ID работы: 9986069

Ты же будешь моим другом, правда?

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я вернулась домой около 4 часов вечера. Сразу пошла обедать. Пока сидела на кухне думала о том что произошло вчера вечером и сегодня днём. На английском меня действительно не трогали, целую пару отдыхала. Удивительно, но тот голос говорил правду. Может так звучит мое подсознание? Хотя, что-то я сильно сомневаюсь в этом… Но тогда, что это было? Я сошла с ума и со мной говорил мой воображаемый друг? Сложно сказать. Но вся эта ситуация весьма странная. Можно подумать, что мне не было чем забить голову… Так ещё и это… Хочу просто ничего не делать. С удовольствием бы щас прогулялась в сосновом лесу. Но к сожалению, нет такой возможности. Печально… А вдруг это были какие-то потусторонние силы? Э, звучит как-то пугающе. Типо, призраки, духи и т.п. Все же, самый лучший вариант из всего, пожалуй — сумасшествие. Может, в какой-то момент я просто сильно устала и мне что-то причудилось… Интересно, а сегодня такое повторится? Или все будет как обычно? Ещё есть время узнать. Но надеюсь, что я спокойно сделаю домашнее задание и пойду спать без всяких происшествий.

***

Готовлюсь к завтрашней лабораторной работе по химии. Некоторые вопросы достаточно сложные, хоть и интернет под рукой, но не все легко найти. Вообще, не очень люблю химию, но что поделать. Точно, нужно ещё сложить работу с черчения чтобы завтра ее сдать. И спортивную форму надо подготовить. Завтра физкультура на третьей паре. — Привет. Ну как прошел английский? Опа, этот голос… Он снова появился… Я опять его слышу. Но честно признаюсь, мне нравится этот тембр. Хотя, я и не понимаю, что происходит. — А… Привет. Ну, английский прошел отлично. Меня не спрашивали, можно было отдыхать. — Ха, я же говорил! А ты верить не хотела. Вот видишь, все хорошо, двойку не получила. — Да. Ты действительно был прав. Спасибо… Что-ли… — Да ладно. Не стоит меня благодарить. Кстати, на завтра хорошо выучи неорганические вещества, особенно гидроксиды. Могут задать пару вопросов. Если ответишь — отстанут. — Э… Я думала не сильно готовиться на завтра… Не особо то и понимаю эту тему… — Да распечатай просто тот параграф из методички, что ты видела в интернете, выучи его и все будет хорошо. — Думаешь… Ну ладно, я попробую. Такое впечатление, что он все знает. Кто он? Или что это? Он может ответить на все мои вопросы? Хм… — Может включишь музыку, а то предыдущий плейлист уже закончился. — Включу. Я просто задумалась немного. — Ты вроде всегда делаешь уроки под музыку, да? — Ну да, мне так легче. Это расслабляет немного. А что, ты думаешь, не стоит так делать? — Нет, я вообще ничего не думаю по этому поводу. Если тебе так удобно учиться, то никто не запрещает. — Ну хорошо. А ты не против, что я слушаю такую музыку? Может включить что-то поспокойнее? — Слушай, что хочешь. Я не против любого твоего выбора. Что ты так волнуешься по этому поводу? — Ну, просто многим не нравится. Поэтому я и спросила… — Не нужно относить меня к числу многих, хорошо? А то я ещё обижусь… — Э… Ну ладно… Прости, больше не буду. И что это было? Напоминает немного ситуацию, когда парень пытается уверить девушку, что он не такой как все. Хотя, я думаю, многие парни могли бы сказать тоже про девушек… Меня просто немного смешит это. — Что ты задумалась? Смотришь в стену… — А, ой. Прости, просто мыслей много, хах. — Каких мыслей? Тебе же ещё химию доучивать, — звучит так, будто учитель какой-то. Даже не имеешь права отвлечься хоть на секунду. — Да разных мыслей. А что тут такого? Ты же тоже наверняка о чем-то думаешь… — Конечно думаю. Но мне не нужно готовиться к лабораторной работе, в отличии от тебя. — Повезло тебе, ничего не делаешь, сидишь себе со своими мыслями. — Кто сказал, что я ничего не делаю? Как минимум, я с тобой разговариваю. А вообще, тебе лучше не знать чем я занимаюсь. — Хм… Что-то звучит это все странно. Может я и накручиваю себя. Просто это становится все более подозрительным. — Ладно, Лен, давай печатай это и учи. Я не буду мешать, потом поговорим. — Как скажешь… Но мне все равно будет сложно сосредоточиться на химии, в голову лезет все больше ненужной ерунды…

***

— Блин… Как же это сложно запомнить… Мой мозг уже отказывается впитывать эту химию. — Да ладно тебе, ещё немного осталось. Давай, ты можешь. — Не могу… Не запоминаются уже эти неорганические вещества. — Можешь. Я знаю, что можешь. Давай, поднимай голову со стола. Осталось ещё чуть-чуть. — Ну нет. Я щас с ума сойду с этой химией. И мне поставят двойку… — Вот именно — двойку. Я думаю, ты этого не хочешь допускать. Так что соберись и доучи. — Эх… Я попробую. Ты можешь мне как-то помочь? Чтобы легче училось… Да что за бред я несу. Это же просто голос, что он может сделать? — Эм… Ну. Как я тебе помогу? — Честно — не знаю. Ладно, забудь, я просто устала. Странно, но то ли от усталости, то ли от заигравшейся фантазии, я почувствовала прикосновение на своем теле. Будто кто-то гладит. Похоже на то, когда пытаются успокоить. Типо, чтобы не волноваться, потому что все будет хорошо. Что-то вроде того…

***

— Ну все, вроде выучила. Теперь главное не забыть это все завтра. Ох, неужели я справилась? — Повторишь несколько раз и вспомнишь, не волнуйся. — Легко сказать… А вот сделать уже посложнее будет. — Ничего страшного, все будет хорошо. — Хочу верить твоим словам. — Теперь спать пойдешь? — Ещё нет. Нужно сложить все на завтра, а то забуду дома. Брать ли мне тубус? Или обойтись без него? — Наверное, лучше возьми. Завтра может быть дождь. — Разве? Прогноз погоды вроде ничего такого не сообщал. — У меня свой прогноз погоды. Ещё ни разу не подвёл. — Ладно, возьму тогда ещё и зонтик. Так, нужно все подготовить чтобы не оставить дома, а то так периодически случается с моей то забывчивостью по утрам. Хм, а он говорил, что мне лучше не знать чем он занимается. Интересно, так чем же? Кто он вообще? И почему я не могу задать ему такие вопросы? Я думаю об этом, а сказать не могу почему-то… И все что мне остаётся — сидеть в непонимании происходящего. Но плохого, вроде, ничего не происходит. Поэтому, думаю, что опасности нет. Это же может быть просто одним большим сном, да? Почему все так странно? — А ты снова будешь со мной пока я не засну? — Да. Но если тебя что-то напрягает, я могу уйти и сейчас. Напрягает? Да я вообще не понимаю что происходит! — Как хочешь, я просто поинтересовалась. Не заставляю тебя уходить. — Ну, значит хорошо. — Все, я в душ. — Иди, я тут побуду. — Конечно же тут. Даже не думай идти за мной. — Хм, звучит как вызов. Знаешь, если я захочу, ты меня ни перед чем не остановишь. — Эм… Ты на что-то намекаешь? После слова «вызов» у меня аж мурашки по спине побежали… — Нет. С чего ты это взяла? — Да просто говоришь как-то двусмысленно… — А? Тебе показалось, извращенка маленькая. Иди давай. — Иду я… иду… — Да, иди. — Ну так и иду. — Ну так иди. — Ааах! Да хватит, я пошла! — Что хватит? — Ничего, просто ничего, все.

***

И почему это я извращенка? Сначала сам говорит двусмысленно, что не поймёшь о чем именно идёт речь. А потом ещё извращенкой меня называет… Ух я разозлюсь, а и обижусь ещё, ага. Посмотрим тогда, что он скажет. Мда, Лена, чет тебя занесло. Хватит сходить с ума, все соберись. — Что, извращенка, вернулась? — Да не извращенка я! Хватит меня так называть! — Извращенка-извращенка. Пхпхпх. — Нет… Хватит говорю. Я спать. Все, спокойной ночи. — Хм? Ты типо обиделась что-ли? — С чего ты это взял? Я просто ложусь спать. — Угу, конечно. Я же просто прикалываюсь, чего ты… — Да хорошо-хорошо. Я в любом случае собираюсь спать. — Сладких снов тогда, мне уже пора уходить. — Спасибо, пока. — До встречи. Сначала я подумала, что он больше не вернётся, а оказывается, придет и в следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.