Самоубийственное пати

R
В процессе
4
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 979 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Общий сбор

Настройки

Общий сбор

      — Ты ешь как мужик. По моим расчётам ты должна весить килограмм сто пятьдесят, но в тебе в три раза меньше. В чём секрет?       Рыжеволосая девушка в чёрной кожаной куртке, шипастом ошейнике и таких же браслетах и с серьгами в форме пентаграмм подняла голову от миски с тушёным мясом, судя по горе грязной посуды — уже пятой.       — Высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь, ну и разумеется, ускоренный цикл Креббса, — на одном дыхании, словно заученную скороговорку, выпалила она.       — Ведьма? — догадался собеседник.       — Ведьма, — согласилась девушка.       — Я так и понял, — с усмешкой кивнул мужчина, присаживаясь напротив неё.       На вид он был типичным церковником: белая ряса поверх расшитого крестами камзола; гримаса всепрощения на лице. Ведьма даже мельком подумала: "Это у них профдеформация такая?"       — Меня зовут Кристоф, — представился церковник. — А тебя?       — Мара, — отозвалась рыжая. — Чем обязана? Не пью, не курю, беспорядочным... кхем... колдовством не занимаюсь.       Мара честно пыталась припомнить, что из вытворяемого ею могло привлечь внимание Церкви Единого, но всё ей казалось слишком мелким для такого.       — Я собираю отряд, — прервал её размышления мужчина. — Твои способности нам очень пригодятся.       — Которые из?       — А у тебя их несколько? — с усмешкой спросил Кристоф.       — Э-э-э, нет, вроде одна только, - поспешно пробормотал девушка, отводя взгляд. — Что нужно делать?        — Если ты согласна, будь здесь на закате.       — А если нет?       — Возьмём кого другого. Вот ту блондинку, например, — церковник кивнул на сидящую в углу магичку, лениво ковыряющую овощной салат, потом встал. — Если согласна — здесь, на закате.       Кристоф вышел из таверны, а рыжая ведьма злобно глянула на блондинистую соперницу. Салат магички тут же начал гнить и покрываться плесенью. Блондинка брезгливо откинула вилку и осмотрелась в поисках источника этого безобидного в общем-то заклинания. Встретившись взглядом с Марой, она мстительно прищурилась, и глаза её на секунду сверкнули изумрудным пламенем. В ту же секунду из тарелки с недоеденным мясом вынырнула большая крыса и сразу же нырнула в одну ей известную нору.       Рыжая послала сопернице неприличный жест и вышла из таверны, не дожидаясь ответа от адепта Школы Жизни. До заката была ещё куча времени.       — Куда бы наведаться? — вслух подумала девушка и, что-то про себя решив, гордо зашагала вниз по улице.

***

      Гладковыбритый гном сидел на крыльце своего дома и с громким "вжжжик!" водил точилом по обоюдоострой секире. Секира эта была его гордостью: инкрустированная бриллиантами рукоять, на обоих лезвиях — гравировка от самого модного дизайнера оружия Самуила Кольтини. Правда, в новом выпуске "Модного оружейника" уже вышел анонс новой модели этой секиры — больший размер лезвий, но чуть меньшее количество инкрустации, и гном хотел эту новую модель.       Вообще-то говоря, он гордился всем своим снаряжением, отвечающим последним пискам этой всё никак не умирающей твари по имени "мода". Доспехи, щит, меч, копьё, шестопёр, даже бронетрусы — всё это было последними моделями известных брендов, красивыми, дорогими, модными, но не всегда полностью функциональными. Для таких, как он, в мире всё чаще использовалось слово "хипстер".       Вот к нему-то и держал путь мужчина в наряде церковника.       — Да заполнит золото ваши кладовые, — церковник использовал ритуальную форму гномьего приветствия.       — Да настигнет железо ваших врагов, — гном ничуть не выдал своего удивления. — Чем могу помочь?       — Моё имя Кристоф, — представился церковник. — Хочу предложить тебе работу.       — Какого рода? — отозвался гном, не отвлекаясь от своего занятия.       — Я собираю отряд для одной очень важной миссии. Подробности я сообщу, когда все члены группы будут в сборе.       — А мне что с этого будет? — ни единая эмоция не прорвалась сквозь его броню спокойствия. Точило продолжало скользить по и так бритвенно-острому лезвию.       — Не подскажешь, сколько будет стоить новая секира от Кольтини? — вместо ответа спросил Кристоф.       — Семьдесят тысяч, — невозмутимо ответил гном.       — А сколько тебе не хватает?       Только теперь точило изволило остановиться на полпути. Церковник прекрасно знал, что такие вопросы гному могут повлечь за собой месть целого клана за нанесённое оскорбление. Но знал он также, что именно этот гном давным-давно был изгнан из клана, и мести ждать было уже неоткуда.       — Что я должен делать? — смирившимся голосом спросил гном.       — Жду тебя на закате в таверне "Нарядные холмы". Выполните задание, и награда вам гарантирована. Хорошая награда. Подумай об этом.       Церковник развернулся и уже собирался уйти, как раздался голос гнома:       — Я так и не представился. Меня зовут Карт. Карт Бесклановый.       — Приятно познакомиться, Карт Бесклановый, — с улыбкой ответил Кристоф перед тем, как уйти.

***

      Жрица сидела в самом центре небольшой рощицы. Это было единственное место в окрестностях Города, где ещё можно было подключиться к потокам Эфира и получить информацию о том, что происходит в мире.       Приближение церковника она почувствовала уже давно, и просто ждала, когда он подойдёт и заговорит с ней.       — Хорошая сегодня погода, не правда ли? — произнёс он, выходя на поляну в центре рощи.       Жрица приоткрыла один глаз.       — Смотря где, — ответила она.       Церковник не стал развивать эту тему дальше. Вместо этого он сказал:       — Моё имя Кристоф. Мне нужна твоя помощь.       — Ты хочешь, чтобы я присоединилась к твоему отряду, — сказала ему жрица.       — Да, — Кристоф слегка удивился её способностям, но продолжил как ни в чём ни бывало: — Отряд для очень важной миссии. Нам может пригодиться помощь твоих богов.       — Каких богов? — жрица наконец широко открыла оба глаза. — Я атеистка.       Вот тут церковник на минуту завис.       — Это как? — наконец выдавил он.       — Я не верю в других богов, — пояснила она. — Я верю только в себя.       Кристоф вспомнил чудеса, творимые другими жрецами.       — Я знаю, что боги есть, — жрица прекрасно понимала заминку мужчины.       — Я просто не верю в них. Вера - это то, что даёт нам силу. Вера, а не боги, — она сделала упор на последнюю фразу.       — И богов можно убить. Сложно, но возможно. И тогда вера в них пошатнётся. Моя же Вера всегда со мной, пока я жива.       Церковник наконец оправился от шока.       — Тогда твоя помощь будет более чем полезной, потому что там, куда я посылаю отряд, нет места богам.       — Я согласна, — ответила жрица после секундной заминки. — Но не ради награды, которую ты хочешь посулить. А ради самой миссии.       — Хорошо, — кивнул Кристоф. — Тогда буду ждать тебя в таверне "Нарядные холмы" на заходе солнца.       Жрица кивнула и вернулась на своё место. Мужчина же, вернувшись под защиту деревьев, потёр лицо руками. Ещё один член, и у него будет самая отбитая команда в этом мире. И только отойдя на значительное расстояние, он вспомнил, что жрица так и не назвала ему своего имени.

***

      Полурослик сидел в переулке на выброшеном кем-то ящике, качая ногой, и ждал случайного прохожего. И вскоре дождался.       Непонятно зачем взявшийся тут церковник шёл прямо к нему. Полурослик спрыгнул с ящика и подбежал к этому верзиле.       — Дядя, подкинь монетку, — завёл он привычную шарманку.       Одной рукой он ухватился за рясу церковника, пока другая шарила по поясу мужчины в поисках кошелька. Но нашёл он кое-что другое.       — Кристоф, значит, — протянул он, развернув документы церковника. — Епископ по особым поручениям. Ого, ещё и с неограниченными привилегиями!       Кристоф, не сразу заметил пропажу документов, а увидев их в руках вора, громко рассмеялся.       — Хорошо сработано, малыш, — похвалил он. — А хочешь заняться настоящим делом?       — Конечно, — после секундного размышления ответил полурослик. — Куда надо залезть? Кого грабануть?       Кристоф ухмыльнулся.       — Приходи в "Нарядные холмы" к закату. Там всё и узнаешь.       — Лады, — на удивление легко согласился полурослик.       — Что, вот так просто? — усмехнулся епископ по особым поручениям. — А вдруг там засада?       Маленький человечек усмехнулся в ответ.       — Шмыг выберется из любой ловушки. Зуб даю.       Полурослик кинул церковнику документы и побрёл в сторону базарной площади, насвистывая какой-то популярный мотивчик. А Кристоф, посмотрел ему вслед и начал запихивать документы обратно за пояс, когда обнаружил, что самого пояса нет.       — Вот ведь мелкий засранец, — проворчал он и побрёл прочь.
Примечания:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)