Часть 6
11 декабря 2021 г., 22:22
Парочка совершенно одинаковых, внешне безобидных фургончиков на улицах Роанопура, не смогли бы обмануть даже пьяную шлюху. Общественного транспорта в городе отродясь не было. Груз, стоящих хоть каких-нибудь денег, везли бы либо вообще незаметно, либо максимально демонстративно потрясая оружием. Возможно, это был какой-нибудь мелкий предприниматель, которых в городе было довольно-таки много, даже бандитам нужна хоть какая-то инфраструктура в городе, плюс это заработок от банального и ненапряжного рэкита, и организованная преступность всячески поощряла бизнес на своей территории. Но скорее всего, и в этом были уверены все, видевшие эти старенькие, покрытые облупившийся белой краской, фургоны, в них везут боевиков на дело.
И они были правы.
Этот простой и дешёвый транспорт китайская мафия предоставила наёмникам Особого Отдела, военным, что не смогли найти себя на гражданке, или не захотели находить. Наемников сразу предупредили, что транспорт одноразовый, и его будет не жалко убить, а даже если оба фургона все же в целости и сохранности доберутся обратно до базы, то Особый Отдел мог бы оставить их себе. Если хоть кому-нибудь могла бы понадобиться эта рухлядь. Пророк, которого назначили командиром данной группы зачистки, тогда еще подумал, что долбанные китаёзы издеваются, ну или пытаться показать свою мнимую щедрость.
Сам Пророк склонялся к первому варианту, так как если хотят показаться щедрыми, то платят чаевые, а не пытаются втюхать парочку ржавых ведер с заклепками.
— Готовность десять минут, — объявил их водитель.
Вояки Особого Отдела тут же зашевелись, кто-то проверял снаряжение, хотя в этом не было необходимости и все было уже давно проверено, сначала во время сборов, а потом и на общем построение под бдительным оком командира. Другие доставали разнообразные личные вещи, этакие талисманы, приносящую удачу. Сам же Пророк молился, тихо, фактически лишь шевеля губами, а не произнося слова в слух.
— Господи дай каждому, чего у него нет. Мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег, и не забудь про меня. Пока Земля еще держится, Господи твоя власть, дай рвущимся к власти навластвоваться всласть. Дай передышку щедрому, хоть до исхода дня, Каину дай раскаяние, и не забудь про меня. Я знаю тебе все под силу, я верую в мудрость твою. Как верит солдат убитый, что он очутиться в раю. Как верит каждое ухо, тихим речам твоим, как верим все мы, не ведая что творим. Пока хватает нам времени и огня, прошу тебя Боже, дай всем по немногу, и не забудь про меня. Пока Земля, еще держится, Господи твоя власть, прошу не дай мне упасть.*
Такую молитву не услышать в церкви и не вычитать в молитвеннике. Пророк придумал её сам, и пока что Бог, которому он молился не оставлял его, уже не первый год он воюет то тут, то там, и так еще и не пал ни в одной из тех заварушек, куда вляпывался молитвами заказчиков. За молитвой он провел все время, что они ехали к точке рандеву, и даже позволил себе немного задержаться, последним покинув транспорт.
— Все готовы, — спросил он у своего заместителя, тот молча кивнул. — Тогда Начнем.
Тем же временем в баре, у дверей которого уже собрались наёмники.
— Давай-давай!
— Сделай её!
— Бармен, бухло мне!
Именно под такие, а иногда и ещё менее культурные выкрики и проходило соревнование Реви и Рока, впрочем оно ещё только началось, даже первая бутылка ещё не показала дно, а оба участника этого «Бесплатного аттракциона» уже начали пьянеть, что впрочем не удивительно учитывая скромное количество съеденной ими закуски, а вечер ведь только начинается. Но внезапно Реви опустила стакан с виски на стойку и начала прислушиваться к чему-то, и к чему интересно можно прислушиваться в такой шумной обстановке? Собственно это и хотел спросить у неё Рок как его внезапно повело, не успел он подняться со стула-ка тут-же поскользнулся на луже и перевернулся через барную стойку опрокинув на пол и недопитую бутылку и стоящие рядом с ней стаканы.
— И это всё Рок? А я уж думала ты нормальный мужик, но похоже малышу Роки придётся походить в платье… Бени ложись! — Бодро начала пиратка, но резко осеклась и сама перепрыгнула стойку сев рядом с Роком.
— Реви, а что? — Но не успел он договорить как двери в бар распахнулись пропуская не новую партию посетителей, а парочку гранат. Те кто каким-то чудом пережили взрыв, быстро стали получать последний в своей жизни подарок, короткие автоматные очереди.
— Реви, если это твои друзья то попроси их убраться отсюда!
— Не, я их не знаю — флегматично ответила она. Чёрт, и как в такой ситуации она остаётся такой спокойной?! — Хм, я погляжу ты бронировал стойку? Довольно предусмотрительно учитывая местный контингент.
— Ага, бронировал, это детка держит пятидесятый калибр!
Не успел Рок опомнится как услышал голос Датча из коридора ведущего к телефонному аппарату:
— Бени, ты как?
— Я живой, живой! — Крикнул он заползая за угол
— Реви?
— Всё путём
— Рок?
— Убивают, они убивают людей-чёрт, да я в первый раз попал во что-то серьёзнее драки в баре, и это сразу после попадания в плен пиратам… Фортуна, за что?! Я только закончил институт и нашёл хорошую работу, ну за что мне всё это?
— Не ори придурок, лучше порадуйся что ещё жив, — сказала она снимая свой пистолет с предохранителя
— Давай «Волчонок», покажи им почему тебя зовут «Двурукой»! — Что, «Волчонок»? Если то почему Реви зовут двурукой Рок понимал вполне отчётливо, два пистолета располагают, то вот смысл прозвища «Волчонок» от него ускользал, а ведь он печёнкой чувствовал что с ним всё не так просто как может показаться на первый взгляд. Не успел он додумать свою мысль как с улицы донёсся голос по всей видимости главаря той шайки что напала на бар.
— Так ребята, помните: контрольные в голову и в сердце, правила все знают. И главное-никаких выживших, я их ненавижу!
— Да, отлично сказано — Рок посмотрел на Реви и уже собирался останавливать её от глупой идеи пойти в одиночку против толпы вооружённых людей как внезапно она подскочила на несколько метров в верх и начала стрелять. Чёрт, Рок протёр глаза и уставился на пустое пространство рядом с собой пытаясь осознать что его знакомая видимо побила мировой рекорд по высоте прыжка с места, а тем временем ситуация в баре стремительно развивалась, и судя по всему не в пользу нападающих, особенно всё стало плохо когда к Реви присоединился Датч со своим револьвером, выглянув на пару секунд чтобы посмотреть что происходит он удивился скорости и силе показанной его новой знакомой, всё же не каждая девушка способна держать взрослого мужчину на вытянутой руке… Используя его как щит от пуль и при этом метко отстреливая его друзей
— Эй Рок, всё пошло немного не так, в этой ситуации тебя не обменяешь, поэтому если хочешь мы можем расстаться здесь — Расстаться здесь? А им не проще меня сразу пристрелить? Всё-же при таком исходе шансов выжить у меня даже больше чем при повторной встрече с убийцами.
— Валите все отсюда нахрен! — Крикнул бармен из-за стойки, метко пристрелив одного из нападавших, не поднимая голову, а лишь перекинув через столешницу своё ружьё. — Знаете сколько раз вы уже разносили мой бар?
— Ну-у… — Реви даже на пару мгновений прекратила стрелять, но тут же снова пальнула, как только один из бойцов противника высунулся из укрытия. — Раза три, наверное.
— Вы заплатите мне за разрушение, понятно? — Голос бармена как-то неуловимо изменился, а Рок почувствовал странную резь в зубах. Может из-за всех этих волнений у него пульпит прорезался? — Эти ублюдки пришли за вами, я прекрасно это слышал!
— Больше никогда не буду пользоваться телефоном в этом баре, — мрачно буркнул Датч, перезаряжая свой револьвер рядом с Роком.
— Валите через черный ход и чтобы в следующий раз пришли с компенсацией или я наделаю вам лишних дырок и в голове и в жопе!
— Да поняли мы, — Реви с дикой улыбкой палила с двух рук, перекрикивая выстрелы. — Не надо так переживать.
— Ну что, Рок, расходимся? — Дач уже закончил перезарядку, но стрелять пока не спешил.
— Ты спятил! — Японцу было просто по человечески обидно, вот так умирать. — Меня же просто убьют! Возьмите меня с собой!
— Тебя не было в наших плана, это была просто блажь Реви, — бандит не выглядел ни впечатленным его возможной судьбой, ни раздраженным на его эмоциональную вспышку. — Я не против, можешь идти с нами, только под ногами не мешайся. Реви, на выход, я прикрою!
Не успел негр договорить, как его револьвер громыхнул, разворотив голову одному из нападавших. Рокуро же, спотыкаясь и пригибаясь, поспешил за Реви, которая уверенно шла во внутренние помещения бара. За их спинами еще несколько раз громыхнули револьвер Датча и ружьё бармена.
В это время Реви схватила какого-то пьянчугу из бара и прикрылась его телом как щитом против нескольких громогласных автоматных очередей. Это было какое-то безумие. Рок не понимал как можно выжить в этой мясорубке, где нет ни своих ни чужих. Где каждый сам за себя, и даже человек, что сидит за одним укрытием может разменять твою жизни ни за что ни про что.
Это просто дикость какая-то.
— Танцуйте, ублюдки! — Весело прокричала Реви, все еще удерживая на весу теперь уже труп мужчины и отстреливаясь в нападавших.
— Не отставай, Волчонок, — громкий голос Датча на миг перекрыл грохот выстрелов, а вслед за этим громыхнул и его монструозный револьвер. — Бени, заводи тачку!
Рок первым запрыгнул в машину, а потому смог расслышать недовольный ответ Бени, что кричал значительно тише Датча.
— Быстрее в машину, маньяки, нам нужно валить отсюда!
То ли два «маньяка» и сами поняли, что дело пахнет жареным. То ли каким-то образом услышали Бени и непонятно почему его послушали, но Датч и Реви достаточно быстро загрузились в машину. Датч сел на пассажирское место спереди, дисциплинированно пристегнув ремень безопасности. Реви же даже дверь открывать не стала, а ужом ввинтилась в открытое окно, похоже специально для неё открытое. Вместо пристегивания она тут же просунула верхнюю часть тела вперед, предоставив Року шикарный обзор на обтянутую мини шортами задницу.
Не то чтобы Рокуро любовался филейной частью этой маньячки, особенно когда позади шумели выстрелы. Но сам факт подобного поведения он мысленно отметил, да.
Тем временем Реви грязно ругаясь, пролезла через Датча в бардачок и вынула оттуда две гранаты. Две… гранаты. Рокуро уже начал задумываться, не снится ли ему кошмар. Слишком уж сюреалистичным было происходящее. Пока же он думал об этом, Реви снова ввинтила своё тело в открытое окно, высунувшись в него чуть больше чем на половину и больно пнув Рока, вытянув ноги внутрь салона.
— Что ты делаешь? — Рок возмутился, что об него фактически вытирают ноги. Может он и заложник, но это не значит, что он заслуживает такого отношения.
— Собираюсь отставить этим пидорам парочку пасхальных яиц в подарок, — фыркнула она, зубами вырвав чеки сразу из обеих гранат.
Вообще, насколько Рок знал, чисто физически это невозможно, и она себе скорее зубы должна была вырвать, но с другой стороны он встречал людей, что могли прокусить монеты в сто йен, будто та сделана из мягкой глины. У всех свои таланты, у некоторых они могут быть настолько паказушными и бесполезными.
Взрыв позади скорее всего серьезно разворотил черный выход из бара. И Рок очень надеялся, что платить за ремонт обяжут не его.
— Датч, — подорвав черный ход, Реви спокойно втянулась обратно в салон и развалилась на заднем сиденье. — Балу чей-то там трещал по поводу бара. Типа если мы не заплатим, он мне задницу надерёт.
— Твою-то задницу? — Датч усмехнулся. — Ужас какой, сейчас расплачусь от перспектив. Балу не факт что жив ещё, скорее бы я поставил на то, что его уже пристрелили. А даже если и нет, я поговорю насчёт этого с нанимателем. Все же пришли не за нашими головами, а за грузом, что мы несём.
Примечания:
*Текст молитвы Пророка взять из песни "Молитва" группы Черный Обелиск.