автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 18 Отзывы 40 В сборник Скачать

Чёртов плащ! И картина. Тор/Стивен Стрэндж

Настройки текста
Примечания:
Стивен осторожно крался за спиной Наташи, которая озадаченно соображала, каким образом ей за пятнадцать минут собрать пазл в пятьсот кусочков. Всё бы ничего, если бы не Локи, который в соседней комнате уже полчаса копается с новогодней ёлкой. Свидетели не нужны. А устранить обоих сразу не получится. Плащ Левитации беззвучно плыл по воздуху за своим хозяином, воротником заинтересованно поглядывая на происходящее. Со стороны это наверняка выглядело очень, очень странно. — Всё нормально? Стивен вовремя занял какую-то более-менее приемлемую позу, чтобы не показаться и без того чересчур подозрительным. — Да, всё в порядке. Под пристальным взглядом Вдовы Стрэндж скрылся за поворотом, но через секунду высунулся обратно: — Удачи с пазлом. — О, спасибо. Тихо шагая по коридору, Стрэндж искал других потенциальных жертв — не то чтобы ему нравилось это делать, просто так было нужно, вот и всё. Но самое удручающее было то, что он не знал, кто его враг, а кто — друг. Вдруг недалеко послышались шаги. Тяжелые, гулкие шаги. «Либо Капитан, либо Тор». — подумал Стивен, прежде чем огромная фигура Громовержца появилась в проходе. — О, Стивен! — бог с силой хлопнул мага по плечу, что тот аж пошатнулся. — Ой, извини, не хотел. Иногда я просто забываю, что вы, мидгардцы, очень… чувствительные. — Да ничего страшного. Стивен не был… равнодушен к Тору. Но второй, в свою очередь, вел себя как последний слепой на всей Земле и во всем Асгарде, если ему уж так угодно. — А у тебя какое задание? Этот вопрос поставил Стрэнджа в тупик. «Убить тебя, например. Правда классное задание, скажи?» — Да я тут… Я должен… Мне нужно исследовать коридоры. «Какие к черту коридоры?! Возьми себя в руки и придумай что-нибудь нормальное!» — Мне нужно найти картину конца 15-того века. Стивен почувствовал, как горят кончики его ушей, а плащ одобрительно хлопает его по плечу. — Ой, да что ты знаешь. — отмахнулся от верного спутника маг. Тор удивленно выгнул бровь: — Что? — Н-ничего, я с Плащом говорил. Заметив, что такой ответ только усугубил ситуацию, а Тор уже вероятно считает его за абсолютного психа, Стивен быстро снял Плащ с плеч и сложил комочком на полу, а сам отошел на несколько шагов назад. — Так. Ко мне! Плащ в наглую не двигался. — Он что-то вроде пса? — бог встал за спиной Стивена, отчего по телу последнего пробежала лёгкая дрожь. — Ну, я бы так не сказал. Но что-то в этом роде. — кивнул Стрэндж и ещё раз позвал артефакт. Тот даже не шевельнулся. — Слушай, не позорь меня. Давай вставай. Стивен спиной чувствовал на себе взгляд Тора. Ему ещё никогда так сильно не хотелось провалиться под землю, как сейчас. «Вот гаденыш». Раздосадованный и обиженный, маг подобрал свой плащ и уже собрался уходить, когда бог окликнул его: — Так а с картиной что? — А, точно, картина. «Витрувианский человек» да Винчи. Знаешь такого? — Стивен внимательно на него посмотрел. — Да Винчи… — Тор выглядел так, словно что-то вспоминал. По сути, так и было. — Это тот, который чуть не убил меня своим самолётом? Мозг колдуна ещё пару секунд обрабатывал услышанное, прежде чем выдать ответ, что он ничего не понял. Стивен решил смириться и расспросить позже об этой, он был уверен, увлекательной истории. — Да, наверное тот. — Ну, удачи тогда в поисках. Если будет нужна помощь — зови. — Тор напоследок ещё раз хлопнул его по плечу, но уже легче, нежнее. «Ведь мидгардцы такие чувствительные». Он искристо улыбнулся и Стрэндж почувствовал, как подкашиваются колени. Уловив движение возле груди, Стивен метнул яростный взгляд на негодяя, который звался Плащом Левитации. Тот беспардонно расправился и заскочил за спину хозяина, оплетая и укутывая его. — Вот только не надо этих любовных приступов, ты подставил меня. Плащ зашебуршился, словно хотел сказать что-то очень важное, но маг даже не желал слушать. — Не оправдывайся, тебе это совершенно не поможет. Только когда бог грома скрылся за дверью, Стивен вспомнил, что вообще планировал «убить» его. Что ж, этот пункт, вероятно, не входил в его план. Тогда его можно и пропустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.