ID работы: 9986441

Игра Авторов

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Раунд третий: Загадки Кэпа

Настройки текста
— Кто-нибудь подскажет, что мы забыли в моем схроне? — Задание Кэпа, третий раунд, — Дарья встала и осмотрелась — все было так же, как и в игре: небольшое подвальное помещение, очищенное и вполне пригодное для постоянного проживания, — Загадка какая-то, разгадав которую, мы вернемся обратно. — Мы опять существуем в формате «призраки-идиоты»? Найди то, не знаю что, иди туда, не зная куда? — Эмили снова потерла больную поясницу и откашляла на платок пару кровавых капель, — Черт, сюда бы Сэм сейчас. Она бы меня быстро на ноги поставила. — Ты как вообще себя чувствуешь, радиационно-пораженный проект генной инженерии Третьего Рейха? — Радон опять сморозила очередную «остроумную» шутку, — Коньки не отбросишь? — Вполне неплохо, знаешь ли, — сорок вторая усмехнулась, — Тебя уж точно переживу, ведьма. — А как загадка — то звучит? Я прочитать не успела, — Даша отряхнула рукава джинсовки и достала уже начатую банку с энергетиком. — Минутку, — Алиса проверила карманы и достала смятую записку, — Вот «Трое были удальца, непреметненьких с лица. Один в Армейке похоронен, второй в лабораториях пропал, а третий — кличку потерял. Ответ лежит на поверхности. Капитан Панда». Все задумались. У каждого были свои мысли по этому поводу. Радон, сразу после сказанного помрачнела, и стала похожа на грозовое облако, готовое вот-вот низвергнуть молнии на землю. Это, ясным делом, не укрылось ни от кого. — А что значит Армейка? — осмелилась подать голос Эмили. — Армейские склады, — мертво и безэмоционально произнесла Радон. Даша закатила глаза и выдохнула, — Возможно, я знаю, кто там похоронен. Но сначала хочу убедиться в этой догадке. — Тогда не будем терять времени, — Эмили подошла к лестнице, ведущей наверх, и жестом пригласила Радон идти вперед, — Веди, Сусанин.

***

Авторша осмотрела локацию, в которой они находились. Ржавый заборчик, фонящая радиацией земля и деревянный крест с надписью «Клык». Она не особо хотела вмешиваться в это, поэтому взяла Алису за запястье и оттянула подальше от мутанта и сталкерши. Шерн поняла замысел, и молча встала рядом, наблюдая за диалогом. — Это то место? — рыжая кивнула, — Ты его знала? — Да. Можно сказать, что мы были друзьями. Хотя он мне не доверял так, как Стрелок, — Радон присела и, положив руку на деревянный крест, зажмурилась, — Мы поссорились в тот день из-за ерунды. Просила его не идти туда одного, взять хотя бы меня, или Призрака. Знала же, что чистонебовцы открыли на нас охоту. Он отказался. И вот, результат, — рыжая грустно улыбнулась, — Никогда себе этого не прощу. — Так выходит… Ты знаешь, кто остальные двое из загадки? — Призрак и Стрелок. Призрак погиб в одной из лабораторий, куда его отправили ученые, а Стрелок, он же теперь Меченый, потерял память и носиться по зоне, пытаясь убить самого же себя, — со злостью выплюнула сталкерша, — Ненавижу. Будь проклята эта Зона, эти чертовы артефакты, эта ЧАЭС, этот Монолит, эти загадки… — Будь проклят тот, кому вообще пришла идея строить здесь атомную станцию. — Да, — рыжая встала на ноги и посмотрела на могилу, — Прости меня. Я виновата перед тобой. — Вы все дружили, верно? — Шерроу подошла чуть ближе, и получила кивок в ответ, — А в здравом рассудке осталась лишь ты… Назовешь сама, или мне сказать? — рыжая покачала головой, и встала. — Ответ на загадку — Клык, Призрак и Стрелок. Резкая вспышка, круговорот, и они вновь оказались на деревянном паруснике под командованием Капитана Панды. — Поздравляю команду стеклоедов, прошедших третий раунд! — раздался громогласный голос Кэпа, — Вы прошли дальше. А теперь давайте, шуруйте в каюту, там уже следующие на подходе. — Стеклоедов? — все вновь посмотрели на авторшу, — Даша… — Я правда здесь ни причем! — А кто пишет только отборное стекло?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.