ID работы: 9986965

Тяжёлые будни наёмника

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: Не герой, а обычный наёмник

Настройки текста

Наше время. . .

Пока Эдвард шёл к Демион, та внезапно снова вышла на связь. - Планы немного поменялись, ко мне в офис можешь не идти. - Это что, шутка такая? - Раздражённо спрашивал мужчина. - Конечно, я ведь похожа на того кто любит шутить. Отправляйся на Медикал-Стрит, там найдёшь небольшую лавочку моего знакомого, он тебе всё и объяснит. - Ладно, конец связи, - отключился Эд, - буду надеяться что её "знакомый" не ещё один больной любовник. - Уже про себя промямлил тот. Медикал-Стрит, одна из улиц Маолы. Известна тем, что на ней проживают большинство врачей столицы, отсюда и само название - Медикал. Ноколус добрался туда с помощью такси, оплатив своей мелочью поездку. - Что-то она говорила про лавку... - Тот оглядывался по сторонам, окидывая взглядом все здания вокруг, проходя дальше по улице. - Аптека? Не думаю. Может, лавка с протезами? Тоже какой-то бред... - Перечислял тот, - ну почему я должен проходить тест на интуицию, почему нельзя было мне сказать всё сразу? - Вслух ворчал тот, пока его взгляд не упал на обычную цветочную лавку. Наёмник мигом остановился, всматриваясь в вывеску с названием. - Если бы знакомый Альвары имел представление о ситуации, то наверное он бы вёл себя тихо... Точно, я на месте! - Наигранно обрадовался тот, заходя внутрь без стука. Внутри лавки было довольно уютно. Впервые Эдвард видит обычные стены из дерева, а не какие-нибудь сверх-новые из дорогого металла или камня. - Привет? Здесь кто-нибудь есть? - Пытался тот позвать неизвестного "союзника", проходя далее. Естественно, здесь везде были цветы, потому-что это цветочная лавка. Тем не менее она на улице медицины, поэтому скорее всего из этих цветов делают лекарства, что более вероятно. - Мне начинает казаться, что меня обдурили. - Извиняюсь за задержку, - послышался приглушённый голос в стороне. Из тёмного прохода тут же вышел владелец магазина, и в частности знакомый Демион. На нём был длинный чёрный пиджак, а на голове того же цвета цилиндр. На самом пиджаке местами были какие-то золотые застёжки, но самое примечательное - это его маска. Она представляла из себя белый птичий клюв, закрывающий всё лицо. На ней имелись голубые линзы, через которые, мужчина, видимо смотрел. Так же следует подметить что у него с собой была чёрная трость. - Приветствую вас, молодой человек, - вежливо поздоровался тот, - меня зовут Эрвин Бадер, но вы можете звать меня просто доктор Бадер. - Представился мужчина. - Так вы и есть тот знакомый Альвары? Не думал что у неё в друзьях чумной доктор. - Саркастично говорил наёмник. - Я вас умоляю, я не стал бы выдавать себя за него. Скорее, этот клюв просто прикрытие моего лица от некоторых шрамов. - Шрамов? - Давний несчастный случай на работе. Так вы - Эдвард Ноколус, правильно? - Верно, вам Демион сказала кто я? - Демион много чего говорила про вас со вчерашнего дня. Пройдёмте за мной, - тот рукой стал подзывать Эдварда, уходя в дверь позади него. Фиолетовый недолго думая, проследовал за Бадером. Заходя в заднее помещение, те по итогу оказались в какой-то комнате по типу лаборатории. Везде были пробирки, химикаты. - Походу реально под чумного доктора косит, - подумал Ноколус про себя, осматривая лабораторию. - Госпожа Демион рассказала вам зачем вас позвали? - Спрашивал доктор, перекладывая пробирки на место. - Нет, она привела меня к вам, чтобы вы сами всё пояснили, - пожал тот плечами в ответ, наблюдая за действиями Эрвина. - Хорошо, тогда давайте попробую объяснить вам всё более понятно. Как мы знаем - тот самый Эстерус использовал Тьму чтобы стать сильнее, однако, он похоже думает что в виде симбиота она не заразна. - Доктор делает паузу, на мгновение замирая, - так вот он ошибается. - В каком смысле "ошибается"? - Эстерус является переносчиком Тьмы, и даже в пассивном состоянии способен случайно заразить кого-либо из жителей, а те в свою очередь других, и те других и так далее. - Звучит не хорошо, этого психа надо остановить. - Верно, и останавливать должны именно вы, Эдвард. - Да почему всё сложное достаётся мне? Я работаю за деньги, доктор. Я - не герой. - Я прекрасно понимаю ваше недовольство молодой человек, но уверяю вас. Если вы спасёте столицу, то её владелец заплатит вам столько, сколько потребуется. - А это имеет смысл... Какой у нас план, док? - Я должен изобрести лекарство против Тьмы, но у меня недостаточно средств для этого. Здесь в соседнем квартале имеется магазин мед-препаратов. Нужно достать оттуда "Инъектор ДНК". - Я полагаю эта штука как-то связана с ДНК, но зачем она нам? - Тьма захватывает тело Эстеруса стремительно быстро, и наверняка затрагивает его генетический код. Если с помощью Инъектора мы получим образец его ДНК, то я смогу изучить поведение Тьмы, и разработать лекарство. - Так, а почему вы сами не можете сходить за самим Инъектором? - После моего ухода из медицинского центра Маолы - некоторые коллеги посчитали меня предателем, и с тех пор мы не в самых хороших отношениях. Тем самым магазином заправляют как раз таки некоторые из них, поэтому они явно ничего мне не продадут, даже за огромные деньги. - Понятно. Ну, давайте мне необходимую сумму чтобы купить этот прибор, получается? - Вообще-то... - Доктор потупил взгляд в сторону, а затем вновь перевёл его на собеседника, - я на мили. - Издевательство какое-то, а как мне тогда получить его? - Вы наёмник, уверен, что-то придумаете. - Раз такого требует работа, то хрен с ним, разберусь, - Ноколус махнул рукой, покидая цветочный магазин.

Позже. . .

Мужчина добрался до нужного магазина, заходя в него. Здесь было довольно много народу, а ещё больше всяких медицинских приборов на полках. Эдвард подошёл к кассе, где завёл диалог с одним из докторов. - Здравствуйте, очень нечасто увидишь таких покупателей как вы! - Воскликнул тот, - что вас интересует? Прибор, стреляющий лечебными шприцами? Модуль для костюма, который мгновенно затягивает раны? - Нет, нет, - отрезал наёмник, - мне нужен "Инъектор ДНК". - А-а, да, у нас есть один такой. - Доктор пошарив немного под столом - поставил к Эдварду прибор, который был похож на небольшой пистолет. - Отлично, я беру, - только Ноколус потянулся к Инъектору руками, как кассир его тут же взял в руки. - Вообще-то вы сначала должны заплатить. - Парень это вопрос жизни и смерти всей столицы. Отдавай эту хреновину по хорошему. - Если вы продолжите мне угрожать, я вызову охрану. - Нахмурился врач, как беседу с наёмником прервали внезапные события. Стену со стороны входа тут же пробил Эстерус, возникший из неоткуда. Опираясь двумя щупальцами об землю, тот залез внутрь магазина, наблюдая за всеми остальными. - А теперь ты вызовешь охрану? - Хищно зашипел Эстерус. Кассир хотел было тянуться к кнопке тревоги, как внезапное щупальце безумца схватило его, отбрасывая в сторону. Все покупатели включая персонал, с криками удалились из магазина, оставляя психа и Эдварда наедине. - Ого, да ты себе одного механического друга успел починить, - нервно взглотнул наёмник. - Ты сомневался во мне, Ноколус? Не волнуйся, твоя смерть будет быстрой. - У меня не было в планах умирать от живого пугала. - Язвил Эдвард, образуя в своих руках меч. - Посмотрим, будешь ли ты соблюдать свой план вовсе. - Уоске засмеялся, запуская одно из щупалец в наёмника. Последний схватил Инъектор в правую руку, и отпрыгнул в сторону от механизма, делая перекат. - Да ты сумасшедший! - Я в курсе! - Истерично засмеялся тот, щупальцем попытавшись схватить Эдварда. Наёмник в свою очередь увернулся, уходя в сторону, а после подпрыгнул, с разворота замахиваясь оружием по противнику. Провал, телохранитель заблокировал удар другим щупальцем, а после схватил соперника за шею, удерживая над землёй. - Что госпожа в тебе такого нашла? Слабый, никчёмный, ИСПОРЧЕННЫЙ! - Вскрикнул "труп", вдавливая героя в стену, а после отпуская. - Блять, почему все всё всегда усложняют... - Прохрипел мужчина, вставая на ноги. - Док что-то говорил про ДНК Эстеруса, а я сомневаюсь что он лично введёт эту хрень ему в... Тело? - Рассуждал тот в голове. - Пожалуй, этим займусь я, как раз сэкономлю больше времени. - Эд кивнул себе, и кое-как увернулся от очередного летящего щупальца. - Эй, ты мне чуть голову не снёс! - Как жаль, что твоё подобие юмора больше никто уже не услышит... Но не отчаивайся Эдвард, некоторые твои шутки я запишу, и буду рассказывать трупу моей госпожи-и-и. - Протянул Эстерус, которым снова овладел безумный смех. Тогда Эдвард решил действовать. Взяв в одну руку меч, а в другую Инъектор, - тот зигзагами начал перемещаться к Уоске, попутно уворачиваясь от летящих в него механических рук. Уклонения наёмника лишь сильнее злили переносчика Тьмы и быть может за мешком этого не видно, но тот хмурился. - Зачем тебе вообще всё это, разве так классно ощущать в себе эту поганую хренотень?! - Выдал Ноколус вопрос. - Тебе не понять, ты просто наёмник делающий работу за деньги. Тебе ведь заплатили, чтобы ты попытался остановить меня? - Технически мне заплатили за охрану твоей "госпожи". - ЗНАЧИТ И ТЫ УМРЁШЬ С НЕЙ! - Снова вскрикнул психопат. Эстерус с помощью щупальца оторвал от стены кусок, и бросил его прямо в наёмника. Последний с большим трудом перепрыгнул летящий в него мусор, и приземлился ногами прямо в Уоске, ударяя его и тут же отскакивая в сторону. От удара сумасшедший злобно рыкнул, пытаясь прийти в себя, пока Эдвард благополучно схватил того за руку приставляя Инъектор к ней. Щелчок, и вот ДНК Эстеруса уже в приборе, осталось только донести его доктору. - Что ты СДЕЛА-А-АЛ?! - Закричал маньяк, хватая наёмника механической "рукой", и пробивая им стену наружу. Приземление было не самым мягким, но костюм Ноколуса выдержал. - Надо бы как-то отвязать этого ублюдка от себя, иначе я приведу его прямиком к Бадеру, чего мне бы не очень хотелось. - Снова думал тот, перед тем как Эстерус вышел наружу, сжимая кулаки. - Ты слеп, если думаешь что тебя отблагодарят за твои бесполезные труды, Эдвард. Наивно думать, что кто-то действительно тебе заплатит, эта столица на сквозь прогнила. - А ты на сквозь прогнил из-за ёбаной любви. Почему нельзя просто забыть об этом? Жить дружно? - Я чувствую что не я один стал такой жертвой. Где-то в глубине - ты обвиняешь себя за что-то. - Говорил тот, медленно направляясь к мужчине. - Ты... Заткнись нахуй псих! - Разозлился Эдвард, вслепую бросаясь на противника, за что тут же был схвачен щупальцем за ногу. Уоске бросил того прямиком на машину, ломая её. - Смелее, Эдвард, - продолжал телохранитель, - ты ещё можешь выбрать другой путь. Не повторяй моих ошибок. - Внезапно со стороны дороги послышались полицейские сирены, отчего Эстерус недовольно захрипел. - Мы ещё увидимся, и я надеюсь что ты сделаешь для себя правильный выбор. - Уоске с помощью щупалец забрался на ближайшее здание, а затем скрылся за ним. - Надо... Сваливать. - Мужчина кое-как поднялся на ноги, и после того как система жизнеобеспечения позаботилась о боли - он быстро скрылся от полиции, возвращаясь обратно к доктору.

Позже. . .

Ноколус, устало выдыхая - ввалился в цветочную лавку, где его встретил доктор который поливал цветы. - Уже вернулись, молодой человек? - Твою мать - да, - герой тут же плюхнулся в кресло, которое здесь стояло, - я достал ДНК этого ублюдка. - Вы? Лично? Вы с ним сражались? - Не отвлекаясь от цветов спрашивал Эрвин. - Да. Он появился так же внезапно, как и исчез. Не смотря на то что меня отпинали как футбольный мячик - я смог с помощью Инъектора достать генетический код. Надеюсь это стоило того. - Мужчина протянул прибор доктору. - Ваш большой труд высоко ценится. Вы не просто наёмник, Эдвард. - Док, избавь меня от этой философии. Я хочу быстрее покончить со всем этим дерьмом, и получить достойную награду. - Понимаю. Тогда пройдёмте в мою лабораторию. - Закончив с цветами - Бадер взял Инъектор, а после они с наёмником прошли в заднюю комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.