ID работы: 9986441

Игра Авторов

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Раунд четвертый: «Я пошутил!»

Настройки текста
— Ты вообще смотришь, куда прыгаешь? — возмущался Егор, — Или у тебя тяга к пустыням? — позади мальчиков высился Сфинкс, все так же, не имея носа. — Да ладно тебе! Ты когда еще в Египет попадешь? У Сфинкса пописаешь? — отмахнулся Миша. — К тому же, от этих двоих надо было быстрее скрыться. Видел, что за нами следили? — Ну да… — протянул Егор. — И все же, девушка нас спасла. — Алекс нас тоже спас, а потом хотел оставить с крысами. Никому нельзя доверять! — ماذا تفعلين هنا ؟ هيا ، المخربين قليلا ، والتوقف عن الكتابة على ضريح! سأضربك بعصا!* — кричал на незнакомом языке мужчина в белом балахоне. Он бежал к мальчишкам и размахивал палкой. — Бежим, Егор! За мной! — оба они рванули оттуда в сторону пирамиды, надеясь оторваться. Но мужчина был очень зол и не хотел отпускать сорванцов из виду. Мальчики запыхались и уже не разбирали дороги, как услышали что зовут каких-то мальчиков. «Нас?» Прямо у входа в пирамиду расположилась разношерстная четверка девушек. Одна сидела на песке, обняв колени. Трое стояло. Одна из той троицы и позвала малышей к себе. Доверять было страшно, но палка страшнее.

***

— Да какого хрена? — возмутилась рыжая, — А нельзя было запихнуть нас в какой-нибудь лес, или болото? Я сварюсь здесь! — Эмили закатила глаза, и посмотрела на Радон взглядом «заглохни пожалуйста, ты меня бесишь», — Не смотри на меня так, сорок вторая! — А как я на тебя смотрю? — Угрожающе. Даша закатила глаза и тяжело выдохнула, наверно раз уже сотый за последние сутки. Эмили и Радон собачились не переставая, из-за всякой фигни — то одна сморозит что-то, что покажется очень тупым, а вторая начнет возмущаться. И ладно, если бы их перепалки затрагивали только этих двоих. Но нет, они мешали жить абсолютно всем, кто находился в поле зрения. — Какое задание там было? — Алиса пожала плечами, — Так… Понятно. Шерроу! Радон! — девушки, переходившие уже на личности, замолкли, и обернулись, — У кого из вас было задание? — Это было задание? А я думала, что самокрутка… — Эмили безразлично пожала плечами, — Извини. — Так, спокойнее Даш, все хорошо, — авторша зарычала и пнула ближайший камень, — Ты зачем так с бедным камнем? Он ни в чем не виноват! — воскликнула Алиса, подбежала к камню и начала его утешать, — Ты мой хороший, не обращай внимания на нее, она сумасшадшая… — Боги! Что с этим миром твориться, — Даша закатила глаза. Ей хотелось рвать на себе волосы от бессилия, уйти, спрятаться, вернуться домой к гребаным конспектам и сессии, которые были более стабильны, чем последние несколько дней, проведенные в этом хаосе. Даша сел прямо на песок, обняла колени и уставилась на двух мальчишек, за которыми гнался араб… Стоп, мальчишки?! Похоже, не только она заметила агрессивно настроенного араба. Эмили крикнула, привлекая внимание. Ребята подбежали к ней, спрятались за спину Шерроу и притихли. Когда к ней подбежал возмущающийся араб, она что-то угрожающе воскликнула на немецком. Мужик что-то промямлил в ответ, не намереваясь отступать, но крайним аргументом стали лезвия, вылезшие из кистей, и напугавшие его до такой степени, что через минуту его не было видно в поле зрения. — Тетенька, а как у вас так получается? Я думал это только в фильмах мечи так появляются, — светленький малыш с веснушками заворожено разглядывал лезвия, — А вы меня научите? А у меня получится? — Не говори ерунду! Ты сам сказал — никому не доверяй, — тихо прошипел темненький мальчик. Эмили усмехнулась — уж очень сильно этот пацан напоминал ей дуэт Мико и Джека. — Да не бойтесь вы нас! Тем более что мы на задании. Идите своей дорогой, — отмахнулась Даша, но как только заметила, что они одеты явно не по погоде, изменила свое мнение, — Кстати, а вам точно не жарко? Пустыня, а вы в куртках. Кто вы? — Да мы… Мы местные! — в разнобой промямлили мальчишки. — Какие интересные египтяне пошли! Ой, не могу! — свернувшись в три погибели, старалась не заржать как Сидорович, Радон, — В куртках ходят, словно в лес пошли весной… Вот умора. — Вы и меня заинтриговали ребятки, — чуть не подпрыгивая, кусала себе губы от нетерпения Алиса, — Откуда же вы такие взялись на наши головы? — она подошла ближе к парням, насупила брови, уставилась взглядом прямо в глаза. Мальчишки обняли друг друга, не в силах ни ответить, ни убежать. Четверка их окружила. — Скажем, если возьмете нас с собой, — вдруг выпалил светленький, — Меня Мишей зовут, а это Егор. — Ха! Самое что ни наесть египетские имена! — хохотнула Эмили, — Да только мы в пирамиду идем. Там очень опасно. Особенно таким маленьким как вы. — Да мы… Мы не маленькие! Мы уже знаете во скольких мирах побывали?! — выпалил, не подумав, Миша и сразу же прикусил губу. — В мирах? — девушки переглянулись, — Ну ладно, коли так, идемте с нами. Интересно же послушать про миры. Егор насупился и недобро смотрел на Мишу всю дорогу. — Ну, а что? А вдруг глаз? А мы на солнце. Вряд ли кто додумается последовать в пирамиду. — А если мы там умрем?! Ты подумал?! — Я знаешь что подумал? Пока никто живым не переходил в мир иной. А мы вон сколько раз. Давай рискнем? — Тем временем мальчишки сняли куртки и решили нести их в руках. Мало ли, пригодятся, если доберутся домой. — Вы что там шепчитесь, ребята? Капитан Панда ждать не любит, — произнесла Эмили не оборачиваясь, словно видела затылком. — Погоди, и как мы туда попадем? Ты же скурила этот листок? — Ты думала, что я не запомнила текст загадки? «Кто мал, да удал и в дыру пролезал, тот снова откроет в пещеру портал». Мальчишки переглянулись. Мысль по поводу нормальности этого Капитана так и засела в их головах. — Кто такой Капитан Панда? — спросил Егор. Они уже подошли к проходу, ведущему в пирамиду. Он, как и ожидалось, был замурован. — Нууу… — протянула авторша, стараясь никому не смотреть в глаза, — Нормальность понятие относительное. — А крысам он скармливал детей? — Крысам? Нет, с чего вы взяли? Хотя, если только… — Цыц! Ты чего детей пугаешь, Шерроу? — Ведьма, не перебивай! — огрызнулась Эмили, — Научись слушать, сталкер. Так, о чем там я? А, да, акулы. Капитан обычно пугает нас акулами, а так он добрый и нормальный. Ну, почти нормальный. — Ну что?.. — Миша посмотрел на Егора. — Что «что»?! Можно подумать, ты ко мне прислушиваешься… — Всегда! — Да или ты уже! Но ведь арахниды!.. — Тогда я попробую один. — Больше двух говорят вслух, — не стерпела Шерн, — так что либо прекращайте шушукаться, либо говорите громче. — Сейчас, я попробую с той стороны открыть…– и в тот же миг Миша исчез. Он искал нужный проход в пирамиду около десяти минут. Ведь в дислоктанте пространство сильно сужается. Самым главным было не создавать вибраций. На них сразу реагируют арахниды, пауки, поживающие и пространство, и время. Наконец, он попал в саму пирамиду. Но рычаг не поддавался. Мальчик был очень легким.

***

Тем временем за стеной волновались. Егор ругал себя, что не отправился вместе с другом. Девушки до сих пор не могли понять, как и куда переместился мальчик. — Так, и что дальше? Долго нам твоего друга ждать? — Он должен вернуться, он меня не оставит одного. — И все же, кто вы и откуда? — Егор молча посмотрел на Дашу, показывая, что не доверяет ей, — Окей, давай тогда так — я тебе расскажу о нашей команде, — позади раздалось недовольное бурчание Шерроу, на которое авторша не обратила никакого внимания, — А ты нам расскажешь о том, кто ты, твой друг Миша, и как вы тут оказались. По рукам? — мальчик кивнул, — Ну, хорошо. Начну пожалуй с себя — я Даша, пишу рассказы и фанфики. Это — моя муза Алиса, — она показала на веселую невысокую девчушку, махающую рукой, — Она мне помогает писать, подкидывает идеи. Вон та рыжуля — Радон — персонаж из моего рассказа по одной из видеоигр. А та девушка, с лезвиями, которая защитила вас от араба — Эмили Шерроу. Она генетически модифицированный человек, мутант, и так же является персонажем одного из моих рассказов. Мы здесь по дурости одного ушибленного на голову Капитана, который дает нам квесты, а мы с ними маемся. Вот, в принципе, я тебе все рассказала. Твоя очередь, — Даша улыбнулась, — Мы не навредим, честно. Вот, — из кармана она достала небольшой блокнотик, — святыней своей хоть поклянусь… — Не надо клясться! Я скажу! — Егор в страхе замотал головой, — Мы случайно сюда попали. Каким-то способом мы переместились сначала в один мир, потом в другой, потом еще куда-то. Вот, ищем способ вернуться обратно домой.

***

Тем временем, Миша подтянулся на рычаг, уперся ногами в стену, а спиной надавил на рычаг. От напряжения на лбу проступил пот. И вот с громким скрипом рычаг подался назад. Еще усилие и мальчик чуть не свалился на каменный по вниз головой. Благо он вовремя ухватился руками за все тот же рычаг. Дверь в пирамиду плавно открывалась. — Миша! У тебя получилось! Я так рад! — Егор бросился обнимать друга. — Ну ты даешь! — Миша смущенно улыбался. Не так часто его хвалили. А тут он ощущал сам, что он справился, что он молодец, что он самый настоящий маленький герой. — О! Нас ждет таинственный свиток Мидаса! — Свиток Мидаса? Что это вообще такое? — Его спрятали тут на века. По легенде, царь Мидас получил от бога Диониса дар золотого прикосновения, а позже, умолял лишить этого проклятия. На самом деле жил в ту пору алхимик Дионисий, и вывел он рецепт, или заклинание… В общем, нам надо найти свиток! А тут полно ловушек, все записи какими-то иероглифами. — констатировала авторша. — Я конечно язычеством увлекаюсь, Древним Египтом интересуюсь и перевести попробую, но ничего не обещаю — заявила Даша, — Тут сказано, — она провела фонариком по стене с надписями, — «Идущий за славой, главу потеряет. Ее закружит и позором придавит», — Что это могло быть? Хм… Есть идеи? — все ответили отрицательно. Компания осторожно пробиралась вперед. За поворотом продолжился все такой же коридор. Факелы, вставленные в крепления на стенах, были нагло приватизированы, и теперь заменяли фонарики, которые были отключены и убраны в сумку Радон. Мало ли что, факелы погаснут, а фонарики еще не разряжены. Мальчики с интересом озирались по сторонам, и, наткнувшись на странную надпись на стене, дернули Дашу за рукав. Она осветила надпись факелом. «Кто скромен и тих, кто к хвале не привык, тот главою поникнет, тот справится с гнетом. В надежде глаза свои опусти и скроешься ты от камня греха» — красовалась на стене надпись. — Надо сказать, с рифмами у них неважно, — буркнула Радон. — А мне тебе еще и в рифму переводить надо? — огрызнулась авторша. Тут откуда-то из стены пошел белый пар с приторно-удушливым запахом жасмина. Умиротворение окутало всех присутствующих: каждый думал, что он находиться дома, окруженный почестями и богатством. Идти никуда не хотелось. Только где-то на периферии, сознание улавливало быстро нарастающий шум. Нечто огромное, тяжелое и жутко вонючее катилось на группу с нарастающей скоростью. Егор опустил голову. Ему очень хотелось спать, но на глаза попался маленький красный камень в стене. А что если?.. Шум надвигающегося нечто усиливался, как и отвратительная вонь, которую не мог перебить даже надоевший всем присутствующим запах жасмина. Он нажал ботинком на тот самый камень. Пол задрожал и перевернулся. Вся компания от неожиданности закричала, и упала вниз. Холодный пол, темнота и полная неизвестность.

***

— Да чтоб… — Здесь дети, Шерроу! Не выражайся! — Где мы вообще? — Говорили мне историки, что увлекаться Древним Египтом — плохая идея… Куда дальше-то идти?! В полной темноте она достала из кармана на удивление все еще живой телефон, и включила фонарик. Перед ней на полу разлеглись все остальные ребята, а позади них, в глубину, тянулся коридор, конца которого видно не было. — Ну, я думаю, Даш, выбора у нас нет, кроме как идти вперед, — только Радон хотела сделать шаг, как Эмили оттолкнула ее, в ей в плечо выстрелил дротик, — Твою. — Не выражайся, тут дети, — слабо улыбаясь произнесла Шерроу и начала оседать. Радон успела ее подхватить, и оттащить в сторону, — Похоже на кратковременный яд паралитического действия… — Она не умрет? — испуганно спросил Егор — Нет, она точно не умрет. Минут двадцать поваляется без движения и отойдет. — А мы что будем делать все это время? — Миша посмотрел на девушку недовольно, — Сидеть и ждать? — Не, мы сейчас нашу музу отправим в пешее эро… кхм, пешее приключение, под названием «ищи гребаный путь на вершину пирамиды». — То есть теперь я — козел отпущения? Вот уж спасибо! — муза развернулась и ушла куда-то в темноту, — Пойду искать ваш ссаный вход в гробницу. — А мама не разрешала нам ругаться, — тихо произнес Егор.

***

Каменные блоки, из которых состояла стена, задвигались, образуя коридор, из которого вышла Алиса, вся грязная и недовольная. — Что расселись? Пошли уже. Зря я что-ли лазала по этим древностям два часа? Вся группа прошла вслед за музой, которая повела их по лабиринтам коридоров так, словно она здесь жила уже много лет. Через пару минут они были на месте — перед ними лежал саркофаг Хеопса. Но не он был нужен приключенцам, а тайник, что скрывал саркофаг. Что-то где-то скрипнуло, механизм пришел в действие, и вся команда снова рухнула вниз, в очередное подпольное помещение. — Да сколько можно уже падать! — Я согласен с вами, — синхронно произнесли мальчишки, переглянулись и захихикали. — Сейчас включу фонарик, — Радон достала свой телефон, но батарейка садилась. Они успели увидеть силуэт золотого льва. — Символ власти.… Из золота! Значит, где-то тут должен быть и свиток. Но как, блин, найти его в этой темноте?! — Ну, к меня вроде мобильник еще не сел, — отозвалась авторша, и помещение осветилось скудным светом. Ничего, ни на стенах, ни на полу…. Только золотая статуя льва. — Посмотрите! Да там что-то есть у него во рту! — заметил Миша. — Но как достать то?! — Здесь надпись, прямо на груди: «Тому открою к злату путь, кого в корысти не замечу. В ком серебро дороже чести, тому проклятье дам из мести. Открой свой разум и реши: что всех дороже в жизни?» — Загадки, загадки и еще раз загадки! Как это все зае… — Шерроу! Тут дети, — возмутилась Шерн, — Хорош материться как сапожник. — А если не угадаем?.. — Скорее всего, так тут и останемся, пока не закончится кислород. Ну, может только Эмили переживет нас на полчаса, — съязвила Радон, и едва увернулась от лезвий мутанта. — Думай быстрее, рыжая, или первой скопытишься ты, — прорычала последняя, — И следи за своим языком. — Шерроу! Радон! Заглохли обе, вы мне думать мешаете, — воскликнула авторша и продолжила, Так. Что у нас есть такое, что нам очень дорого… Если только жизнь? Не, не так. Годы жизни, то бишь время. — Хм… Вроде подходит. Но отвечать то как? В ухо льву? В нос?.. Здесь ничего нет… Кроме воздуха… — Время… Время! Египтяне сверяли по солнечным часам. Помещение круглое, в центре — лев… Надо повернуть льва по часовой стрелке! Разногласия прекратились — все хотели выбраться отсюда как можно быстрее, и изо всех сил начали толкать льва. Наконец, золотая махина сдвинулась с места. Чем сильнее поворачивали льва, тем шире раскрывалась его пасть и наконец, свиток выпал к ногам приключенцев. — Ура! Не терпится его раскрыть! — мальчишки запрыгали, радуясь. — Так, давайте сюда, — Алиса подобрала свиток и открыла, — «Слишком медленно, стеклоеды. Свитка тут уже нет, возвращайтесь. Третий треугольный кирпич, слева от хвоста. Спасибо за шоу. Капитан Панда». — Или это было зря? — Шерроу задумчиво потерла подбородок, — Или я чего-то не поняла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.