ID работы: 9986239

Alice in NORMALland

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 5.

Настройки текста
Очередное туманное утро, не отличающееся ничем от любого другого. Туманным оно было не только из-за лондонского смога, но и из-за тумана в голове Алисы. Пустота с периодическими обрывающимися кадрами из жизни, которые сопровождались жутким звоном в голове. Эти кадры появлялись и исчезали, будто кино на старом проекторе. Прошел уже месяц с первого дня в новой школе, но Алисе все так же было сложно понять поведение окружающего ее мира. Все казалось таким чужим и нелепым — одноклассники, провозгласившие себя элитой, родители, которые через боль старались сделать вид, будто все в порядке. Алисе казалось, будто она выжила из ума и совершенно ничего не понимает. Шло время, а становилось только хуже. Многие назвали бы это подростковым возрастом, или же сочли это за комплексы из детства. Но Алиса и сама не понимала, что происходит в ее голове, во всем этом она не ощущала себя собой, будто проживает чужую жизнь. Подобные размышления в голове у девушки как правило длились недолго, так как все мысли по итогу спутывались, словно клубок ниток, а конец найти было уже невозможно. Это происходило из-за таблеток, которые глушили все мысли и в том числе всякую жизненную энергию. Алиса медленно шла по мощеной тропинке, смотря в небо, на котором неожиданно стало мелькать солнце, раздвигая собой облака. «Сегодня, верно, будет хороший день.» — подумала Алиса и опустила взгляд на свои ноги, которые словно сами по себе пытались шагнуть на каждую плитку. Эти движения и плитки под ногами почему-то напомнили игру в шахматы, что вызвало приятное тепло на душе девушки. Сама того не заметив, Алиса оказалась у ворот школы. Она осмотрела фасад здания, от которого ей уже хотелось сбежать, мысли снова спутались в один поток шума, пока его не прервал чей-то возглас снаружи. — Эй, чудачка! — чуть дальше от ворот школы, вдоль забора, под большим дубом стояли одноклассники Алисы. Чак стоял и что-то воодушевленно рассказывал девчонкам, куря самокрутку. Одноклассницы то и дело звонко хохотали и переглядывались между собой. Рядом с ними стоял брат Чака с сигаретой в зубах и изредка ухмылялся выдуманным историям брата. Заметив Алису, Чак крикнул, чтобы подозвать ее, а девушки начали шептаться, подобно двум змеям, — Гейт! Подойди. Алиса не сразу поняла, что ее зовут, а заметив своих одноклассников, она встала в ступор, не понимая, чего от нее хотят. За этот месяц Алиса привыкла тихонько передвигаться по коридорам школы и не попадаться им на глаза. Их общение заканчивалось на едких комментариях от Бетани и Оливии, скользких взглядах Чака и приветствиях Калеба. Когда девушка поняла, что вся компания застыла в ожидании, она направилась в их сторону. — Доброе утро! — сказал Калеб, слегка улыбнувшись, но уже через секунду его выражение лица снова сменилось, став серьезным, а взгляд обеспокоенным. — Привет! — Алиса опустила взгляд на свои руки, которые сами по себе дергали край ее рубашки. — Ты хотела сбежать от нас, пока мы тебя не заметили? — Чак ехидно улыбался, — Спешишь куда-то? — На чаепитие к кролику, небось. — Бетани сложила руку на груди и скалилась, уставившись на Алису. На секунду взгляд Алисы засиял. Девушка лишь увидела луч надежды в этих словах. — Что? Как мне туда попасть? — впервые Алиса так воодушевленно заговорила при своих одноклассниках, чем вызвала их недоумение, которое продлилось недолго. Бетани и Оливия залились смехом, а Чак зло ухмылялся. — Ты верно шутишь? Или действительно веришь в то, что говоришь? — парня пробирал смех. За этой фразой Чака последовал удар в плечо от брата, который все это время раздраженно наблюдал за происходящим. В голове Алисы снова все помутнело, мысли спутались, а в груди все сжалось. Девушка развернулась и побежала в сторону школы. Слезы покрыли глаза пеленой, Алисе просто хотелось укрыться подальше от этого чуждого ей мира. Очень сложно жить, когда не до конца понимаешь, что происходит вокруг. — Постой, Алиса! — девушка почувствовала на своем плече сильную руку. Калеб повернул Алису к себе лицом, и увидел, как по бледному, словно фарфоровому лицу, катятся слезинки. Глаза его забегали, рассматривая Алису. — Прости… — Калеб думал, что сказать, так как сам до конца не понимал, что происходит, — Не обращай внимание на Чарльза, в нем самом чудачеств больше, чем во всех нас. — нужные слова совсем не приходили в голову. А Алиса, словно в тумане, кое-как разбирала, что ей говорят. — В общем, я устраиваю вечеринку по случаю своего дня рождения. Я бы хотел, чтобы ты тоже пришла, если хочешь, конечно. Может, так я смогу извиниться за брата. — Калеб ждал ответа, но ему казалось, будто Алиса вовсе его не слышит. — Ты придешь? Алиса дернулась, будто пробудилась ото сна, и наконец подняла взгляд, встретившись глазами с Калебом. Обычно серьезный, сейчас он выглядел смущенным и потерянным. — Я приду. — до конца не понимая, на что она дала согласие, так как половину слов она попросту не услышала, Алиса развернулась и поспешила на занятия. Калеб бросил взгляд на девушку, которая почти скрылась за забором, и гордо направился обратно к друзьям, которые с недоумением следили за происходящим… *** Многие говорят, что пороки человека зачастую являются их самыми сокровенными страхами. Гнев, гордыня, зависть, сплетни — это своеобразные защитные механизмы от окружающего мира и своих страхов. Зачастую люди настолько боятся себя и мира вокруг, что теряют себя в этом. И всем нам это в той или иной степени знакомо, никто из нас не без греха. После каждой бури проявится солнце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.