ID работы: 9986043

Мир познает мир

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастье для Мира

Настройки текста
Проходит чуть больше месяца, и Мир привыкает, но выматывается. Работа – учеба – сцена – дом, и так по кругу день за днем. Он иногда поесть не успевает, чувствует усталость и понимает, что пора поспать лишь тогда, когда засыпает над учебником глубоко заполночь. Учеба вдруг становится важнее – Лиза замечает, что ему неплохо было бы подтянуть оценки. Славка смеется и говорит, что Мирон прогибается, как заправской гимнаст. С этим задавакой и хулиганом почему-то легко общаться, даже приятно: Слава неглуп, у него забавное чувство юмора, а еще он любит кофе и Квинз и оценил примерно сотню фотографий Котлеты. Он даже был у Мирона в гостях, пил чай с другом и теткой Наташей, нахваливая ее выпечку к чаю. Не ахти какой подвиг, конечно, - как можно отказаться от шикарных свежих плюшек и уютного разговора с вежливым человеком, пока Мир ищет папку с рисунками, за которой они и приехали. Они мало знают о прошлом друг друга, предпочитая узнавать настоящее. Мир мог бы многое рассказать о том, что ему пришлось пережить за не столь долгую жизнь, но он предпочитает отмалчиваться. Слава рассказывает о себе что-то незначительное: его мама любит не только театр, но и искусство в целом, а отец когда-то пел в кабаке, где и нашел будущую жену. Девушка, с которой Славу поссорила Лиза, больше Славиной девушкой не является – она теперь его невеста, но это скрывается от Лизы с огромной тщательностью. Славка ее не боится, нет, просто разумно осторожничает при общении с неразумным человеком. Лиза на репетициях отрывается на Мире, как велит ее темная душа. Мир перечит ей в меру сил и возможностей и украдкой ловит ее темный же взгляд, скользящий по чужим лицам. Вскоре постановка должна состояться, Мирон наконец научился произносить слова так, будто он – великий лишний человек, а не студент, сползающий с грани отчисления. В положительную сторону, конечно. Общение с Лизой к окончанию работы над Горем ожидаемо сойдет на нет, и Мирон готов нырнуть в затяжную хандру, несмотря на то, что его план претворяется в жизнь. Мир меняется, как и его жизнь. Наташа им гордится и обещает прийти на выступление, даже отгул на работе заранее оформила. Лиза шипит на всех и обещает Миру, что, в случае успеха постановки, она выпьет с ним чашечку кофе в модном кафе. Слава советует украдкой плюнуть ей в чашку, но Мирон отказывается. Он очарован и обожает Лизу всей душой, в каждом ее действии ему кажется чудо. Каждая ее улыбка – счастье. Мир больше не курит. Он подстраивается. Потому что только так Лиза улыбается ему чаще, чаще заглядывает в глаза и роняет слово-другое – и при всех отшивает очередных поклонников, демонстративно смотря на в сторону Мирона. Слава говорит, что надежды Мира смешны, его жалко, его хочется спасти. Но Миру спасение не нужно. Он хочет дальше падать на дно выразительных глаз, обрамленных пушистыми ресницами. Обманчиво-спокойных, лживо-нежных, якобы сочувствующих… Мир знает, что каждое ее чудесное действие – вранье. Как минимум для него самого. Но он верит, верит, не прекращая. Он же уже подстроился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.