ID работы: 9986843

Дань за два года

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поговоришь со мной?

Настройки текста
      Мне стало очень плохо на середине пути. Поэтому пришлось дать приказ о том, чтобы мы причалили к берегу. Вскоре моя воля была исполнена, и я шел по тихому зелёному лесу. Наконец голова начала отходить от этой тряски на волнах, да и тошнота прошла.       Красивый всё-таки лес, тихий спокойный. Но не без злых обитателей. К примеру здесь есть волки, лисы, хищники в общем. Но больше всего я опасаюсь встретить медведя. Видел я его однажды, не очень веселые воспоминания. Но в тот момент мне приходилось делать вид будто мне весело, весело смотреть на то, как мишка весь в крови рвет человека, на потеху остальным. Даже я не такой псих как русские, чтобы радоваться чужой смерти, даже если погибший действительно чужой       Я вскоре вышел из леса, объявляя всем о привале, просто мне захотелось покушать чего-нибудь жареного, мяса, грибочков. Сказав своим холопам сходить в лес за дичью и разжечь костер, я сел на траву, смотря на другой берег через реку. Сейчас мне спокойно. Свобода здесь, свобода тут, свобода там, справа, слева, везде свобода. Чего я не могу сказать о заточении в твоей темнице, государь непутёвый. – Ботюшка! Умоли государя дабы он даровал жизнь холопу своему! Я ведь все для него сделаю! Напялю бабское платье! Шутом ему служить стану! Умоли государя, батюшка! Я на коленях молил батюшку, что зашёл ко мне для того, чтобы я отмолил свои грехи перед богом. На самом деле я язычник, до христианской веры мне и моему ханству далеко, но зато мать твоя, Вань, Ольга приняла в Византии христианство и теперь пытается продвинуть его на Руси, даже тебя на это посадила. Мне же это как никак идёт на руку, убедил я вас в своей вере богу и вот человека на свою сторону переманить пытаюсь. – попрошайка мне не сын вовсе! Убери руки! – прошу! Не ступай против воли божьего, спаси одну душу черствую! – ну полно, успокойся! Успокойся тебе говорят! Небось змея лютая покусала? Куда лезешь? Я покорно отступил, сквозь пелену слез смотря на батюшку, ожидая того, что тот сжалится надо мною. Мужик лишь покачал головой, тяжело вздыхая. – бог он на то и бог, чтобы жизни даровать... Молись день каждый, лысобородый, и тогда сжалится господь, а я так уж и быть, как вечный раб его, подсоблю чем смогу... – благодарю, благодарю, батюшка, век твою помощь не забуду!       Мужик брызнул в меня святой водой и ушел из камеры, оставив меня вновь один на один со своими мыслями.       Уже идёт второй день моего заточения здесь, в твоих планах держать меня ещё завтрашний день и потом отправить на виселицу, с чем я до сих пор не смирился. За все время ко мне приходили твои холопы, принося еду, и этот батюшка. Как же я должен ластиться к тебе, если ты даже не хочешь проведать меня? Вся надежда остаётся на батюшку. Может он вразумит тебя, сдвинет день казни или же отправит сюда, а я уж возьму быка за рога. Ванечка, ты же не такой злой, каким хочешь казаться, не смеши, по тебе все видно.       Я сел на лавку, смотря на свой завтрак, что так и не съел. Просто пребывание в таком месте отбивает всякий аппетит. Ну кто вообще смог бы жить там где темно, сыро и бегает одна несчастная крыса, если уж совсем одичаю то наверняка она станет моим ужином, ведь как я понял, мяса мне не дадут, только кашей заставляют давиться, ироды.       Час спустя я услышал как открывается дверь, но судя по солнцу ещё не время обеда... – ты там жив ещё, басурман? Вот это да, не обманул батюшка, наверняка это он велел тебе сюда прийти. И сам ты басурман, что обзываешься вообще, не прилично как-то в конце концов. – жив, государь – пришел я послушать то, что мне скажешь. Очевидно, что умирать ты не хочешь, может хоть задобрить меня сумеешь Я задумался, как назло все гениальные задумки вылетели из головы. Что же теперь делать. Вот беда, не сносить мне теперь головы. Так, главное успокоиться, все пройдет хорошо. – я сделаю всё, что вашему величеству угодно, только подайте знак, что мне делать? – батюшка сказал, что ты на все согласен, даже шутом быть, но всё-таки при моем дворе уже такие имеются, они запросто смогут затмить тебя. Ты прошел ближе, аккуратно садясь рядом со мной. Не боишься? Вдруг горло перегрызу во имя свободы. Хорошо, если с шутом ничего не выйдет, и слава богу, тогда попробую заговорить тебя. – княже, не хочешь провести со мной беседу? Узнаем друг друга ближе, ты поймёшь какой я на самом деле хорошенький, я тебя не разочарую, Ванечка – любезничать со мной начинаешь? – это я оставил на потом, а сейчас просто беседа. Помнишь ты меня назвал несчастным... Я действительно несчастен, княже... Ты нахмурился, переводя на меня взгляд, пока я продолжил говорить – я несчастен, что здесь, что на воле. Мне так одиноко, я схожу с ума от этого, какой же была моя радость, когда ты обратил на меня внимание, милый князь, а ведь этому помогла моя хитрость, я же не просто так дань тебе не платил, хотелось, чтобы ты обратил на меня свое внимание. Я смотрел тебе в глаза, слегка улыбаясь, ни в коем случае не выдавая себя. Так искусно врать ещё поучиться надо – и зачем же тебе нужно было мое внимание? – все не просто так, ты великий князь, а также и воевода, для меня большая честь быть настолько близко к тебе – враки все это, не верю я тебе – пожалуйста, прими меня. Я не лгу тебе. Скажу честно, не хотел я становиться ханом, это не для меня всё... Я больше хотел бы служить при русском дворе, быть ближе к тебе, если шутом никак то хоть кравчим служить у тебя готов – так высоко себя поднял, не согласен я, оставайся гнить здесь, не убедил меня в своей преданности князю       Ты начал вставать со скамьи, чтобы уйти отсюда. Поняв, что больше шанса у меня не будет я сделал то, чего сам то не ожидал, а ты уж тем более.       Я остановил тебя, схватив за плечи и сажая назад на скамью. После я раздвинул ноги, садясь на твои колени и целуя тебя. Сначала ты что-то промычал, пытаясь спихнуть меня на землю, я же не сдавался, вцепившись пальцами в твои волосы, продолжая целовать. Через некоторое время голова начала кружиться, и мне пришлось отстраниться.       Я осторожно отпустил тебя, смотря на твое красное лицо, так сразу и не скажешь о чем ты думаешь, кажется мне уже сегодня не сносить головы – н-ну басурман, чего учудил – я люблю тебя княже... Я буду тебе предан, только не бросай – на все пойдешь ради жизни, я правильно понимаю? – на все пойду ради тебя – я подумаю, если ничего не надумаю, убью лично, завтра – а кто если не я тебя будет так сильно любить? – зубы мне не заговаривай! Какая к лешему любовь?! – сильная... Как мне ещё тебе её доказать? Хочешь в юбке перед тобой спляшу, не разочарую ни в чем. Любую твою волю исполню. Где тебе ещё найти того, кто будет лучше меня? – я уже сказал, что подумаю! Ты сбросил меня со своих колен и пошел на выход все с тем же красным лицом. Может у меня и получилось тебя задобрить, посмотрим, что завтра будет. Признаю конечно, с сильной любовью к тебе немного загнул, ну а что остаётся делать? Знаю я, что ты одинок, нету у тебя никого, кто бы согрел твое сердце... И губы... Но ради жизни и свободы я могу стать твоим любовником... Хорошая же идея? Нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.