ID работы: 9986441

Игра Авторов

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Дипломаты среди нас есть?

Настройки текста
— Рыжая, ты как? — если бы взглядом можно было убить, муза уже лежала бы мертвая, — Ну я уже извинилась, и не раз. Может хватит дуться? — Ищи во всем этом плюсы. Мы не услышим ее едких комментариев еще как минимум сутки, — Шерроу увернулась от запущенной консервной банки, и злорадно усмехнулась, — Целые сутки без твоего надоедливого голоса! И как тебя Ост терпел? — Радон демонстративно перезарядила СВД, — Ладно, все, я заткнулась. Шерроу присела рядом со скучающей авторшей и, проверив карманы тяжело вздохнула. Сигареты закончились. Курить хотелось неимоверно, она повернула голову к Даше, и встретилась с таким же взглядом, полным надежды. Сигареты закончились у обоих. Хреновое дело. — Ребята, есть новости! — один из авторов-участников игры, вроде как даже еще адекватный, взлетел на одну из бочек, — Атакующие согласны на перемирие. Нам нужен дипломатический посол. Толпа недовольно загудела. — И где мы его возьмем?! — Сьюхам и ЙАшкам доверия нет! — Даш, — девушка обернулась к мутанту, — Ты же политолог… — Пожалуйста… — авторша спряталась под капюшон толстовки, — Пожалуйста, заглохни. Я не хочу это обсуждать. — Хей, у нас тут политолог есть! — какой-то парень, стоявший рядом, и слышавший то, что было сказано ранее, указал на девушку. — Отлично! — к Даше подскочили несколько человек, среди которых был тот самый пацан, залезший на бочку, подхватили ее под руки, и увели в капитанскую каюту под вопли «Прокляну!», «Сволочи!» и «Дайте хоть покурить напоследок».

***

— Итак, еще раз, — Даша сделала затяжку, — Мне нужно пойти туда, чтобы договориться о перемирии на обоюдно выгодных условиях? — Да. — И можно соглашаться на любые условия? — Да, — Капитан Панда отпил чая из кружки, однако запах выдавал его с головой. Там явно был еще и коньяк. — Как-то не стыкуются ваши пожелания…. — Просто сходи и договорись о том, чтобы они свалили с моего корабля! — А если не выйдет? — Капитан промолчал, не зная, что сказать, — Понятно. По ходу пьесы разберемся. Даша вышла из каюты сразу на палубу и направилась через толпу, в самый центр. Люди вокруг с надеждой смотрели на нее, а в голове так и крутилась мысль «И какого черта я скатывала домашку в универе? Сейчас бы было поспокойнее». Перед тем, как выйти на площадку для переговоров, к ней подошла Алиса. Муза хлопнула ее по плечу, и прошептав «ни пуха» отошла в сторонку, не мешая. Девушка вышла на пустое пространство, организованное обеими сторонами конфликта. Перед ней стояла представительница атакующей стороны. ЙАшка, похоже, из фэндома какого-то российского сериала-многосерийника. — Карина, — она протянула руку, и авторша пожала ее, мысленно матюгнувшись. Это было хуже, чем российский многосерийник. Это был новый, самовосхволяющий себя и свое творчество автор, с которой они уже успели несколько раз поучаствовать в перепалках под несколькими работами. И то, что они были знакомы — было самым хреновым аспектом переговоров на данный момент. — Дарья. Давай не будем тянуть резину, и перейдем к условиям…

***

Дверь каюты хлопнула, и на деревянный стул хлопнулась уставшая авторша. Капитану хватило одного взгляда, чтобы понять — переговоры провалились. В тишине повис один единственный вопрос «Что дальше?». — Есть один способ, — Капитан задумался на мгновенье, — Можно переместить вас всех в один мир, вместе с этими, как их… Ну, вы поняли. Переместить в мир, где произошел конец света. Вы выживете, они — скорее всего нет. — Если это единственный вариант, то давайте. Лучше сдохнуть, чем с ними куковать, — кто-то из присутствующих авторов снова приложился к Кэповским запасам алкоголя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.