ID работы: 9986391

заказ 2х2

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Simba1996 бета
Размер:
220 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

дыши со мной

Настройки текста
      «Надень что-нибудь покороче».       «Я намерен провести время иначе».       «Собираюсь тебя трахнуть».       Ну не приснилось же ей это. Или она совсем поехала головой? Не мог же он иметь в виду буквально то, что сказал. Этот его тон развивал в ней паранойю.       Сэм обещала себе его не гуглить — ни за что, ни под каким предлогом. Лаконичная статья в Википедии — максимум, на который она решилась. И картинки. Ей нравились его фотографии, но рассматривать их долго она не могла. Как только эти наборы пикселей в формате jpeg. и png. могли причинять столько боли? Gif’ки вообще невыносимы. Возможно, в этом был элемент чисто мазохистского удовольствия, но правда в том, что всё это было бессмысленно. Глупо.       Ты выглядишь глупо.       Нахмурившись, Сэм принялась поспешно и — вдруг — сердито закрывать вкладки.       «Брось… На фотках он даже страшнее… Закрой их, все до единой», — мысленно уверяла себя Сэм и в то же время хотела расхохотаться от беспомощности перед лицом правды: была б её воля — она бы только и делала, что глазела на его фотки. А при встрече залипала бы на него, как сумасшедшая, влюблённая дура. Но она не дура — ей вообще до фонаря.       К тому же все эти интервью… Насколько они честны? Смогут ли они дать ей ответы на волнующие её вопросы? Например, о том, собирался ли он всерьёз трахнуть её уже в эту пятницу, потому что если так — она ни за что не придёт. И плевать, что при воспоминании обо всём, что между ними успело произойти за всё совместное короткое время, у неё приятно тянуло в животе. Вдобавок мысль о том, что скорее всего у его бывших есть страницы в соцсетях, так и норовила вырасти в навязчивую идею. Не говоря уже нестерпимом желании написать ему в директ.       Она сверлила глазами пустое поле для сообщения. Он ведь всё прекрасно понимал, он ждал, когда она сдастся, но она не сдастся — она удавится, но не станет чесать его и без того изнеженное эго.       Билл подумал, что нужно взять у неё номер телефона. Он ещё не придумал зачем, но настроен был решительно. Не то чтобы он фанат телефонных переговоров, но сейчас, когда лежал в постели после насыщенного дня и горячего душа и устало курил с осознанием того, что спать осталось три часа, — ему ничего не хотелось, кроме как разбудить её и заставить бодрствовать изо всех сил вместе. Хотя она и так вряд ли спала.       Чем же она занималась? Работала? Сэм говорила, что работала по ночам, но Билл вообще смутно представлял, как могла выглядеть работа художницы из Инстаграма, тем более слабо верилось, что можно этим зарабатывать. Что, она буркнет не отвлекать её от работы, если он позвонит ей?       «Ну что, как рисуется?» — спросил бы Билл, предвкушая невнятное смущённое бормотание либо же шквал негодования. В любом случае оно того стоило.       Он открыл Инстаграм, и его взгляд сразу же зацепился за уведомление о её новой сторис. Ещё пару дней назад Билл только и делал, что обновлял ленту с мрачным ожиданием увидеть новую фотку Алиды, что было не похоже на него — он вообще считал, что мониторить бывших удел неуверенных слабаков, — но в этот раз в нём взыграла дурацкая ревность, приправленная ещё и мазохистскими наклонностями. Но он вовремя остановился: предпочёл, видимо, иную форму самобичевания — возню с инфантильной холодной истеричкой. Это то, что он думал — всегда поначалу, — потому что потом в голове разливался приятный теплый туман при мысли о ней: она была ему небезразлична. И ему действительно почти удалось исцелиться и не увязнуть в болоте нытья по бывшей. Вот это точно радовало, потому что Билл поймал себя на мысли, что в первую очередь, заходя в Инстаграм, думал об одном-единственном профиле, появившемся у него в подписках так внезапно и из ниоткуда. Было в этом какое-то особое наслаждение — лайкать ту, о которой никто не знал. Это интриговало. Он обязательно познакомит её с друзьями — они удивятся.       Как и он сейчас, открывший её сторис.       Сэм интересовалась у подписчиков, что ей надеть на встречу. Смайлик и опрос.       Билл устало прикрыл глаза.       Эта привычка транслировать каждый свой шаг в прямом эфире, по правде говоря, не то чтобы его… хм… удивляла — она его бесила. Он обязательно однажды выволочет её на какое-нибудь крупное звёздное мероприятие, где каждый твой вдох фиксируется и комментируется журналистами, не говоря уже о том, что никто тебя не спрашивает, с какого ракурса сфоткать. Вот тогда и посмотрим на тебя, Сэмми. Наверное, ты скончаешься от паники.       Билл тыкнул на чёрное короткое платье… с короткими рукавами? Не смеши, Сэмми, ты небось опять обернёшься в какой-нибудь гранж-мешок. Эти шрамы… Билл этого не понимал. Что бы там ни случилось, калечить себя — последнее дело. И спонсор этой идеологии — алкоголизм, трава и… Ну, в общем.       Он увидел, что большинство пользователей выбрали второй из предложенных вариантов, — и закатил глаза. Ну ёб твою мать. Если она пойдёт на поводу у своих драгоценных подписчиков, а не учтёт его пожелания, Пеннивайз откусит ей голову, без шуток. Как можно выбирать между охуенным чёрным платьем-мини с крутым вырезом и таким же, но только белым, с какими-то золотыми висюльками и закрытым декольте? Впрочем, у Саманты и так небольшая грудь — он успел рассмотреть, когда она в майке сидела у него на коленях.       Билл посмотрел в потолок.       Она всё равно была сладкой.       Билл затушил сигарету в пепельнице и отложил телефон.

***

      «Ты смущаешься на ранних интервью», – набрала уже Сэм, но тут же стёрла, увидев, что Билл онлайн. Этот человек умудрялся смущать её даже в Интернете. Она почувствовала, как ладони похолодели, когда проверила, посмотрел ли он её сторис, и увидела, что посмотрел.       Но она была морально готова к тому, что придётся перевоплотиться в роковую женщину, правда, в итоге всё равно будет больше походить на пытающегося казаться взрослым подростка. На выпускном она выглядела именно так.       «Ты смущаешься на ранних интервью», — всё-таки отправила она, когда увидела, что Билл вышел из онлайна. И добавила со смайликом: «Не спится?», но тут же стёрла, поморщившись от самой себя.       Работает он. Неясно тебе?       Билл ничего не ответил, когда прочёл её сообщение утром. Лишь слабо усмехнулся. Не нужно меня гуглить, Сэмми.       Он обязательно ей сообщит, что у них будет ещё навалом времени узнать, кто на каких интервью смущался, а пока… старался особо не отвлекаться на мысль, что ему, вообще-то, важно, что она о нём подумает.       Чёрт, он ей лично обрежет доступ в Интернет.

***

      «Я посмотрела фильм, где ты играешь художника», – написала Сэм, и Билл не мог разобрать, что чувствовал по поводу её любви к интернет-общению.       «Ты там совсем не похож на себя…» — прочёл он следующим.       Эти три точки в конце. Билл елейно улыбнулся. Ну что за прелесть.       «Логично», — отправил он со смеющимся смайликом. Было бы не очень хорошо, если б он, будучи актёром, везде был бы одинаковым, тем более — самим собой.       Сэм вслух фыркнула. Она боялась его сообщений так же сильно, как бесилась от них.       «У тебя там дурацкая причёска».       Поспешив отложить телефон, словно Пеннивайз мог бы реально вылезти из него и откусить Сэм голову, она продолжила, хмурясь, сердито рисовать.       Его портрет.

***

      «Что ты сейчас делаешь?»       «Сексом занимаюсь», — без смайликов. И следующее: «А что?»       Побледнев, Сэм сглотнула. Билл видел, что она прочла, но почему-то не отвечала. Его губы дрогнули в усталой, но мягкой улыбке.       «Хочешь присоединиться?» — прочла следующим Сэм на экране. Билл видел, что она не вышла из диалога, и, когда прочла новое сообщение, она совсем растерялась: «Напиши свой номер».       Чёрт, если она поняла всё буквально, что не исключено, Пеннивайз точно откусит ей голову при встрече. Билл с ленивым интересом глядел на молчание в директе и готовился уже ко всему, кроме… реальных цифр?       О, да ладно! Она даже не послала его. Наверное, хотела сделать это в устной форме, чтобы получилось как можно выразительнее.       Уголок губ Билла непроизвольно пополз вверх, когда он поднёс телефон к уху, и, когда Сэм тут же ответила, Билл уже был готов выслушать тираду о том, какой он придурок, но вместо этого услышал хриплое, приглушённое:       — Билл?..       Он почувствовал, как сердце пропустило удар, который отдался, видимо, в животе. Он поспешил вытащить сигарету изо рта.       Блядь, Сэмми, что за тон? Не пугай меня бога ради.       — Сэмми? — мгновенно отозвался он. — Ты в порядке?       Блядь, Сэмми, не молчи.       — Сэм, я один, если ты об этом… — Билл нервно и громко усмехнулся, словно отряхиваясь от напряжения. Но едва ли это помогло разрядить обстановку: молчание в трубке по-прежнему форсировало тревогу, слишком активно расползающуюся по уставшим нервам.       Наверное, Билл всегда был параноиком. Однажды Энди сказал что-то такое: «Расслабься, королева драмы», но Энди часто говорил подобное многим — наверное, потому, что чувствовал долг сохранять спокойствие в любых ситуациях, а не потому, что Билл реально был «королевой драмы».       Но факт в том, что в тот момент его мозг, несмотря на явную перегруженность, удивительно живо рождал ужасающие подробностями сценарии и иллюстрации к ним с участием девушки на другом конце провода, — и Билл реально почувствовал себя максимально некомфортно.       Мрачно, собрав оставшиеся силы на создание более-менее комфортной ситуации, Билл низко, саркастично протянул:       — Сэмми, мне некомфортно, говори, пожалуйста.       В динамике раздался слабый, неуверенный голосок:       — Т-ты занят?       Билл выдохнул, да так громко, что Сэм вздрогнула и затараторила:       — Д-да, извини, что м-меша…       — Нет! — рявкнул он. — Не смей класть трубку. — Билл поспешил жадно затянуться сигаретой, словно в последний раз, и потёр запястьем уставшие глаза. И уже мягче продолжил: — Я же сам тебе позвонил. Что с голосом, малыш?       Сэм закусила губу, стараясь дышать как можно более ровно, чтобы ни в коем случае не начать икать, как это бывало в моменты сильного волнения.       Чёрт, не нужно было ему давать свой номер… Не сейчас, когда она еле дышала, но… Билл позвонил ей как нельзя кстати. Он точно телепат.       — Я… — Сэм прикусила кулак. Раз, два, три. И на выдохе: — Я просто соскучилась.       Вот так, отлично. Соскучилась. Хорошее слово. Она ведь действительно соскучилась!       Билл в смятении нахмурил брови. Чего, блин? «Соскучилась»? Вау.       Он уверенным жестом заправил растрепавшиеся, мокрые после душа волосы, словно Сэм тут, перед ним, и могла видеть его во всей его нагой красе. Жаль, что не видела.       — Да, я тоже скучал! А что с голосом-то?       Скучал. Он тоже скучал. Вот что важно. Думай об этом, Саманта Линч. Как же ей хотелось, чтобы он был рядом, но едва ли она могла попросить об этом — это исключено. А капризами докучать не хотелось.       А на что это сейчас было похоже?       — Я н-немного устала…       Отдохни и не навязывайся.       Сэм услышала тихий смех. Пусть лучше так, чем тишина, пусть смеётся над ней — это ведь лучше, чем одиночество, например? Боже, зря она ему написала.       Устала, говоришь?       А как насчёт правды, Сэм? Как с «соскучилась», например? Отличная правда, которая очень Биллу нравится.       Он вдруг серьёзно, участливо спросил:       — Сэм, почему ты не спишь? Уже поздно.       Она услышала по его голосу, что он догадывался, и её сердце почти напополам раскололось от радости и облегчения, но, с другой стороны, она чувствовала себя невероятно жалкой. Хм… Что насчёт правды? Билл, я отрываю тебя от работы, потому что меня накрыла жуткая паническая атака и единственный, кто мог бы меня успокоить, — это ты. Вот она, правда, с которой Сэм было страшно мириться.       — Я раб-ботаю по н-ночам… — Сэм изо всех сил старалась успокоить дыхание, но это сложно делать, когда боишься нормально вдохнуть. — Г-говори что-нибудь…       Билл прикрыл глаза.       Бля.       Ну конечно.       Конечно ты работаешь по ночам. Интересно, почему же ты не спишь, как все нормальные люди по ночам, а предпочитаешь работать?       Билл смотрел, как тлела сигарета в пальцах, и натурально не понимал, откуда в нём одновременно столько нежности и злости к этой девушке. Сэм, ты реально глупая. Ты можешь всё ему похерить: что, он не похож, по-твоему, на человека, который может сорваться в час ночи по просьбе кого-то подъехать подсобить с чем-то?..       Так вот, Билл в шаге от того, чтобы всё бросить и полететь нянчиться с тобой. Однажды что-то такое произойдёт — и его менеджер вынесет ему весь мозг.       — Г-говори, пожалуйста…       — Я говорю. — Билл старался звучать как можно мягче, ему действительно было важно вложить в слова всё, что могло бы помочь Сэм успокоиться, почувствовать себя комфортно. — Я говорю, Сэмми.       — Прости, если я т-тебя отвлекаю…       — Тише-тише, я сам попросил твой номер, помнишь?       — Т-ты не д-должен…       Господи, он никогда этим не занимался, он никогда не работал на телефоне доверия, он вообще не представлял, что нужно говорить по телефону человеку, который только что пережил психологический ахуй. Это был действительно новый опыт.       — Сэмми, дыши со мной. Вдох… — Билл шумно вдохнул. — Выдох… — Он выдохнул. — Я дышу, Сэмми, дыши тоже, давай…       Он напряжённо слушал, как она дышала — старательно и поначалу прерывисто, — но вскоре её дыхание начало успокаиваться; и она просила его не молчать, и он говорил ей какие-то простые хорошие вещи — сначала, — но потом обнаружил себя говорящим какие-то совсем пугающие откровенностью нежные глупости. И вообще не собирался останавливаться, пока Сэм не почувствует себя комфортно.       Кто бы мог подумать: ещё пару часов назад он в баре активно поддерживал не очень этичное обсуждение девушек в ближайшем радиусе с приятелями по работе, но вот уже практически чуть ли не готов спеть колыбельную по телефону одной-единственной девушке, которая при этом была совсем не в ближайшем радиусе.       Чёрт, Сэм действительно превращала его во влюблённого идиота.       Алиду он никогда не успокаивал по телефону вот так: «Я тоже скучаю, детка» — это был максимум, всё оставалось в пределах нормы, он не проводил сеансы дыхательной гимнастики по телефону и не говорил «Клади щёчку на подушку и думай о своей будущей выставке» — это было не в духе его предыдущих отношений.       — Ты придешь на нее?.. — робко спросила Сэм, убаюканная голосом в трубке.       — Обязательно.       — Я хочу, чтобы на ней был только ты…       — Малыш…       Блядь.       Билл закрыл глаза. Нет-нет-нет. Не смей влюбляться в меня, Сэмми, не так сильно, мы просто… мутим?       «Ты реально кретин», – мысленно заключил Билл. Идиот. Из-за чего-то такого ты и расстался с Алидой, верно? Ты, казалось, так и не понял, что она имела в виду, когда смотрела на тебя с надеждой?       Не смей, Сэмми, этого делать. Не ты.       Не раскрывая глаз, Билл на выдохе проговорил:       — Конечно, Сэмми. Только я.       Гипотетическую, очень абстрактную и далёкую во времени выставку, о которой Сэм так мечтала, она хотела посвятить ему. Эксклюзивно. Вряд ли всерьёз — Билл предпочитал уповать на то, что Сэмми немного переволновалась и расчувствовалась. Но это точно обескураживало.       Достаточно ли это чесало твоё эго? Доволен ли ты сейчас?       Из самых честных соображений — да. Ему охуенно нравилось слышать всё это от неё, но… не то чтобы Билл нытик, но ему так и хотелось взвыть, что недостоин этого.       Это какой-то совсем новый опыт.       Он вдруг услышал:       — Тебе нужно поспать…       С закрытыми глазами, с трудом переваривающий вообще всё, Билл не сдержал смешка. Он открыл глаза.       — Лишь после вас, миледи, — сказал он.       Несмотря на иронию, он был охуенно рад, что драма отступала.       Задумчивое молчание, повиснувшее в динамике, могло означать что угодно, и Билл не знал, должен ли говорить сейчас: внезапная забота Сэм уже во второй раз сбивала с толку.       Собрав все силы, чтобы придать дрожащему, севшему голосу саркастичности, Сэм выдала:       — Дыши со мной, Билл.       И когда он тихо, замученно рассмеялся, он услышал очень слабый, смущённый, но всё же — смех в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.