ID работы: 9986965

Тяжёлые будни наёмника

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Кошмарные воспоминания

Настройки текста
Эдвард и Альвара вернулись обратно в офис девушки, в тот самый кабинет где они встретились. Блондинка тут же начала копаться в своём столе, явно пытаясь что-то найти. - Мы можем поговорить о его... "глазах"? - Спросил Ноколус, подходя к окну, откуда открывался вид на большую часть столицы. - А что с ними не так? - Не отвлекаясь, вопросом на вопрос ответила та, - то есть, они конечно жуткие, но что о них говорить? - Добавила Демион. - У людей таких глаз не бывает. Сколько повидал - ни у кого не было таких же. Мне кажется здесь что-то не то. - Как скажешь "детектив". - Может уже расскажешь мне про Эстеруса? - Слушай, а ты можешь хоть немного проявить терпения? - Бросила та раздражённый взгляд в сторону мужчины, как тот сразу же замолчал. Девушка тут же достала папку каких-то документов, с фотографиями, и выложила на стол. - Это ещё что? - Обратил внимания Эдвард. - Возможно улики. Я пытаюсь связать деятельность Эстеруса и загадочные преступления которые начали происходить недавно. - Ты ведь говорила что он только охотится за тобой. - Значит, не только охотой промышляет, - фыркнула Альва, перебирая эти самые улики. - Ладно, слушай внимательно, сейчас я объясню что из себя представляет мой бывший телохранитель. - Ну наконец-то, - саркастично отозвался тот. - Эстерус Уоске - мой самый первый и давний телохранитель высшего класса. Какая бы не была ситуация, он постоянно вытаскивал меня живой и невредимой. До того как ты увидел его сумасшедшим, Эстерус был добрым и отзывчивым человеком, который всегда приходил на помощь. - Бла-бла-бла, я уже понял что он был хорошим, меня интересует сама суть - почему он хотел убить тебя? - Не перебивай умник. В общем, в один момент он признался мне в тайной любви, - с отвращением на лице выдала та, - я думаю ты уже понял что взаимного ответа он не получил. - Из-за розовых соплей он тебя убить вздумал? - Нет, он вскоре смирился с жестокой реальностью, но услышал мой разговор с властями. Они хотели перевести меня в другую, более квалифицированную вселенную, где проживают некоторые богачи и важные личности из столицы. Эстерус узнал об этом, и разозлился что скоро нас разлучат, потому как я дала утвердительный ответ. - Формально всё же из-за соплей. И что было дальше? - Дальше он просто накричал на меня, и из того добросовестного человека - больше я уже ничего не видела. Он ушёл, а теперь вернулся совсем в другом обличии, и видимо жаждущий отомстить мне. - Если тебя должны были перевести, то почему ты ещё здесь? - Я узнала сколько там стоит оплата жилья и-и-и... Ну, подала отказ. - Ты не могла узнать оплату жилья до того как твой Эстерус бросил бы тебя? - Буркнул Ноколус. - Это не моя вина что этот придурок был слишком эмоционален. В любом случае, у тебя на пути серьёзный враг в виде моего верного телохранителя. - Я в любой момент могу отказаться от выполнения своего задания. - Но не отказываешься. - Ты меня подловила. Ладно, рассказывай что ты там надумала с документами. - Смотри, - начала указывать та на некоторые фотографии, и на пару строк в листах. - Две недели назад где-то ночью было совершенно ограбление химического завода. Там производили всякие химикаты, возможно даже новое топливо, или вещества для облегчения жизни жителям столицы. Позже после расследования, полиция обнаружила что забрали только "Y-Вещество". - Y-Вещество? То вещество которое усиливает эффект другого в несколько раз? - Всё именно так. Потом через три дня было совершенно ещё ограбление - научного института. Сотрудники здания заявили что украли только экспериментальный S-Раствор. - Впервые слышу, что это? - Конечно впервые слышишь, это секретная разработка. К счастью, доступ к информации о ней у меня есть. S-Раствор - это химическое вещество которое образует из другого - симбиот с живым существом. - Так, и что? - Дослушай до конца. Буквально ещё через три дня точно так же был ограблен и военный завод, откуда забрали устройство позволяющее фильтровать состав многих элементов - в жидкость. - Продолжай. - Эстерус не смотря на то что был моим телохранителем - имел высокие знания в области химии и инженерии. Как думаешь, кому понадобилось воровать из двух химических предприятий, и военной техники? - Эстерус, ну конечно! Слушай я и так понял что это очевидно. Ну украл он эти вещи, что дальше? - Теперь самое главное. За день до моего покушения - группа твоих "коллег" несла переносной контейнер с "Тьмой". Все при переносе были убиты, а контейнер кто-то забрал. - Тьма? - Тут же зашевелился Эдвард, явно обеспокоившись насчёт этого. - Зачем Эстерусу забирать Тьму? Эта хрень способна сожрать целую вселенную! - А ты не задумывался над тем чтобы использовать Тьму не как оружие, а как усилитель? - Нет, с чего бы мне... Подожди, о нет. - Осознал Ноколус. - Ты наверное уже догадался, но я закончу мысль. Эстерус заранее ко всему готовился, и зная что просто так ему меня не убить - использовал устройство военных чтобы перевести Тьму в жидкость, а затем смешал её с S-Раствором и Y-Веществом, но он точно знал что если выпить это, то наверняка умрёт, поэтому... - Он использовал "Тьму" как ёбаный наркотик, вкалывая её себе в вены. Твою мать, ты вообще понимаешь в какое дерьмо мы ввязываемся? - Мужчина схватился за шлем, начиная ходить по комнате кругами. - Это объясняет что было с его глазами, из-за этой херни его тело на сквозь прогнило. - В обмен на прогнивание и сумасшествие - он, возможно, получил себе более высокие мыслительные способности, а так же возможно увеличил свой порог боли до НЕчеловеческого. - Закончила Альва. - Демион, я не подписывался сражаться с недо-чудовищем из Тьмы. - Я думала ты смелее. Будь спок, у тебя есть костюм, тебе вряд-ли будет что-то грозить. - Костюм? Издеваешься? Я чуть не потрескался когда он бил меня об стены. Ещё и щупальца его эти, дерьмо. Об этом надо доложить Штабу. - Нет, - воскликнула та, - если Эстерус узнает что ты призовёшь своих друзей, то он точно выпустит "Тьму" в Маолу, разве ты не понимаешь? - Убедительно говорила та. - То есть ты предлагаешь нам в ручную заняться этим психом? Альвара он сумасшедший, он в обоих случаях выпустит "Тьму" и она сожрёт всех нас. - Нет, слушай, я хорошо знаю Уоске, даже будучи психом он будет тянуть до последнего, лишь бы не жертвовать миллионами невинных жителей. Ему нужна лишь я, и возможно даже ты. - Почему это я? Я вообще не ввязывался в вашу семейную мелодраму, твой парень сам напал. - Да не парень он мне! - Возразила девушка, - он посчитал тебя за моего нового телохранителя, из-за чего захочет убрать тебя тоже. - Охуенно, - мужчина саркастично захлопал в ладоши, - я теперь козёл отпущения. - Советую тебе снять где-нибудь номер в отеле, потому как если ты уйдёшь из столицы, то он тоже что-то заподозрит. Вот тебе... Тридцать вселеннских долларов, - та достав бумажник, протянула наёмнику пачку денег, которые он резким движением руки взял. - У нас во вселенной их раньше просто долларами называли. Ладно, тогда я скажу Штабу что задерживаюсь здесь. - Можешь не говорить, я сама сообщу об этом по достоверным каналам. Увидимся завтра Эдди, смотри не заболей. - Я тебе не Эдди, - рыкнул Ноколус, покидая кабинет девушки и заходя в лифт. - Вот ведь невезуха, недавно я жуков кромсал, а теперь стал участником любовной драмы. - Страдальчески вздохнул наёмник, спускаясь на первый этаж по лифту, а там уже и на выход из офиса.

Позже. . .

Эдвард после пары минут шастанья по столице, наконец нашёл отель. Он не стал узнавать, был ли он каким-то высоко усовершенствован, со всеми удобствами и т.д, или же это просто какая-то дыра, только косящая под средний отель. Тот пожал плечами, и попытав свою удачу - зашёл внутрь. В воздухе летал дым от сигарет, а на ресепшене был худой мужчина в чёрной майке и сигаретой в зубах. Сделав затяжку - тот вытащил её из-за рта, бросая взгляд на вошедшего наёмника. - Мужик ты в этом костюме на гомика похож, - подметил тот, затягиваясь. - А ты в него и нарядился, - подумал Эдвард над ответом, но всё же решил воздержаться от ответной грубости. - Это ведь отель, я правильно понимаю? - Скрипя зубами спросил он. - Э-э, а ты думаешь типа не отель? Видел вывеску на улице? - Вообще-то она уже давно как перестала гореть. - А-а... Блин, всё время забываю Джорджа попросить о починке. Слушай ты сюда пришёл минусы подмечать, или номер брать, Ревизор хренов? - В таком случае, я хотел бы узнать какие комнаты свободны. - Ща поглядим, - мужчина начал перебирать ключи которые были у того рядом. - Есть два номера на третьем этаже, и один на четвёртом. - Сколько стоит номер на третьем? - Десятку. - За одну ночь? - За три, гений, - снова закурил тот. - Ладно, держи свои деньги и давай мне ключ, - Эдвард передал из механического кармана костюма - десять вселеннских долларов, и забрав ключ, отправился вверх по лестнице. Судя по всему лифта в этом убожестве нет, да и сам отель выглядит дряхло. Оно и понятно, ведь Эдвард зашёл в самый бедный район столицы. В Маоле этот район часто не упомянают, так как здесь высокая преступность, и выше шанс того что тебя ограбят на людях, чем в безлюдных переулках. В любом случае отойдя от рассказа района, Эдвард тем временем уже поднялся на третий этаж, и нашёл свой номер. Вставив электронный ключ в дверь, та со скрипом распахнулась, впуская мужчину внутрь. Здесь было довольно, мягко сказать, плохо. Грязно, все вещи номера раскиданы, да и свет люстры то и дело время от времени мерцал, что сильно нервировало. - Ну, полагаю роскоши мне в ближайшее время не видать. Грёбаная Демион и её бывший, не могли сами по себе разобраться, - пробубнил тот себе под нос, устало падая на кровать, даже не снимая костюм. Взор Ноколуса был поднят на потолок, он задумался о чём-то важном, о чём-то знакомом. Понемногу, глаза мужчины начали закрываться сами по себе, и последнее что он увидел перед сном - как свет снова начал мерцать.

Два года назад. . .

Вселенная с планетой, которая была густо населена растительностью. Травида была известна своим формированием, похожими на джунгли. Куда на ней не ступи - везде трава, дерево, и ты ничего не увидишь если как следует не порубишь природу. Погода здесь, это постоянный шторм с кучей ливней и молнией. Прямо сейчас ещё не совсем обученный Эдвард сломя голову мчался по лесам, живо прорубая себе путь мечом. Вокруг шёл дождь, а позади слышится лай стаи местных хищников. Внешне похожих на волков, только чёрные, и более крупные. - Ноколус вызывает Штаб, ответьте! - Запыхавшись твердил тот в рацию, - дерьмо! - Вскрикнул герой, костюм которого был уже изрядно потрёпан пастью тварей, что преследовали его. В конце концов мужчина выбежал на поляну, спотыкаясь об ветку и падая на землю. Поднимая взгляд в сторону стаи, тот видел как они были всё ближе и ближе. Напуганный Эдвард начал отползать назад что есть силы, но его итак уже успели обессилить . - Отстаньте от меня, грёбаные твари! - Резким выпадом один из волков вцепился в руку Эдварда, прокусывая её. Наёмник вскрикнул от боли, мечом отгоняя хищника назад. - Я сказал ОТСТАНЬТЕ! ОТВАЛИТЕ ОТ МЕНЯ! - Шипел раненый. Отползая назад, тот вскоре упёрся спиной в дерево. Мысленно приготовившись к смерти, тот зажмурил глаза и ждал. К удивлению, хищника который собрался атаковать - поразила неизвестная девушка в чёрном плаще. Та пронзила животное огромной железной косой, разрубая волка. Стоило Эдварду открыть глаза, как тот видел что у неизвестной были длинные белые волосы и голубые глаза. Та направила оружие в сторону стаи, грозно оглядывая их. - Ещё шаг, и из вашей шкуры я сделаю милый коврик. - Пригрозила неизвестная. На её высказывания - волки начали мчаться в её сторону, однако та легко рубила одного за другим, пока их не осталось слишком мало. Вожак хищников поняв что они слабее - умчался с оставшимися хищниками обратно в чащу леса. Девушка обернулась к раненому наёмнику, и присела на землю возле него. - Не волнуйся странник, я позабочусь о тебе, - проговорила та, как уже усталый до невозможности Эдвард - потерял сознание.

Наше время. . .

Мужчина неожиданно проснулся от воспоминаний, и быстро оглядел свои руки, ноги, и убедился что он цел. - Вспомнится же такое... - Облегчённо выдохнул тот, как внезапно ему на связь тут же вышла Демион, какое совпадение. - Ноколус, уже проснулся? - Я только встал... Сколько времени, дай проверить. - Уже несколько часов как середина дня. Я не могла связаться с тобой потому как ты не отвечал. У тебя там всё хорошо? - Да, просто кошмар приснился... Зачем я тебе нужен? - Сквозь сон спрашивал тот, поднимаясь с кровати. - Это связанно с Эстерусом. Приходи ко мне в офис, я тебе подробно всё объясню, конец связи. - Отключилась та. - Эстерус... Мне это имя в кошмарах будет снится. - Выдохнул наёмник. Проверяя своё снаряжение и костюм, тот вышел из отеля, направляясь к офисному зданию Альвары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.