ID работы: 9986069

Ты же будешь моим другом, правда?

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Лена??? Откуда он знает меня??? Что происходит??? Столько вопросов возникающих в одну секунду. Но из моих уст вылетает только: «Да, я слышу тебя.» — Наконец-то, ты отозвалась… Неужели пыталась притвориться, что ничего не слышишь? Ну, теперь я отчётливо разбираю его слова. И почему у него такой красивый голос? Завораживает… — Я не притворялась. Просто… Была немного в шоке, вот и все, — и почему я говорю совершенно не то, что думаю. Наверное, не отошла ещё от всего происходящего здесь. — Ладно, главное, что ты все же ответила мне, — он звучит веселее теперь. — Я вижу, что ты все еще учишь английский. Может на сегодня уже хватит учебы? Ты устала, надо отвлечься. — Да учу. Нужно же все знать, чтобы получить хорошую оценку, — я думаю моя цель очевидна, а он предлагает мне гулять. — Тебя не будут проверять завтра. Можешь отдохнуть. Поверь. — А вдруг все же преподаватель вызовет меня, а? Что тогда? — Не вызовет, я тебе отвечаю. Вот рискни и убедись сама. — Я сомневаюсь. — Говорю тебе правду. Преподаватель видит, что ты все знаешь. Завтра он будет вызывать студентов, которые получают плохие оценки и прогульщиков. — Ну, не знаю… Думаю, что всегда лучше перестраховаться, — ну разве я не права? — Да, но просто завтра на паре ты сможешь расслабиться, а слова доучишь пока будешь ехать домой. И все, — он так убедительно говорит. Может мне прислушаться к его совету? — Хм… Ну… Ладно, я действительно уже устала сегодня. Даже рисовать не хочется ничего. — Ну вот и хорошо, — мне кажется или он улыбается? — Но! Если ты меня обманул и я завтра получу двойку, то тогда буду обижаться на тебя и не доверять. — Ну-ну. Увидишь все сама. — Я уже так хочу спать… Ты не против если я буду готовиться ко сну? — и почему это я так говорю будто с настоящим собеседником? У меня же явно просто крыша едет. — Конечно не против. Можешь идти в душ, а я тут твои рисунки полистаю. — А… Ну хорошо, — я думала, он просто уйдет. Стоп… «Полистаю»? Что? Я даже не вижу его. И ещё так спать хочется, не могу толком соображать. Вот щас струи теплой воды снимут напряжение, станет легче и возможно этот голос исчезнет.

***

Вода так расслабляет. Теперь осталось залезть под одеяло, закрыть глаза и уснуть. — О, ты вернулась. Отлично. Что? Опять этот голос? И никуда он не делся. — Да, вернулась. Щас буду ложиться спать. Тебе, наверное, уже пора, да? — Нет, я никуда не спешу. Побуду с тобой пока ты не заснешь. Ты не против? — Со мной… Ну… Ладно… Раз уж ты не торопишься. Тогда продолжай говорить мне что-нибудь. Не знаю, может это у меня такая фантазия, что уже на галлюцинации похожа, а может — нет, и я действительно чувствую как кто-то сидит на моей постели. Если вначале меня все пугало. Этот непонятный голос и, что я его слышу. Но невозможно не согласиться, что звучит он очень приятно. То сейчас, уже как-то не страшно, будто так и должно быть. Хотя, все же много не ясно. — Я посмотрел часть твоих работ. — Правда? И что скажешь? — Скажу, что неплохо справляешься… — И все?! Я думала, ты похвалишь меня, что какая я молодец. А оказывается, я просто неплохо справляюсь… — Ну, я и похвалил тебя. Просто, видно, что ты не профессионал. Да и посмотрел я пока что старые работы. Есть куда расти. Думаю, у тебя большой потенциал. — А, ну, спасибо. Я стараюсь. — Еще, я подумал, что тебе можно было бы больше использовать краски. Неуверенно себя чувствуешь пока что в работе с ними. — Я просто предпочитаю рисовать карандашами… — Не оправдывайся. Ты способна на большее! — Ладно-ладно… Может, расскажешь о чем-нибудь другом? — Хорошо. Тогда… Он начал говорить что-то про книги, которые увидел у меня в комнате. Что некоторые из них он читал. Сказал, что вообще любит читать. И многое из прочитанного мог бы посоветовать мне. Рассказывал что-то детально про какие-то произведения. Но я уже практически не слушала его. Все глубже и глубже погружалась в сон. Кажется, я даже видела какую-то картинку. Но уже точно не помню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.