лорд Тарт, когда увидит свою дочь под руку с Цареубийцей? - Он будет рад, ведь он и мечтать не мог, что сможет выдать меня замуж хоть за кого-нибудь. - Кого-нибудь? Женщина, ты бьешь по моему самолюбию, - притворно вздыхает Ланнистер, хватаясь за сердце, на что Бриенна не может сдержать улыбки.       Их путешествие не могло быть тяжелым. Оно стало таким, каким они втайне представляли его. Они лишь изредка погоняли лошадей, придерживаясь медленного и комфортного темпа, неторопливо разбивали лагерь, спали под звездами, вдвоем, рука в руке. Иногда они устраивали мини-скачки, в которых Бриенне ни разу не удалось победить, иногда они ссорились по мелочам, в чем виноваты были её упрямство и его острый язык.       Тогда, когда он раздраженно и зло удалялся ближе к костру, разминая культю и освобождая её от протеза, она сдавалась – медленно подходила к нему и опускалась рядом, помогая расстегнуть бесчисленные ремешки и массажными движениями избавляя его от фантомной боли. Кому, как ни ей знать, что его отсутствующая кисть всё ещё напоминает о себе самым неприятным образом, а ненавистный золотой протез только прибавляет дискомфорта.       Временами она замыкалась в себе, задетая очередной глупой шуткой, тогда он нежно обнимал её за талию и несколько бесконечно долгих и прекрасных минут шептал ей на ухо что-то о любви, уважении и возбуждении. Такие его речи всегда вызывали в ней тот отклик, на который он рассчитывал. Бриенна вообще всегда давала ответ на любой его посыл, даже на легкий намек. Она откидывала голову под нужным углом, чтобы он мог поцеловать её в шею, подавалась навстречу его рукам, когда он невесомо скользил кончиками пальцев по её предплечью, прижималась к нему теснее, когда ему безумно этого хотелось…       Рядом с ней он никогда не чувствовал себя неполноценным, ему было спокойно, он был собой. Ему хотелось верить, что и Бриенна была откровенна. Он видел, что она постепенно открывается, всё чаще на её лице можно найти незнакомые ранее эмоции, а главное – она всё чаще проявляет инициативу. Когда она мягко обняла его после их очередной размолвки, он едва не лишился дара речи. Её нос уткнулся ему в шею и, хотя она не была сильна в словах, её поступки всегда были красноречивы. Как можно не сдаться ей? Если говорить начистоту, Джейме всегда сдавался первым, единожды взглянув в её глаза можно забыть обо всем. - Женщина, я тебя люблю, - шепчет он, слегка склонив к ней голову, а она улыбается и обходит его, устраиваясь у него на коленях. Мягко проводит пальцами по его щекам, спускается по шее к плечам и впивается в его губы с такой страстью, что дыхание перехватывает.       Он тянется к завязкам её брюк - Боги, насколько всё было бы проще, сумей он заставить её надеть платье – но рука уверенным и заученным движением распутывает узел и скользит под одежду. Она протяжно стонет, когда его пальцы ласкают её, проникая всё глубже, заставляя тело дрожать и отдаваться полностью и безоговорочно в его власть. Он улыбается, когда она откидывает голову и, крепче сжав его плечи, почти выкрикивает его имя. Бриенна прекрасна.       Дрожащими руками, она отважно борется с его одеждой, а после с неожиданной уверенностью сжимает в руке уже напряженный член. Кажется, теперь его очередь дышать через раз.       Она опускается на него аккуратно и блаженно вздыхает с ним в унисон, когда он входит полностью. Медлить не хочется, но Бриенна двигается плавно, будто специально задерживаясь на долю секунд в момент полного единения. Джейме сдавленно рычит и нетерпеливо двигает бедрами, толкаясь в неё резче и чаще, получая в ответ её стоны и сдавленные просьбы… - Аах… Джейме… Пожалуйста… - он не был уверен, чего она просит, но меняет положение, оказываясь сверху, и вбивается в неё сильнее. Становится безумно жарко и хорошо, возбуждение и наслаждение нарастают с невиданной силой, затягиваясь в тугой клубок где-то внизу, они хрипло шепчут имена друг друга…       Он делает несколько последних сильных толчков и изливается внутрь, ощущая, как она теснее сжимает его. Тела расслабляются в блаженной неге, Джейме обессиленно перекатывается на бок и сжимает свою жену в объятиях. - Я люблю тебя, - звучат два голоса, и они улыбаются, глядя друг другу в глаза.

***

      Они прибыли в порт и без промедления взошли на корабль. Если Бриенне и хотелось бодрствовать, находясь на корабле подольше и вдыхая такой родной морской воздух, то Джейме моментально выветрил из её головы эти желания, впившись в её губы прямо посреди палубы. Заинтересованные взгляды матросов не имели сейчас никакого значения, так как язык мужа уже вовлекает её в этот страстный танец, распаляя и не оставляя после себя ничего, кроме дикого желания быть ближе.       Он тянет её за собой в каюту под одобрительный смех матросов – слишком много мужчин вокруг, они должны знать, что эта женщина – его. Она мнется и не слишком решительно противится, но всё же заходит и выжидающе смотрит в его глаза. Джейме улыбается и мягко касается её щеки и несколько долгих секунд разглядывает свою жену.       До сих пор не верится в то, что он имеет полное и безграничное право на обладание Бриенной Тарт. Ах, да, Бриенной Ланнистер. Звучит непривычно. На самом деле, новая леди Ланнистер изменит всё и, возможно, ей удастся спасти этот загнивший род. Если кому-то это под силу, то только ей, хотя ему и не хочется взваливать на её благородные плечи мерзкую историю своей семьи. Эгоистично, в стиле Цареубийцы…       И всё же он без малейших угрызений совести целует её в шею, а после невесомыми касаниями губ поднимается по скуле к виску и снова вниз – к уже приоткрытым в приглашающем жесте губам. Одно из самых восхитительных качеств Бриенны – честность. Эта женщина уже не стесняется открыто отвечать на ласки, которыми Джейме не планировал пренебрегать никогда, так как её реакция, её нежность, а главное – её медленно нарастающее возбуждение сводит с ума. Она упоительно вздыхала, когда его рука скользила под одежду, а после томно мычала что-то ему в губы, когда его ладонь сжимала окружность груди, задевая большим пальцем чувствительный и набухающий бугорок. Бриенна была прекрасна и совершенна во всем. То, как она отдавалась в его власть, безмерно льстило самолюбию льва.       Вот сейчас он теснее прижмет её к стене, скользнет языком по её груди, срывая с её губ низкий стон, спустится к животу и ниже, борясь с завязками брюк и… - Нет! – боязливо одернув его руку, она заливается краской и пытается отстраниться. - «Нет»? – недоуменно повторяет Джейме, вглядываясь в её лицо. - Я… не хочу, - выпаливает первое, что пришло в голову женщина. - Хочешь, - твердо констатирует лев. Он успел достаточно изучить свою жену, чтобы ясно видеть её слегка дрожащие пальцы рук, учащенное дыхание, раскрасневшееся лицо, затуманенный взгляд и подрагивающие колени, которые она старается свести вместе. - Н-нет, я… - вконец теряется женщина-рыцарь и снова отводит глаза. Эх, снова эти её тайны. Вот неймется же ей! - Ты что? Плохо себя чувствуешь? – с едва прикрытым раздражением интересуется лев, а она хватается за его предположение, как за последнее спасение. - Да! Мне не очень хорошо… - И что же болит у моей леди? – растягиваясь в невольной усмешке, интересуется Джейме, опираясь о стену вытянутыми руками – недостаточно, чтобы дать ей сбежать, но достаточно, чтобы собраться с мыслями. - Живот, - после недолгой паузы шепчет Бриенна, опуская голову. - Хм, быть может от того, что ты ешь, как ненасытная медведица? – смеётся он, но волнение мешает придать смеху искренности. - Прости, - чуть слышно выдыхает леди, и уж тут он смеётся в открытую. Ну, какой ещё женщине придёт в голову за это извиняться? - Бри, ты извиняешься за свое пренебрежительное отношение к супружескому долгу? – продолжает поддевать её муж. - Что за глупости? – обиженно отворачивается Бриенна, а он уже сжимает её ладонь в своей.       Им комфортно молчать рядом, так близко, как только возможно, прислонившись друг к другу лбами и глядя в глаза. Она соврала, её всё ещё что-то волнует, а самое подозрительное – она бледнее обычного, а брови чуть сильнее сведены на переносице. Что ж, если он спросит в открытую – она не ответит, ведь его Бриенна – самая упрямая женщина во всех Семи Королевствах – остается только наблюдать. Не сказать, что Джейме был в этом силён, но свою жену он знал достаточно.       Бриенна касается его плеч, и он слегка отстраняется. - Нам нужно отдохнуть, - заключает женщина, и скользит изучающим взглядом по каюте.       Он безмолвно соглашается и опускается на кровать. Не успевает он потянуться к завязкам плаща, как её пальцы уже ловко справляются с ними, приступая к доспехам. Её не нужно просить, она видит его так же хорошо, как и он её. Освобождая его от протеза, который тут же оказывается на тумбе, Бриенна, мягко отводя волосы, целует его лоб и нежно улыбается. - Мне не верится в то, что наступил мир, - признается женщина, не убирая ладонь с его щеки. - Мы привыкнем, - улыбается лорд-муж. - Ты же ненавидишь привыкать, - язвит леди, хитро сощурив глаза, а он смеётся и прижимает её к себе за талию. Она невольно морщится, и взгляд Джейме взволнованно скользит по её телу, в поиске ранений. Но откуда им взяться то? - Всё хорошо, - заметив его реакцию, заверяет женщина, но обмануть его уже не удастся. - Женщина, может показаться мейстеру? Так больно? Съела что-то не то? - Нет! Я… просто… это ничего такого, скоро пройдет… - смущенно лепечет его жена, сминая на его плечах рубашку.       Так, ей определенно больно, но отчего-то она стесняется больше обычного, а помимо этого отчего-то отказывает Ланнистеру в близости, хотя сама хочет его не меньше. И если подумать, они ведь не покидали постель на протяжении месяца, не меньше, но… - Бри, у тебя месячные? – спокойно интересуется лев, на что его леди почти отскакивает от него, закрывая лицо руками и мгновенно отворачиваясь. Ох, Боги, эта женщина неповторима.       Джейме подходит неслышно, обхватив её руками и кладя ладонь на низ живота. Она вздрагивает и шумно выдыхает, но когда его рука плавно оглаживает напряженный пресс, бока и снова скользит ниже – она сдается. - Прости… Их не было уже давно, с начала войны…       Ему остается только беспомощно вздохнуть – насколько же ей было тяжело? Джейме всерьез не задумывался об этом ранее, но война, полевой лагерь и бесконечные сражения на пределе всех имеющихся сил не могли не повлиять на неё. И несмотря ни на что, эта упрямая женщина ни разу не пожаловалась…       Как она может стыдиться себя? Сейчас, когда его сердце сжимается от жалости и невысказанной нежности, от сожаления о том, что он не мог помочь ей тогда. Несмотря на то, что он мужчина, они ведь были боевыми товарищами так долго… хотя, кого он обманывает? Они шагнули за пределы понятия «боевой товарищ» так быстро, что уже и не вспомнить когда. Наверное, они всё-таки никогда не были просто товарищами, им обоим скорее было необходимо прикрыть то, что происходит между ними словом «друг». - Как ты себя чувствуешь? - Всё хорошо, немного некомфортно, но завтра будет легче… - Тебе нужно отдохнуть, мы ехали верхом очень долго, - он целует её в шею и улыбается. Ещё один маленький шаг навстречу к нему – его упрямая жена постепенно открывается, а ему остается только дать ей время, постоянно оставаясь рядом. - А ещё я, и правда, боюсь встречи с отцом… - едва слышно шепчет женщина, опускаясь на кровать. Джейме удивленно распахивает глаза и шокировано вглядывается в её лицо. Два откровения за раз? Да ещё и признается в том, что великая и непобедимая Бриенна Тарт боится! С ума сойти… - Ты думаешь, что отец тоже хотел бы погулять на нашей свадьбе в Винтерфелле? Селвину Тарту не терпелось трястись от холода? – усмехается лев, но тут же бросает на неё боязливый взгляд. Она ведь не обидится? Не замкнется снова?       Вопреки его опасениям, она тихонько прыскает в ответ и нежно обхватывает его запястье, в каком-то доверительном жесте. Бриенна смотрит в его глаза и счастливо улыбается.       Когда-то, в далеком и светлом прошлом, будучи маленькой девочкой, Бриенна мечтала не о принце, но о рыцаре. Всегда о рыцаре. Даже взрослея под присмотром ужасной септы, которая постоянно бранила её, девушка-Бриенна мечтала. Коротко, отрывками, боязливо оглядываясь по сторонам и уединяясь на берегу моря. Молодая леди думала о человеке, который полюбит её такой, какой она и была – мужественной, храброй, честной и совсем не похожей на остальных хрупких дев. Её лорд-муж будет высок и статен, не обязательно быть выше, но быть хотя бы наравне, он будет всегда рад её компании, будет прислушиваться к ней и даст ей шанс быть самой собой. Её любимый будет благородным и честным человеком, которого будут уважать люди и её отец.       Но мечтам маленькой леди не суждено было сбыться. Мужчины, что окружали её, старательно втаптывали в грязь не только её фантазии, но и само понятие о браке и семье. Она поверила в то, что нет в мире достойных мужчин, способных полюбить уродливую и сильную женщину, которой не суждено стать леди, не суждено стать рыцарем.       А потом Бриенна встречает Цареубийцу. Того самого, о котором она читала, о котором слышала сотни сплетен – рыцарь с прекрасной внешностью, пленяющей всех женщин, но запятнавший себя и нарушивший каждую клятву, которую когда-то давал. Человек без чести, которого интересовал только он сам и его семья. На самом деле, это было даже любопытно – встретить одного из самых прославленных мечников, самого Джейме Ланнистера, но он её разочаровал…       При первой же встрече он умудрился надоесть ей до колик. Его острый язык, пренебрежительное и высокомерное отношение ко всем окружающим и абсолютное отсутствие такта раздражало до жути. То, что этот человек является рыцарем при своем наплевательском отношении к клятвам, задевало. Почему не она? Почему женщины не могут быть рыцарями…       А после он стал открываться с новых сторон. Он предстал перед ней потерянным человеком, который старался жить честно, но сломался под натиском семьи, любви и общества. Мужчина, на которого она смотрела, был настоящим рыцарем, что бы о нем ни говорили другие…       Бриенна не помнила, как влюбилась в него, но сломали её ванны Харенхолла. Могла ли она помыслить о том, что этот мужчина, прекрасный даже в грязи и крови, захочет сделать её своей? Нет, она боялась даже мечтать об этом. Каждый раз, когда против воли её сознание уносилось в его объятия, она до боли сжимала в руках меч и тренировалась, тренировалась, тренировалась…       А что же теперь? Теперь рядом с ней, на их кровати сидит её лорд-муж, прекраснейший мужчина из всех, что ей доводилось видеть. Он смотрит на неё так, как она и не мечтала. Он – её опора и поддержка, честный человек, благородный рыцарь, который поверил в неё. Он воплощает её мечты в жизнь и остается рядом, несмотря ни на что. - Джейме, прости меня. Мой отец, он… Мы живем на острове и довольствуемся слухами… - сбивчиво тараторит леди, а муж только кладет ладонь на её бедро и улыбается. - Я не испытываю заблуждений на счет своей репутации, женщина, и догадываюсь, что обо мне думают окружающие. - Прости за это… - Ты извиняешь за мои грехи? Звучит глупо даже для тебя, - скептически вскидывает бровь Ланнистер.       Невероятно, но спустя годы их общения, её стали успокаивать его дурацкие шутки. - Ты всегда звучишь глупо, но я же не жалуюсь, - шутливо отвечает Бриенна. Кто бы мог подумать, что её брак будет таким? Сидя рядом с мужем, она чувствует себя так спокойно и умиротворенно, так правильно и свободно. Что ещё нужно для счастья? Невозможно и представить. - И я безмерно тебе за это благодарен. Видят Семеро, когда ты начнешь на что-то жаловаться, Север останется без снега, а море и вовсе высохнет, - смеется лев и опускает голову на её колени. Её ласковые руки, зарывающиеся в его волосы, её улыбка – что ещё нужно для счастья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.