ID работы: 9986932

Всё время во имя тебя

Фемслэш
R
Завершён
284
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Бостон, Массачусетс       Улицы ночного города завораживали. Их таинственность, порождённая, пробуждённая окутывающим величавые здания мраком, их тишина — приглушённость звуков по сравнению с голосами мира под танцами лучей правящего солнца, их пустота. Всё это манило, всё это шептало о свободе, всё это пугало, щекоча воображение человека, что вглядывается, хотя нет, что просто задержал взгляд чуть дольше обычного, скользнув глубже во тьму. Блуждая по объятым стремительно наступающей ночью улицам, ты пугающе очарован или же задумчив настолько, что даже и без того редких прохожих заметишь не сразу.       — Да, милый, — расцвела темнокожая брюнетка, проходя мимо мигающей витрины и улыбаясь своему собеседнику на том конце телефонной линии, — я совсем скоро буду дома.       — Жду с нетерпением, — послышался из телефона расслабленный мужской голос и девушка улыбнулась ещё шире. — Позволишь помочь тебе отдохнуть?       — М-м-м, — наигранно задумалась она, — как я могу отказаться?       — Тогда поспеши.       — Буду минут через пятнадцать, — ответила девушка, уже чувствуя, что отдыхает.       Она спешила вернуться домой после долгого рабочего дня, даже не обращая внимания на то, что фонари светили тускло и мигали время от времени, позволяя лишь не споткнуться обо что-нибудь или не налететь на кого-нибудь в темноте. Улицы большого города пустели по мере приближения к окраинам, вся жизнь кипела ближе к центру или клубам. Здесь же люди укладывали своих детей спать, ложились сами или умащивались в удобных креслах перед телевизорами, если были счастливчиками. Если же нет, то заканчивали оставшуюся работу или дела по дому, которые уже было невозможно откладывать. Редко в каких окнах горел свет, лишь блики от экранов можно было заметить кое-где.       До дома оставалась пара-тройка поворотов по слабо освещённой улице, но девушка устала настолько, что свернула в подворотню, сокращая путь до своего пристанища и не замечая силуэт за спиной. Короткая дорога хоть и щекотала нервишки, вырисовывая силой фантазии странные звуки и пугающие образы, но экономила целых десять минут времени, а для вымотанного организма это было даром небес. Чтобы не споткнуться о какой-нибудь мусор, брошенный мимо бака, и для душевного спокойствия девушка достала из кармана куртки телефон и включила фонарик, освещая свой тернистый путь между хмурыми, невысокими домами.       До старого, немного обшарпанного здания, в котором и находилась небогатая, но зато уютная квартирка, в которой её ждал возлюбленный, пройти оставалось всего ничего. Дом уже был не просто виден, он был прямо впереди, и оставалось лишь обойти здание, но позади послышались шаги. Человек сзади возник словно из ниоткуда, и звук его шагов слился с пульсом, отбивая его ритм. Девушка резко обернулась и увидела позади силуэт. Издали было непонятно, женский он или мужской, и этой неопределённости явно способствовал стиль одежны человека позади. По быстрой походке с элементом чего-то военного, но и в то же время с гипнотической грацией было непонятно, а ночная тьма, опустившаяся на улицы, и высокий воротник от длинного чёрного пальто, что сливал человека с окружением, скрывали лицо. Девушка ускорила шаг, то и дело с подозрением косясь на незнакомца. Когда между ними осталось метров десять, сложилось чувство безопасности — человек не пытался ускориться, он просто быстро шёл. Он не поворачивал к ней, идя прямо с задумчивым, даже лучше сказать отстранённым лицом, которое девушка смогла разглядеть, в очередной раз повернувшись. Если бы была возможность, она несомненно подумала бы, что незнакомец мыслями был не здесь, а где-то далеко. Это несколько успокоило, и девушка продолжила свой путь, замедлившись, что было очень плохим решением.       Подворотня была пуста, ни единой души поблизости, что создавало идеальные условия для нападения. Незнакомец быстро нагнал девушку и в следующую секунду повалил свою жертву на землю. Из-за неожиданности девушка не успела даже вскрикнуть, а после и потеряла возможность закричать, ощутив руку у себя на рту. Сила, с которой незнакомец удерживал свою жертву, не могла принадлежать женщине, но не эти мысли посетили девушку. Незнакомка или всё же незнакомец положил руки на затылок жертве, в груди нападавшего загорелся яркий красный свет, и тело девушки обессилело. Жизнь покидала её тело, девушка могла видеть это, ведь энергия выходила из её тела красной дымкой, ослепляя. Тело становилось всё легче и легче, и она не могла пошевелить и пальцем и лишь смотрела вперёд, не видя ничего, кроме света. Взгляд медленно угасал.       Уайтфиш, Монтана       Дин сидел за ноутбуком и проверял всё, что хоть как-то касалось Дика Романа. Рядом на столе стояла начатая бутылка пива, но Винчестер забыл о ней и напиток уже выдохся. Было несложно понять, о чём думает Дин, с учётом последних событий. С нарушающими тишину ночи кликами мыши статья сменяла статью, и Дин вчитывался в уже врезавшиеся в память чёрные строки на белом фоне и вглядывался в ненавистное лицо, открывая одно окно за другим. В небольшом деревянном домике, приютившем в своих стенах вечно влипающих в неприятности братьев, горела лишь одна лампа, давая минимум света, который, впрочем, не мешал Сэму спать. Хотя сон младшего брата всё же был потревожен телефонным звонком, что почти подбросил его с кровати.       — Щенячьи глаза меня не разжалобят, — покачал головой Дин, наблюдая, как сонный, немного растрёпанный брат смотрит на него, намекая на звонок телефона, находящегося на прикроватной тумбочке рядом с ним.       — Алло, — всё-таки взял трубку Сэм после разочарованного вздоха и тут же услышал знакомый голос, который в последнее время братья слышали довольно часто.       — Сэм, это Джоди Миллс, я тебя разбудила? — послышался голос шерифа, слегка приглушённый фоновым рычанием мотора автомобиля, что мчался по ночной трассе.       — Шериф? — слегка удивился Сэм и потянулся к настольной лампе, в надежде что свет поможет ему побыстрее вернуться в реальность. — Да, ну то есть…       — У меня кое что по вашей части, — перебила его Джоди и сразу перешла к делу. — В Бостоне найден труп. Местная полиция пытается похоронить и тело, и дело.       — Понятно, — более или менее проснулся Сэм и дал понять, что внимательно слушает. — И что такое с этим трупом?       — Ну, при жизни это была обычная журналистка по имени Тамара Кесседи, а в итоге нашли мумию, только без бинтов. И это, за последнюю пару недель, уже второй аналогичный случай.       — Да, — нахмурился Сэм, не замечая Дина, заинтересованно выглядывающего из-за ноутбука. — Да, очень похоже на то. Кстати, вопрос. Как шериф из Су-Фолс обнаружила дело в Массачусетсе?       — А мне больше всех надо, — выдала Джоди. — Знаешь, после всего, через что я прошла с вами… и Бобби, всякое такое не проходит мимо моего внимания.       — Мы разберёмся, — кивнул Сэм пустоте, заверяя Миллс. — Спасибо, шериф.       — Потом перезвони, расскажи, — усмехнулась Джоди.       — Хорошо, — ответил Сэм, и услышал гудки по ту сторону линии. Звонок завершился. Сэм обратился к Дину, указывая взглядом на телефон в руке. — Это шериф Миллс, подкинула дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.