ID работы: 9986577

Dark or Bright?

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Звёздный час.

Настройки текста
Примечания:
(Настоящее время) Lily        После продолжительного выноса мозга по поводу срыва репетиции, я всё же вставила своё «прости, давление поднялось. Мне правда не здоровится». В ответ Чарльз тяжело выдохнул, после чего всё же кинул сухое «ладно», бросив трубку. Теперь я была в полном распоряжении Джареда, который с довольной улыбкой рассматривал меня. Это зрелище заставило и мои губы дрогнуть в слабой улыбке. Для чего-то большего ограждал шлагбаум, а имя ему усталость. — И куда поедем? - Джей обвил свои руки вокруг моей талии, позволив теперь мне уткнуться в своё плечо.        Момент нежности, слабости, любви... Всех этих чувств мне не хватало с нашего расставания. Я с ужасом понимала, что по уши влюблена в этого человека. Даже нет, не так: я не просто влюблена, я люблю его, - это то меня и пугало. Терять его было похожим на изощрённые пытки, находиться далеко становилось худшим испытанием на прочность. Я понимала, что это уже нездоровая любовь. Что в здоровых отношениях один человек не зависит от другого, может существовать без него и без апатичных мыслей. Но было слишком поздно. Он был моей первой любовью и останется ей навсегда. — Ты меня украл, значит тебе и решать. — Логично, конечно, и всё же твои предпочтения? — Куда угодно, но не к тебе домой, - выпаливаю я, но заметив замешательство голубых глаз, поясняю, — Шеннон ведь дома, да? — Да, - вздохнув, понимает меня Джей.        С его братом мы не ладили почти также, как Джаред с Чарльзом. Нет, до драк не доходило, но пересекаться с ним входило в мой запретный список. Хотя в самом начале он произвёл впечатление доброго, позитивного старшего брата. Мы могли бы дружить, если бы не источали ненависть друг к другу после произошедших событий. Пока нам стоило держаться подальше. — Тогда ко мне? Только через магазин, в холодильнике даже мышь уже не висит. — Без проблем. Тишина, спокойствие и мы вдвоём, - это моя мечта, Ли.        Блеск любимых глаз слепит всякий раз, когда он искренне улыбается, когда по-настоящему счастлив. Я чувствовала себя слишком уязвимой рядом с ним, была слепой идиоткой, прощающей абсолютно всё. Проблема была в том, что я закрывала на это глаза, хотя отчётливо понимала. Кому какое до этого дело? Если я сейчас с этим человеком, то это мой выбор. И я его уважаю, каким бы он не был.        Помимо его улыбки моей слабостью являлось то, как он водит машину. Как рука с манящими, выступающими венами удерживала руль. Как вторая облокачивалась на открытое окно, периодически поправляя спадающие солнечные очки. Он носил их постоянно, даже сейчас, когда на улице уже давно была темнота, а ярким был только отблеск звёзд, отражающихся через стёкла. Я рассматривала его татуировки, видные из-под любимой клетчатой рубашки, убеждая себя, что это тот человек, который делает меня счастливой и безвольной птицей одновременно. — Чем будем ужинать? - мужчина отвлёк меня от себя самого. — Могу поставить лазанью с овощами в духовку, - я лишь пожимаю плечами. — Только если вместо мяса будет тофу, - он подмигивает мне, а я качаю головой в знак согласия, — Я скучал по твоей еде. — Брось. Готовка - далеко не мой конёк, - хмыкаю. — Зря ты так недооцениваешь. Мне сложно угодить, но у тебя это получается.        И снова улыбка, которую я разделяю. То, что я умела готовить можно было пересчитать по пальцам. Повар из меня действительно выходил так себе, как бы бабушка не пыталась это исправить. Всё, что я умела - её рук дело. Мне даже ушла старая книжка, написанная ей, с кучей разных фирменных блюд. Толку от неё в моих руках было мало. Но ради Джареда я училась и этому.        Дома мы оказались довольно быстро. Поход магазин ограничился одним пакетом для сегодняшнего ужина. Родные стены моей квартиры помогли почувствовать себя лучше. Похоже, сегодняшний день вымотал меня куда больше, чем я думала. — Я помогу, - объявил Джаред, оказавшись вместо со мной на кухне. — Я могу и сама. Тем более, это не так сложно. — Ты устала, Ли. Я вижу это по твоим глазам. Как я могу сидеть без дела, видя, как ты корячишься тут одна?        Я снова поднимаю уголки рта. От него ничего не скрыть. Он не закрывает на это глаза. За что ему отдельное спасибо лично от меня и моего состояния.        Мы вместе готовили, укладывали сыр между слоями, поливая всё соусом. Смеялись, вырисовывая им сердечки, обсыпали друг друга горстями муки, были похожи на двух непослушных детей. И только сырое блюдо ушло в духовку, как его губы трепетно коснулись моих. — Как мне тебя не хватало, Джей-Джей, - в перерыве шепчу я. И это чистая правда. — Знаю, детка. Я тоже измучил себя постоянными мыслями о тебе.        И я понимаю, почему до сих пор остаюсь с ним после всего, что было: все другие мужчины и даже женщины, пытавшиеся привлечь моё внимание, предоставляли мне полную волю выбора, свободу действий. А что нужно было мне - девочке, которая всю свою жизнь выстраивала внутри себя сильную личность, способную справляться со всем самостоятельно, не прося ни у кого ни помощи, ни жалости? Мне нужно было, чтобы хоть кто-то позволил быть с ним слабой, решал за меня какие-то мелочи, вроде заказа в ресторане или места встречи. Так я чувствовала себя защищённой, нужной и живой. А это мог мне дать только Джаред. Я наконец-то, чёрт возьми, это поняла!

***

(2007 год)        Эйфория первого в моей жизни концерта захватила меня с самых первых минут, когда я ещё находилась около сцены. Green Day заканчивали своё выступление, прощались с толпой, а я смотрела них, слушала их крики и осознавала, что сейчас они увидят нас, будут кричать для нас. Не потому что ждали, мечтали пойти на наш концерт, нет. Они вряд ли вообще имеют хоть малейшее понятие о том, кто мы. Они пришли сюда развлечься, отдохнуть от тяжёлой недели, выплеснуть свои эмоции. В таком состоянии они будут поддерживать даже захудалого музыканта, которого видят в первый раз, возможно даже последний. — Ты волнуешься? - Барт был рядом в этот момент.        Его рука лежала на моём плече, он обеспокоенно вглядывался в моё лицо, наверное понимая моё состояние. Больше всего я не могла поверить в то, что он сейчас здесь. Здесь, со мной, в такой важный момент. За это я благодарила всех богов, в которых не верила. Должна же я была хоть кого-то вежливо поблагодарить за него. — Есть немного, но больше предвкушаю, - переминаясь с ноги на ногу, я ответила ему. — У тебя всё получится! Ты - талант, Лил. Я верю в тебя. — Лил? Новая вариация моего имени? - с усмешкой замечаю я, — Спасибо, Барт! Спасибо вообще за то, что сейчас рядом.        Его прекрасные голубые глаза казалось потухли. Он и сам потускнел, только по ему виданной причине. Но он также быстро собрался, взял себя в руки и снова начал мне улыбаться, даря свой позитив. — Ни о чём не думай. Главное будь собой и пой из самого сердца, как тогда, в баре. Я буду здесь, ты всегда можешь увидеть меня, а я поддержу, если будет страшно.        Вместо тысячи других слов, которые я могла бы сказать, я просто прижалась к его груди. Его руки сомкнулись за моей спиной, а голова легла на мою макушку. Я чувствовала его поддержку, его искреннюю гордость, и не понимала, чем такое заслужила. Неужто я правда заслуживаю этого человека? — Ребята, работаем! - выкрикнула девушка-организатор.        Мы и не заметили, как только что выступавшая группа сошла со сцены, пожав руки всей моей команде, кроме меня. Видимо, поняли, что я занята. Они даже пожелали нам хорошего концерта, это я узнала от Чарльза. Что ж, спасибо, наверное.        Делаю пару вдохов и шумным выдохов. Собираюсь с мыслями, последний раз прокручивая в голове текст первой песни. Взяла себя в руки и уверенно прошла по ступенькам на сцену. Огромная толпа невероятно энергичных людей, окутанные всей атмосферой фестиваля. Сейчас они были заинтригованы, не знали, чего от нас ожидать. Мы не могли их подвести и испортить вечер. Всё должно пройти на высшем уровне.        Оказаться перед ними, видя лица людей из первых рядом и вглядываться в кучу народа дальше, было каким-то вытрезвителем и, совместно с этим, знаком «стоп». Волнение охватило меня, но я всеми силами его сбрасывала. Чарльз подошёл ближе, посмотрел в мои глаза и кивнул. Пора начинать. — Привет, Лондон! - крикнула я в микрофон, а звук тут же отразился в ушных инэйрах, благодаря которым я себя в принципе и могла слышать. Толпа тут же взревела в ответ, — Мы группа Dark Bright и сегодня впервые выступим для вас. Вы готовы?        И снова громкие крики, свистки и куча поднятых вверх рук. Вот он - момент из моей мечты. Так чего же я боюсь? Всё будет идеально, если я в это поверю и перестану рвать себе душу. Начнём?        Ненадолго поворачиваюсь к ребятам, киваю головой, и начинаются первые звуки музыкальных инструментов. Начало положено. Осталось дождаться своей партии. Время доходит до неё, голос сразу же рассекает своей остротой с первых нот. Текст всегда на подкорке, а слыша музыку, я хорошо ориентируюсь в полной песне. Глаза закрыты, как это происходит всегда, когда я пою. Я полностью отдана музыке, голос принадлежит только ей. Перед глазами всплывают все события, которым эта песня посвящена, и я сразу добавляю эти эмоции к партии, чтобы выглядело куда более оживлённо. Тяну высокие ноты, опускаюсь до низких, добавляю хрипотцу в нужных местах. Я знаю её наизусть и мне ничего не помешает сбиться. Я словно в другом пространстве, там, где есть только я и музыка. Там нет больше места ничему. Я слышу только себя, чувствую только себя, здесь и есть только я.        Сознание возвращается только в самом конце. Открыв глаза, когда всё вокруг замолчало, я погружаюсь в новый поток шума - довольные возгласы зрителей. Они громко выкрикивают название нашей группы, кричат отдельные звуки, машут руками и вытягиваю большие пальцы вверх. Одним словом они поддерживают нас, им правда понравилось! Это действует на нас как красная тряпка на быка, поэтому мы тут же продолжаем, впереди ещё три песни.        Не знаю как я дожила до конца и не умерла от разрыва артерий. Самый конец, конец последней песни оказалось отыграть сложнее, чем начало. Воздух словно пропитался бесконечной заряжающей энергией счастья. Нашего общего с ребятами счастья. Моя мечта сбывалась, а я боялась потерять это. — На этом всё, скоро увидимся, Лондон! - и толпа снова загудела.        Они приняли нас, им понравилось то, что мы делали. Возможно, это и есть то счастье, о котором я просила мир? — Поздравляю, Ли! Вы невероятно выступили, - Барт стоял прямо у выхода на сцену.        Его глаза искренне светились радостью за нас, за меня. Барт стал таким близким человеком, разделившим этот момент со мной. Вот ещё один подарок от судьбы.        Принимаем кучу поздравлений, сыплющихся повсюду, мило улыбаемся, а сами лишь мечтаем выдохнуть, выкурить сигарету и прийти в себя после произошедшего. Кучка журналистов окружают нас, не давая сделать и шага. Барт пропадает из поля зрения, я в принципе кроме людей с микрофонами и камерами ничего не вижу. Эйфория до сих пор держит меня в своих цепях, поэтому внимание ни на что больше и не распыляется. — Ребята, откуда вы? Почему никто не слышал о вас раньше? Стоит ли ждать альбом? Кто ваш продюсер? - вопросы сыпались со всех сторон. Сейчас был наш звёздный час.

***

       Не знаю сколько прошло времени с тех пор, но стемнеть успело. Солнце уже давно не было видно, вместо него начинали проглядываться другие звёзды. Уставшие, измотанные как после двенадцатичасового рабочего дня, мы еле перебирали ноги в сторону гримёрки. Времени до отлёта назад, в Лос-Анджелес, оставалось в порядке шести часов. Их я намеревалась посвятить целиком и полностью Барту, вот только его нигде не было видно. — Лили, пойдём к главной сцене! Ты не поверишь какая группа там выступает! - Чарльз сразу же после концерта приобрёл утраченный позитив. — Что там? Я просто ищу Барта, мне нужно к нему, понимаешь? — Потом найдёшь своего друга. Пойдём хорошую музыку послушаем. Там выступают 30 seconds to mars! Я их ни разу не видел, но песни с нереальной энергетикой.        Я рассчитывала встретить по дороге Барта и соскочить с этой затеи, поэтому всю дорогу высматривала его в толпе народу. Ничего. Будто испарился. Или пропал также неожиданно, как и появился.

***

(Jared) — Ты поговорил с ней? Не вижу опухшей щеки, или может отделался руганью?        Мы стояли уже у сцены, готовясь к выходу. Лили упорхнула в руки журналистов, а я не смог её выцепить из их лап раньше, чем начинался наш концерт. Главной мечтой оставалось увидеть её за пару минут до начала, попытаться что-то сказать в своё оправдание, прежде чем она сама сделает поспешные выводы о моём лицемерии. Судьба решила иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.