ID работы: 9986239

Alice in NORMALland

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 4.

Настройки текста
В нашем мире очень много таких людей, которые рано или поздно превращают свою жизнь в игру, где каждый их поступок для них лишь ход. Такие люди зачастую просто избегают того, что им действительно важно и чего они боятся. Их игра помогает им не думать о последствиях своих «ходов», а думать только о том, чтобы победа была за ними. А победа в таком случае часто разнится с понятиями честности и целомудрия. Но в конце концов эти игры затягивают в пучину грязи, лжи и впоследствии страдания, а если же из первой игры человек выходит победителем без видимых ему последствий, то он входит в азарт, погрязнув в этом окончательно. *** На улице накрапывал холодный осенний дождь, ветер уносил опавшие листья вместе с теплым летним воздухом, а в лондонском пригороде как обычно царила утренняя суматоха. Машины, люди с зонтиками, которые вечно куда-то спешат. Черный Фольцваген ехал по широкой улице, разнося брызги от луж в разные стороны. В машине находилась Алиса со своим отцом. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Рон у Алисы. — Я в порядке, пап. — ответила Алиса, смотря в окно, за которым мелькали прохожие, дома и другие машины. В голове у девушки уже несколько дней стоял жуткий звон, который невозможно было заглушить, а тело было ватным и совершенно не слушалось. Но несмотря на это, Алиса решила поехать в школу, так как оставаться наедине с этим звоном было невозможно. Всю остальную дорогу до школы они проехали в тишине. Рон изредка поглядывал обеспокоенным взглядом на дочь. Напоследок он взял дочь за холодную руку и поцеловал в лоб. — Удачного дня в школе. Я заберу тебя после занятий. — сказал отец вслед. В ответ последовал лишь хлопок двери машины. Занятия прошли, словно в тумане. Алиса совершенно ничего не чувствовала, кроме желания спать. Перед последним занятием девушка сидела в общем коридоре на диване, смотря куда-то в пустоту. В мыслях не было ничего до того момента, пока на диван не сел какой-то парень с жуткой улыбкой, за которой ничего хорошего не скрывалось, а перед самой Алисой не возникли две девушки и парень. Алиса дернулась и потерянным взглядом осмотрела одноклассников. Да это были одноклассники девушки, она видела их на занятиях. Девушки, стоящие перед ней выглядели совершенно одинаково. И не только оттого, что у всех учеников школы была одна школьная форма. Их взгляды, выражение лиц, поза в которой они стоят, прически и дорогие украшения — их словно клонировали. Они стояли с высокомерными ухмылками, скрестив руки перед собой и нагло смотрели на Алису. Парень, который плюхнулся на диван рядом с Алисой выглядел не менее высокомерным. На нем была фирменная школьная жилетка, неопрятно завязанный галстук, что, по его мнению, придавало ему бунтарский вид, золотые часы на левой руке и явно дорогие брюки под стать идеально чистым туфлям на его ногах. Парень по-хозяйски закинул руку за спиной Алисы и наклонился к ней, чем несомненно пугал ее. Но тот парень, что стоял с девушками выглядел слегка иначе. Да, его внешний вид был под стать остальным: дорогая одежда, аксессуары, аккуратная прическа. Но на его лице не было такой же ухмылки и высокомерного взгляда, как у одноклассников. Он серьезно осматривал Алису и обеспокоенно следил за происходящим. Первым тишину прервал парень на диване. — Привет, чудачка. Как тебе в нашей школе? Все нравится? — с наигранным интересом спросил он, — Меня зовут Чак Харрис, мой отец спонсирует эту школу уже несколько лет. Эти красавицы — Бетани и Оливия, Чак вальяжно указал на девушек. А этот серьезный молодой человек — мой брат Калеб. В разговор тут же вступили девушки, не дав Алисе сказать ни слова. — Мы — элита всей старшей школы. И если ты не хочешь неприятностей, то держись со своими чудачествами подальше от нас. — с усмешкой сказала Бетани. — Да. А если ты нам понадобишься, то пополнишь нашу свиту. Но поверь, от тех, кто не с нами, мы быстро избавляемся. — дополнила Оливия. Девушки дернули плечами, бросили ехидный взгляд на Алису, и развернувшись на каблуках направились по коридору. — Приятно было пообщаться, чудачка. — Чак встал с дивана, догнал девушек, встал между ними и закинул руки им на плечи. Калеб какое-то время еще стоял рядом с диваном, смотря на Алису, но услышав, как его зовет брат, начал уходить. — Пока, Алиса. — на секунду обернувшись сказал Калеб. А Алиса все продолжила смотреть в пустоту, не понимая, что ее ждет дальше. Это начало очередного ее кошмара, из которого ей не выбраться? Только необъятное одиночество, ведь единственные ее друзья пропадают, когда действуют таблетки. А так ли плохо одиночество? Скорее плохи его последствия, которые настигнут любого человека, который не в силах с ним совладать. Конец очередного дня. Все дни проходят одинаково. Меняется время суток, погода. Но осенью мир будто застывает. Все время идет дождь, люди вечно спешат — то куда-то, то откуда-то. Бесконечный цикл, пугающее зрелище. Ведь этот цикл не прекратится до самой смерти, а кто знает, что будет после? Рай, ад, пустота, двоичный код, реинкарнация? С этой мыслью люди живут и умирают, а это остается тайной. А зачем думать об этом, если даже при жизни нету ничего, что в ней держит? Так думают многие, но другие думают иначе. Никогда не понять, кто мыслит правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.