ID работы: 9986886

Зарисовки из вечной жизни

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смерть - только начало

Настройки текста
Ещё никогда так сильно Герберт не ненавидел свою жизнь. А ведь, все начиналось так хорошо, были такие большие планы. Уехать из Трансильвании, путешествовать по миру в поисках чего-то нового и неизведанного.Но все это в один миг пало прахом. черт бы побрал эту болезнь! К сожалению, болезни сердца перешла ему генетически, от матери. Иногда, подобного просто не избежать, как бы ты быстро не мчался. ⠀ Даже когда уже было ясно, что виконт вот-вот появится на свет, лекари не ставили хороших результатов. Они сразу предупредили его сиятельство, что по-большей вероятности наследник умрет во время родов, родившись мертвым. Ко всеобщему счастью, роды прошли успешно, кроме одной беды, словно специально свалившийся на голову Кролоков. Мальчик родился слишком слаб, мал. Говорили, что он проживёт в лучшем случае с несколько дней.. Его сиятельство хмурясь, стоял напротив окна, глядя на ночную тьму, плотно сжимая губы. На тот момент, он ещё был человеком. Не оборачиваясь на лекарей, он тихо, но в тоже время достаточно громко чтобы можно было расслышать произнёс, сквозь зубы: «— Мой сын ещё всех удивит..» и Герберт действительно удивил. Мальчик быстро пошёл на поправку и прожил относительно здоровую жизнь, если не считать изредка случающихся приступов. ⠀ Вот и сейчас, он лежит на постели, сердце словно кто-то издевательски тыкает иголкой. Отец спит внизу, в склепе. Позвать кого-то из слуг нет сил. даже хоть слово сказать, не выходит. Вспомни, что тебе говорил лекарь. Постарайся не паниковать и успокоиться. Дыши. Медленно и не глубоко. Не впадай в панику. И ни в коем случае не вставай. Даже если бы захотел, сил бы не хватило. Один.. два... вдох.. выдох... укол. Очередной сильный укол в груди, заставивший громко вскинуть и выгнуться на постели. Учащенное сердцебиение отдавалось в висках. Он не слышал уже ничего, кроме биения в ушах. Боль не утихала, а наоборот росла с каждым разом. ⠀ К большому счастью виконта его услышал проходящий мимо с подносом слуга. От неожиданного крика он уронил поднос на пол и аккуратно приоткрыл дверь в комнату молодого хозяина. Увидев, что тот лежит разметавшись на постели с очередным приступом тут же побежал по коридору, чтобы созвать лекаря на помощь. Самым сложным и страшным было разбудить его сиятельство, что спал в склепе, в каменном саркофаге. этим уж пусть Куколь лучше займется... Буквально через несколько минут в комнате Герберта уже находился лекарь, вводя в вену лекарство, которое должно было дать виконту успокоение, скрыло бы на время боль. Слишком поздно. Становилось все холоднее и холоднее, буквально дрожа от холода он уже понимал, что еще немного и он обретет покой навеки. Он уже не слышал и не видел, как его сиятельство ворвался в комнату, едва не снеся с петель дверь. Не слышал, как он звал его, схватив за холодную ладонь, заставлял посмотреть в глаза. Не спать... ему твердили не спать. Но как же хотелось... дышать становилось еще труднее, грудную клетку больно сдавило. что-то больно, острое вонзилось в шею. Виконт издал последний громкий крик и затих. тишина и больше ничего... покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.