ID работы: 9986668

Как это называется? Любовь, не так ли?

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Глава ~ Новый рабочий блокнот

Настройки текста

Магмен POV       Дедушка рассказывал, что есть такие птицы, которые могут повторять мяуканье кошки, лаяние собаки, стук и даже целые фразы произнесённые людьми:       -Хорошо.. Привет!       Птица начала активно вертеть головой, но вскоре она нашла меня и стала пристально сверлить взглядом.       -Привет!       В ответ она что то крикнула, вспорхнула и улетела. "Очень дружелюбная птица"...       После того странного дня и большой прогулки по лесу мы с братом долго шептались, будучи в кроватях. Дедушка мог бы нас отругать за это, но мы действовали осторожно, дабы нас не услышали. Челис вернулась в католическую церковь - Она там учится различным учениям и заповедям, также поёт в церковном хоре. Она нередко предлагала нам сюда сходить. Мы к Богу хорошо относимся, но мы не очень хотим связывать нашу жизнь с этим местом, особенно после того что мы натворили. У неё очень красивый и звонкий голос. Она нам часто рассказывала истории про Жанну Д`Арк, Святого Валентина и других святых. Мне нравятся её рассказы.       Под утро я решил выйти на улицу, брат пока что спит, сова. Было довольно прохладно, солнышко светило, а повсюду я стал замечать жёлтые одуванчики. Их жёлтые бутоны начинают заполнять наш любимый тёмненький уголок. Мы часто собирали их и готовили варенье. Я часто замечал тут разные цветы - сирень, гвоздика. В саду дедушка часто выращивал чайные розы. Кэгни часто негативно отзывался к тому что мы собираем цветы, называл это "варварством" и "неуважением". Иногда в порыве злости корнями вырывал газон.       Вдруг я увидел почтальона. Это была молодая женщина. Она носила шапку с козырьком и несла какую то коробку. Она направлялась в сторону нашего дома. Я быстро подбежал к ней и спросил       -Нам посылка?       -Да, мальчик мой, посылка вам. Можешь помочь донести?       Мы остановились у порога нашего дома и зашёл в дом, позвал дедушку. Через пару минут он зашёл в гостиную, где я сидел и начал рассказывать.       -Магмен, я желаю знать не попали ли вы в какую нибудь передрягу снова. Эта посылка адресована вам двоим, но на ней нечего нет об отправителе. Не мог бы ты объяснить что это значит? - Дедушка за последний год был сильно разочарован нами. Мы всегда попадали в передряги - потоптанные растения, забытый кошелёк, грязная лужа, двойка в школе. Но в этом году этих неприятностей стало ещё больше.       Я начал молча открывать коробку. Она была из плотного картона, но не из старого и неаккуратного. Она была покрыта лаком, имела гладкую и блестящую поверхность, будто коробка с подарками. С разных сторон она была обвита скотчем, а с верхней стороны я мог видеть..

                   Письмо...       Нежный пурпурный конверт, с различными золотыми украшениями по бокам конверта. На лицевой стороне мог бы быть индекс, но видимо его скрыли. Конверт выглядит очень подозрительно: штампы проставлены по линейке, про отправителя нечего не написано, в строке получателя значилось каллиграфическим почерком лишь это: <

"Чашкобратьям, которые живут на 1 острове по адресу ***"

Любопытно...       От оторвавшегося письма ( а оно было прикреплено скотчем) осталась надпись:

"Капхеду ( дальше значилась фамилия)"       Ещё любопытней! Брат никогда не рассказывал посторонним, да даже друзьям свою фамилию. Это было связано с некоторыми шутками в его сторону, из за неё. Это очень пугает. Это могут быть шпионы, полицейские, или даже ребята из Казино!! Не хочу жить по фальшивым паспортам и за границей. Я не хочу покидать это место, из за этого! Я быстро надел резиновые перчатки и принялся за конверт. Там может быть яд или ещё хуже.       БАХ! Конверт взлетел над моими руками, смеялся и начал летать, вырисовывая спираль в нашей комнате. Потом он взорвался фейерверком. Полетели бумажные ленты, фальшивые деньги с изображением ехидной улыбки. Надо потом это убрать. Маленький, сложенный листочек упал мне на руки:

      "Можешь хоть раз обойтись без всей этой Вакханалии? Помниться, ты мне один раз руку поджёг этими странными и клоунскими письмами. Это не приглашение на День Рождения, это долбанное письмо для этих долбанных ребят!! Только попробуй там в испытаниях поджечься, я это не вытерплю!" <

"Извините, сэр, но каждый праздник и каждое празднество в честь Вакха, в нашем современном мире должно быть с салютами! Я смогу испробовать новый состав для пиротехники. Такова уж моя традиция запечатывания конвертов. Если будет возможность и Вам покажу, но только если Вы дадите мне клей!"       Очень, очень любопытно и странно. Такие фейерверки действительно могут что нибудь подпалить. Я не знал, что Мистер Дайс увлекается пиротехникой. Мне он всегда казался довольно скучной фигурой, со своими бумагами, контрактами, обязанностями, долгами...       -Такушки.. Братик, а ты знал что нельзя взрывать салюты в помещениях? - это был Капхед, он проснулся от шума в комнате. Дедушка за это время успел удалиться в раздумьях за завтраком. Кап взглянул на коробку и восторженно воскликнул:       -Надо же! Поверить не могу, что у меня появились новые поклонники! Почему ты не разбудил меня, и почему ты не показал мне письмо? - Он начал стаскивать с моей руки письмо. Я начал крепко держать конверт и своей левой рукой начал отталкивать брата от меня:       -Отойди от меня, брат! Там лишь порох и список!       Он начал наваливаться на меня и так мы начали драться прямо на ковре. Вдруг письмо выкатилось из руки и начало раскладываться прямо на полу, дойдя до соседней двери. Необычайная длина!       -Мальчики что тут происходит!? И что это за письмо? - это дедушка подключился к нашему любопытству. - Это очень длинное письмо, только не говорите, что что это полицейские!       -Это не полицейские, это мои поклонники! Они прислали мне эту огромную посылку и это красивое письмо! Маг мне помешал прочитать его!       - Это не твои тупые поклонники и это не полицейские! - я был на грани. Брат бесцеремонно начал со мной драться, без объяснений причин. - Это Мистер Дайс и его "Большой сыр".       Тут мои родственники засуетились, я в том числе. Страшно знать, что в этой коробке, но лучше открыть, ведь кто волков боится тот в лес не ходит. Я открыл коробку и там оказался наш безобидный мячик и толстый блокнотик. Я поднял руки с содержимым коробки:       -Вот и всё! Никаких монстров и чёртиков - всего лишь наш потерянный мячик и блокнот! Давайте позавтракаем наконец, я не на шутку проголодался.       Никогда бы не подумал, что перед таким будним занятием как наш уютный и тихий завтрак может случится такая истерика. Я спокойно уплетал глазунью с луком. Время от времени окуная белый хлеб в желток я задумывался об этом письме. Надо будет написать менеджеру, что фейерверки очень пугают и раздражают таким появлением. Мой брат разделял мои переживания, глядя на свои колени. Он украдкой поглядывал на письмо, жуя овсяную кашу. Тарелка была полна его нелюбимой каши, а он через силу её глотал, запивал холодной водой. Свою тарелку каши я уже съел. Дедушка насвистывал разные мелодии, качаясь на кресле. Это всегда нас успокаивало, но к сожалению это не тот случай. Мой брат встал из за стола и сказал:       -Я разбил окно вчера, когда играл в мяч, дедушка. Извини пожалуйста.       -Я понял, друг мой. Будь осторожней в следующий раз.       Капхед положил посуду в раковину, помыл её и ушёл на улицу. Я последовал его примеру и начал собираться для вылазки в Инквелл. Мне надо встретиться с нашим анонимным отправителем и объясниться. Может найду одуванчиков по дороге.

Кинг Дайс POV       -Безобразие, безобразие! Я думал что, Вы будете благоразумней, Сэр!       Мой Босс решил, что больничный режим это не его дело и начал работать над документами, в следствии чего начал беситься и сжёг стопку бумаг. После произошедшего я настаивал на лечение. Он может быть болен, ранен или ещё что нибудь, в таком состоянии нельзя работать!       -Неужели тебя настолько это волнует, дурилка? Дай мне отработать эту смену, не лезь ко мне со своими советами, что где и когда, иначе я тебя порублю!! - Он часто в порыве злости угрожал мне наказанием, прибавлением рабочих часов, уменьшением зарплаты. Если раньше я мог испугаться, то сейчас мне откровенно плевать.       Я взял его за хвост и начал тянуть. Напасть какая, еле из за стола вытащишь! Когда я оттолкнул его от его излюбленного дубового стола я взял его за руки и начал тащить до его комнаты прямо на мраморном полу. Босс на удивление оказался лёгким, но крепление на сломанном роге, была громоздкой. После случившегося казуса с чашкобратьями мы хорошо пострадали. Синяк на глазу я восстановил, зуб заменил, но придётся свыкнуться с тем фактом, что Босс ненавидит меня.       Я долго думал над этими словами. Неужели Он действительно возненавидел меня? Я очень давно знаю своего Босса - моего хорошего друга и собутыльника. Мы нередко выпивали, проводили ночи за игрой в покер. Ограбления, счета, гуляния, работа. Я помню тот нелепый случай, когда вместо покупки красивых туфель сказал мне, что "настоящие криминалы" должны получать всё нелегально. Я негативно относился к таким махинациям, но туфли я успешно украл. Мы могли долго читать досье моих подчинённых и рассматривать фотографии десятилетней давности. Мы могли долго пьяно смеяться над русским акцентом Пируллеты "Рussian брead", "Вeри beautiful мэн". "Милая, когда ты говоришь слово man постарайся открывать рот. Звук произносится между вашими "а" и "е".". Неужели я так долго водил вола самому себе? Все эти вечера были пустышкой и простой манипуляцией, не так ли? После сожжения контракта я мог бы сбежать, спрятаться и больше не возвращаться к этой работе. Может это был мой садизм, страх, но я тут остался.. Один.. Все остальные работники разбежались сразу же после известия о позорном проигрыше. С этого момента вся злость моего Босса вымещалась на мне, мои вещи, мою работу и мою расшатанную психику. Мой Босс бывал во время злости смехотворно карикатурным, но я понимаю, что сказать ему об этом в компании бутылок и смеха я не смогу... Чёртовы чашки.. Мой Босс четыре раза рвал бумагу для письма и ломал мои перья. Мне пришлось отмывать шерсть керосином, часто тушь попадала в шерсть. Но зато письмо отправлено.       Я дотащил его до его спальни, поднял его за подмышки. Он был в моих руках и я...       -Да всё в ажуре, жалкий лакей, я не ребёнок, чтобы ты тащил меня до постели. - Он вырвался из моих рук и лёг лицом в подушку - Принеси воды и чтоб холодная была!       Я удалился в свою кухню.

Капхед POV       Я не придумал более хорошей идеи, что бы оплатить штрафы как работа почтальоном для почты. Как минимум потому что я могу гулять по Инквеллу. Максимум потому что я могу читать их почту. Ну, скажите мне кто не хочет узнать каким шампунем пользуется Салли или какие научные журналы читает Доктор Кахл? Уверен что что нибудь заумное и сложное: какая нибудь физика, химия и ещё что нибудь. Сотрудники из Дьявольского Казино читают что нибудь? Было бы интересно узнать, может они вообще с помощью газеты следят за новостями Инквелла? Так много вопросов!       Я нашёл то здание, где работает почта. Была не была! Я поговорил с начальством, людьми которые занимаются новичками. Понял какие документы, записки принести. Это оказалось проще, чем я думал. Пару терминов из этой профессия мне на пальцах объяснили. Теперь я знаю что такое Бандероль. Я забрал посылки и письма и начал работать. Мне дали красную тележку, для доставки и побежал по брусчатке в поисках. Мне надо доставить письмо Салли. Она считай живёт в своём театре, со своими концертами и выступлениями. Я остановился возле театра, вошёл в здание. На стене для удобства висели почтовые ящики для каждого работника. Я положил письмо в нужный ящик и пошёл дальше. Откликнуться на пение в соседней комнате я не могу - работа. Дальше я разбежался на все стороны: Доктор Кахл, Вернер Вернер Вёрман, Девочка пират.. 2112? Выглядит как какой то код, но не имя получателя.. Это странно. Я проверил всех получателей на 3 острове, всем отправил письма и посылки. В том письме не было ни острова, ни адреса ничего из этого! Только цифры. Я прошёл мимо дома Королевы Пчелы ( очень истеричная дама, она выкинула посылку, которую я прислал ей и сказала что: "Маленькие, глупые дети не должны работать на почте). Костин дом! Эти маленькие домики всё ещё стоят на переходах в другие острова, но Дайса я давно там не находил. Я открыл красную дверцу в домик и что я увидел?       Почтовый ящик с пометкой 2112. Теперь понятно что это такое. Наверное чтобы скрыть свой адрес он решил написать на конверте такую дребедень. Письмо было от какой то дамы, там было что то сыпучее, а запах конверта был цветочным и очень приятным. Никогда бы не подумал, что Дайса интересуют цветы. Может быть это реклама или ещё что нибудь. Я положил письмо в конверт и пошёл дальше. Следующий по списку у нас "Карикатюр Браш", художник, видимо. Я не понял адреса, что там написан. Я про такого человека даже не слышал! Надо будет вернуть письмо обратно к другим работникам, они с этим разберутся. Дальше знакомые имена: Беппи, Хильда, Мак, Квартет.. С этим будет попроще. Я побежал в сторону колеса обозрения как вдруг.. Я упал на чей то блокнот.       Он был толстым, с хорошими листами и спиралью. Выглядит красиво, даже наклейки есть! Я взял его и потащился дальше разносить письма. С этого момента это мой новый рабочий блокнот!

3 POV       Так и побежал мальчик Капхед разносить письма и выполнять работу. Магмен встретил его по дороге, рассказал ему про другие острова кроме Инквелла. Обсуждали новости, новую работу старшего брата и вкус будущего варенья из одуванчиков. Мистер Дайс отдал стакан воды своему Боссу и принялся за бумажную волокиту, печально вспоминая прошлое за приятным запахом цветов. Дедушка фарфоровых мальчиков решает кроссворды за чашкой чая. Капхед найдёт себе развлечения на свою первую рабочую неделю, но это уже другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.