ID работы: 9986896

Любовь и другие точные науки

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
wrong moon соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Чёрная дыра

Настройки текста
      Джон как мог пытался скрыть своё дурное настроение и сбитую руку, но от любопытного взгляда Авроры было ничего не утаить. Она настояла на том, что ссадины нужно обработать и поинтересовалась, откуда они взялись.       — Я просто напомнил Юнасу о хороших манерах, — учёный посмотрел на андроида сверху вниз. Она сидела на коленях у его ног и осторожно прижимала ватный диск, смоченный дезинфицирующим средством, к ранкам на руке. — Ему следует меньше распускать язык в твою сторону.       — Но зачем ты ударил его? Почему нельзя было просто сказать?       — Нужно было его скорее заткнуть, и я это сделал, — Джон раздражённо выдернул руки из её ладоней и откинулся на спинку стула. — Перед этим он нёс какую-то чушь о наших отношениях, даже сказал, что любит меня…       — Любит? Прости, но я не понимаю. Разве это плохо? Люди же постоянно кого-то любят, — каким-то странным тоном произнесла Аврора.       — Конечно, мне не следовало вести себя так агрессивно, но я не знал, как выбить из него эту дурь.       — Помнишь, ты говорил мне об одиночестве? Так вот, может он просто пытается не быть одиноким? Ведь ты, по сути, всё, что у него есть. Ему не с кем поделиться, ведь Тима ты от него отвадил. Представляешь, каково ему сейчас?       — Чего ты добиваешься? Чтобы я пошёл и извинился? Ну уж нет. Я не собираюсь поощрять весь тот бред, что он творит, — Джон сжал правую руку в кулак и стукнул им по столу.       — Будь я на его месте, я бы сделала всё, чтобы не быть одной, — Аврора опустила голубые глаза и уставилась в пол.       — Но ведь у тебя есть я! — учёный сел рядом с ней и приобнял за плечи. — Я никогда тебя не брошу и не обижу.       — Джон, но ведь я не человек! Мы же никогда не сможем быть по-настоящему вместе. Мне не почувствовать твоего тепла в полной мере и не ощутить тех чувств, что ты испытываешь. Мы будем вдвоём, но останемся так же одиноки, как раньше. В чём же тогда смысл всего этого?       На такой вопрос у Джона не было ответа. Этот вечер откровений полностью его добил. Весь мир, в котором он жил — оказался иллюзией. Лучший друг сходит с ума, любовь всей жизни не сможет ответить ему взаимностью, что ещё? Солнце вращается вокруг Земли? Учёный бы и этому ни капли не удивился.

***

      Два дня после злосчастного ужина Юнас провёл словно в тумане. Всё, что происходило вокруг него, казалось нереальным. Мозг отказывался принимать суровую правду, то и дело подбрасывая инженеру наиглупейшие пути выхода из сложившейся ситуации. Что-то вроде: взять биту потяжелее и разнести несчастного андроида на винтики, а Джона закрыть в квартире и никуда не выпускать; или пойти на мост и поучиться летать, ну или хотя бы плавать в ледяной воде.       Этот понедельник был самым ужасным из всех, что пришлось когда-либо пережить. Юнас просто мечтал захлопнуть дверь кабинета прямо перед носом у всех, кто намеревался его посетить со своими глупыми вопросами. Кое-кто даже осмелился бесцеремонно спросить, откуда взялась эта странная ссадина у него на лице. По взгляду Юнаса, любопытные сразу понимали, что лезут явно не в своё дело. Обычно он никогда не грубил людям, но сегодня несколько подчиненных вынудили его достаточно жестко втолковать им, в чём заключается смысл их работы. От этого выплеска эмоций сначала стало как будто бы легче, но совсем ненадолго.       К вечеру у Юнаса так разболелась голова, что он целый час просто просидел в кресле с закрытыми глазами. Девятнадцать тридцать семь. Он покидал уже опустевший институт, глубоко засунув руки в карманы пальто. Домой идти совершенно не хотелось, хоть и погода была по-осеннему промозглая. Юнас просто шёл, куда несли его ноги. Уже было достаточно темно, когда он понял, что находится рядом с большим супермаркетом. Войдя внутрь, он зажмурился от яркого слепящего света и побрел мимо касс, намереваясь купить воды. Мужчина не поверил своим глазам, когда увидел знакомую фигуру у сигаретного киоска. Длинные волосы были убраны в хвост, видно было, что с душем они не встречались уже пару-тройку дней. Несмотря на холод, на нём была только одна клетчатая рубашка, выглядывающая из-под кожаной куртки. Бледные колени торчали из рваных дыр на джинсах. По угрюмому виду Тима Юнас сразу понял, что оказался не в то время и не в том месте.       — Вот так встреча! Что у тебя с лицом, господин инженер?       — Так, ничего, неудачно споткнулся, — Юнас не узнавал в этом потухшем человеке веселого и открытого тату-мастера. — Слушай, я должен извиниться…       — Очень жаль, что это не я тебе вмазал! — не то со злостью, не то с отчаянием выпалил Тим и поспешил покинуть магазин.       Когда Юнас выбежал за ним следом, выкрикивая его имя, то услышал только визг шин по мокрому асфальту. Ему осталось только проводить взглядом уезжающего мастера. «Что это было? Неужели я и его потерял?»       Почему человеку всегда нужно то, чего нет? «Что имеем — не храним, потерявши — плачем». Мы всегда воспринимаем как должное то, что у нас есть, мечтая о чём-то недостижимом, влюбляемся в птиц высокого полёта, когда сами прикованы к земле тяжелой цепью. А стоит случиться элементарному насморку, и сразу пределом мечтаний становится банальное желание спокойно дышать.       Юнасу как раз очень хотелось снова спокойно дышать, так, как это бывало рядом с Тимом. Когда он почти отвлекался от своих ежедневных ритуалов, творил то, на что никогда бы не отважился, и чувствовал такое, что раньше и не снилось. Это осознание пришло к нему, когда он стоял на парковке супермаркета, орошаемый косыми дождевыми каплями. Первым желанием было сесть на землю и разрыдаться как истеричному ребёнку, наконец дав волю эмоциям. Как же он был несчастен. Все мечты обратились в прах, а мимолетная вспышка просветления погасла в глубоком мраке, который он увидел в глазах Тима. «Я сам во всём виноват» — звучала в его голове заезженная пластинка. Ослеплённый своим желанием обладать Джоном, он оттолкнул единственного человека, принявшего его таким странным и замкнутым. Всё от того, что он и представить себе не мог, что способен вызывать что-то подобное у другого человека, но при этом надеялся на взаимность со стороны соседа.       Юнаса начала бить мелкая дрожь, то ли от холода, то ли от отчаяния. Трясущимися руками он стал снова и снова набирать номер тату-мастера, но тот не отвечал. Инженер вспомнил, как сам смотрел на дребезжащий экран и улыбающееся лицо Тима с картинки входящего вызова и не решался взять трубку. «Поделом тебе, несчастный идиот. Видимо, ты родился на этот свет, чтобы мучиться от своей тупости».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.