ID работы: 9987064

Lucifer is your soulmate

Гет
NC-17
Завершён
1248
автор
Your demon Lucy соавтор
neira.zalund бета
Размер:
178 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 464 Отзывы 351 В сборник Скачать

Часть 17. Скажешь - не воротишь.

Настройки текста
Примечания:

POV: Люцифер

      Шесть часов вечера, а я только возвращаюсь домой к своей любимой. Сегодня задание было значительно тяжелее, чем обычно, из-за чего пришлось задержаться на несколько часов. Мышцы неприятно ныли от усталости, но я особо не обращал на это внимание. Единственное, чего мне сейчас хочется, — поскорее оказаться дома, заключить Вики в объятия, дотронуться до ее маленького животика и лечь спать рядом с моей семьей. Мне удалось выбить у отца несколько дней выходных, но для этого пришлось изрядно потрудиться, отдавая все силы на последних заданиях. Зато смогу быть рядом с любимой, возможно, она в чем-то даже и права: все эти задания отнимают у меня драгоценное время, которое я могу провести рядом с ними. Но до рождения сына мне уже нужно будет принять правление, ведь с маленьким ребенком на руках Вики будет достаточно сложно, так что я хочу решить все проблемы уже сейчас. Вчера было вполне понятно, что девушка обиделась, но я надеюсь, что смогу загладить вину. Спустившись в Ад, я довольно быстро добрался до замка и уже через десять минут был в комнате. — Вики, я пришел, — окликнув девушку, в ответ я ничего услышал. — Вики?       Осмотрев помещения, я двинулся в сторону ванной с надеждой, что девушка будет там. Но мои догадки не подтвердились: комната была абсолютно пуста, лишь капли воды, монотонно стучащие, разбавляли тишину. Стараясь не паниковать раньше времени, решил вернуться обратно в комнату с мыслью, что это просто глупая шутка и любимая будет там. Но нет, Вики всё ещё нигде не было, и паника начала распространяться внутри меня. Уокер не так давно находится в нашем мире, тем более в Аду, а она еще не приняла сторону, и — вишенка на торте — она беременна и может попасть в какую-то передрягу. У меня начали трястись руки от страха за свою малышку и нашего сына. Кто знает, что могло с ней случиться? Вики всегда мне говорила, когда куда-то уходила, да и никогда не оставалась одна.       Я решил обойти периметр замка на случай, если она просто вышла погулять на свежем воздухе. Выйдя во двор, первым делом отправился в сад, который так приглянулся девушке. Невольно вспомнил, как мы гуляли с мамой по этому саду, когда я был ещё маленький. Прошло уже более трёх столетий, а я все ещё не верю, что её нет рядом со мной. За мыслями о матери я не заметил, как дошел до сада, устремляясь прямо вглубь, не забывал осматриваться, дабы найти хотя бы след того, что Вики где-то тут. Обойдя весь сад вдоль и поперек и не обнаружив девушку, решил вернуться в комнату. Она никогда не покидала территорию нашего замка, не гуляла по Аду, ведь это небезопасно из-за разных тварей, которых можно встретить в Преисподней. По пути назад я остановился у двери Лиона, ругая себя за то, что сразу не пошёл к нему. Брат наверняка должен был видеть Непризнанную: они неплохо поладили. Коротко постучав, я стал ждать ответа, к слову, долго ждать не пришлось: старший брат довольно быстро открыл дверь. — Люци, добрый вечер. Чем обязан? — мне всегда казалась странной его манера общения с нами: несмотря на то, что мы братья, он никогда не позволит себе ничего лишнего и всегда придерживается делового тона. — Привет, Вики случайно не у тебя? — выдержав небольшую паузу и увидев отрицательный кивок головой, я продолжил: — Странно, её нет ни в комнате, ни в саду, да и на всей территории замка. — На самом деле, я не видел её со вчерашнего дня, — почувствовав, как от слов брата что-то внутри кольнуло, я постарался сделать максимально спокойное лицо. Демон несколько секунд ещё смотрел на меня, но вскоре продолжил: — Люци, я не знаю, что у вас случилось. Но лучше бы её найти, иначе отец тебе голову открутит… Или кинет на вечные мучения в котел.       Скорее всего, я сам туда прыгну. Оставив ответ при себе, я лишь коротко кивнул в благодарность и попрощавшись, вернулся к себе. Войдя в комнату, я сел на кровать и прикрыл глаза, пытаясь унять нарастающую панику. Неожиданно меня коснулась энергия Вики: ярко-оранжевый цвет, каждый уголок этой комнаты был пропитан цитрусами. На мгновение мне показалось, что я уловил чужую, но до боли знакомую энергию, отчего неожиданно распахнул глаза. Этого мгновения не хватало, чтобы узнать хозяина, поэтому я снова попытался сосредоточиться и считать комнату. Энергия Вики снова заполнила разум, но я из-за всех сил пытался не обращать внимания, а сосредоточиться именно на чужой. Через несколько минут мне удалось уловить ярко-розовый цвет. Пытаясь пропустить отголоски энергии в себя, я уловил слабый вкус кислой малины. Черт, Мими, и как я сразу не понял это? Мысль о том, что девушка просто у подруги, позволила мне дышать спокойнее. Поэтому, не став более терять время, я отправился в школу, а если быть точнее — в комнату моей подруги детства.       Поднявшись из Ада, я немного постоял на школьном дворе, глядя, как солнце заходит за горизонт. Прохладный воздух обдувал лицо, вдохнув вечернюю прохладу, я медленно прикрыл глаза. Стоит немного придти в себя, прежде чем встретиться с Вики. Ей сейчас совсем не нужно моё переживание. Конечно, она сейчас, скорее всего, лежит на кровати с Мими, обсуждает разные девичьи штучки, беременность, а я тут бегаю, словно одичавший. Мне определенно не хватает тех времён, когда я просто мог забить на всё. Вернуться бы назад, где я просто мог прогуливать уроки из-за похмелья, а потом выслушивать наставления Фенцио… Для нас время ничего не значит, но оно иногда так быстро проносится перед глазами: такое ощущение, что только вчера я поступил в школу, встретился с Вики, а она уже носит моего сына под сердцем. Я помню тот день и никогда его не забуду, ведь именно тогда моя жизнь перестала иметь серые оттенки и наполнилась смыслом.

***

      Я гулял по саду перед тем, как спуститься в Ад на выходные. Там я не увижу таких красивых закатов солнца, не почувствую свежего чистого дуновения ветра. Ноги несли меня всё дальше и дальше, я не задумывался над тем, куда иду, пока не увидел маленькое хрупкое тело на траве. Эта маленькая несносная непризнанная лежала на спине с закрытыми глазами. Я подошёл ближе, смотря на то, как теплый ветер ласкал девичьи локоны, разнося вкус её цитрусовой энергии на большое расстояние. Она улыбалась. — Привет. Ещё раз. Вики слегка вздрогнула от неожиданности и открыла глаза, смотря на меня снизу. — И тебе. Её голос был совсем тихий, еле слышимый, но такой нежный и приятный. Она так и не встала с земли, продолжая нежиться мягкой душистой траве. — Ты что-то хотел? Я расслабился и сел рядом, облокачиваясь на руки сзади, поднимая голову и смотря на первые звезды в небе. — Нет, я просто… Я не договорил, не мог объяснить. Эта встреча вышла совершенно случайной, и нам обоим хотелось спокойствия, за которым мы и пришли в сад. Не было сил снова спорить и обзываться. Я слегка улыбнулся, понимая, что мы могли в кои-то веки нормально поговорить. — Кто у тебя? Молчание между нами не было напряженным, но мне захотелось узнать, нашла ли эта малышка своего соулмейта. Это действительно была моя больная тема, кем бы ты ни был, сложно жить без своей пары совершенно одному. Практически все мои знакомые встретили родственных душ, даже малышка Мими сегодня получила пару, а я… Ох, как же сильно я завидовал им всем, но это была добрая зависть: я радовался за друзей и хотел себе того же. — Никого. Вики тихо усмехнулась и провела рукой по волосам, убирая выбившиеся пряди назад. А я смотрел на неё и понимал, что она еще найдет своё счастье. — Знаешь, это хорошо. Может, я ещё не поняла смысла родственных душ. Это же сплошная боль и страдания… Девочка немного нахмурила свои густые брови и скрутила губы в трубочку, стараясь разобраться в своих мыслях. Она выглядела просто невероятно мило и комично, отчего я не сдержался и тихо засмеялся себе в кулак. Но неожиданно непризнанная резко развернула ко мне голову и вполне серьезно спросила. — А у тебя? — Ты ещё так глупа, Вики. Сначала я немного растерялся, а после грустно усмехнулся. Думаю, друзья уже рассказали ей о моей проблеме. Так к чему эти вопросы? Она же знает, что я уже много лет один… Я, так и не ответив на ее вопрос, поднялся на ноги и взлетел в небо, оставляя девушку одну. Я всё ещё не спустился в Ад, сидел на скале недалеко от школы и слушал шум водопада. Звуки природы действительно помогали отвлечься от очередного десятилетия одиночества. Но вдруг моё тело обожгло кипятком, и я свалился с камня прямо в ледяную воду озера. Не смог разглядеть, кто именно мне помог выбраться на сушу, но понял только одно — у меня появился соулмейт. Я видел красный. В эту же секунду на острове послышался мой радостный смех. Я теперь не один.

***

      Постояв ещё немного, я направился в сторону комнаты Мими и Дино. Подойдя к нужной двери, коротко постучал, не стал дожидаться ответа и вошёл внутрь. Дверь была не заперта, но, несмотря на это, в самой комнате было пусто. — Мими? — пройдя через комнату в направлении ванной, я так же окликнул Дино, но ни от ангела, ни от демонессы ответа не последовало. Постояв ещё несколько минут, чтобы убедиться наверняка, что в комнате никого нет, я отправился на выход. Когда я уже был на первом этаже школы, неожиданно образ Ости всплыл в голове, я понял, что сглупил, когда списал девушку со счетов. Ведь они с Вики тоже довольно неплохо стали общаться в последнее время. Несмотря на то, что изначально демонесса не питала добрые чувства по отношению к непризнанным, но после того, как она узнала, что Вики моя родственная душа, почти сразу приняла её. Скажу больше: это Ости начала настаивать на том, чтобы я пытался улучшить отношения с Непризнанной, за что я неимоверно ей благодарен. В отличие от комнаты Мими и Дино, комната демонов была заперта. Постучав, я несколько минут стоял около двери, ожидая, что Ости или же Ади откроют дверь. Но после очередного стука я понял, что это бесполезно и дверь мне не откроют. Теперь определенно могу сказать, что мне страшно за Вики. Куда она могла исчезнуть? С ней всё хорошо… Всё хорошо… Эти два слова я повторял, как мантру. Дочь Мамона была у нас в комнате, а это значит, что Вики определённо ушла с ней. А куда могла уйти это тройка как не в… Не успев закончить мысль, я рванул на выход из школы. Вагончик! Точно, как я сразу это не понял? Не сбавляя темпа, я летел по наизусть изученной дороге. Уже добравшись до места, направился ко входу, но передо мной встал какой-то упырь. — Сегодня закрытая вечеринка, — отпустив взгляд, ведь демон был на пол головы ниже меня, я вопросительно посмотрел на него, про себя отметив, что впервые его вижу. — Чего? — ничем не примечательный брюнет с карими глазами, я попытался обойти его, но парнишка шагнул мне навстречу, все ещё не пуская внутрь. — Я же сказал: нельзя, — из последних сил стараясь держать себя в руках, чтобы не ударить его головой об стену, выдохнул в попытке успокоиться. — Если ты хочешь ходить на своих двоих, отойди с дороги, — демон даже бровью не повел, судя во всему, он тоже меня впервые видит, раз такой самоуверенный. Уже не выдержав и взяв его за грудки, впечатал в стену, на его лице тут же появилась гримаса ужаса. — Парень, ну я же предупреждал тебя.       Не успев даже пальцем его тронуть, я услышал до боли знакомый голос. — Люцифер, что случилось? — отпустив бедолагу, который в эту же секунду испарился, повернулся к девушке, которая как ни в чём ни бывало стояла и смотрела на меня. — Уокер, твою мать! — я был невероятно зол, увидев свою бестию в полном здравии. Ну просто великолепно, я уже весь извелся, а она отдыхает на закрытой вечеринке. И если до этого момента я сдерживался, то, как только увидел девушку, уже не смог. Направившись в сторону возлюбленной, из-за чего она отступила, я продолжил кричать уже не сдерживаясь. — Почему я прихожу домой, а тебя нигде нет? Так трудно было предупредить или что? — Люцифер, пойдём поговорим в комнате. Я не хочу с тобой ругаться, тем более при всех, — обойдя меня, Вики не стала дожидаться ответа и направилась в сторону водоворота. В шоке смотря на место, где ещё секунду назад была любимая, я почувствовал новый порыв злости: она никак не отреагировала на меня, так ещё и не посмотрела, когда ушла. Неужели ей настолько всё равно на меня? Дошли мы до комнаты в полной тишине, даже не смотря друг на друга. Но как только дверь закрылась, гнев нахлынул снова… — Какого черта ты меня не предупредила? — Вики остановилась по пути в ванную и повернулась. — Объясни мне! Почему я должен переживать за тебя? — Люцифер, успокойся. Успокоиться? Она сейчас серьезно? Нет, моя дорогая. Сейчас я точно не успокоюсь. — Я спрашиваю, какого черта! — ударив кулаком шкаф, который стоял справа от меня, я заметил, как девушка вздрогнула. — Трудно предупредить меня? — А почему я должна тебя предупреждать? — её слова заставляют меня замереть, но, когда я хочу уже задать вопрос, она продолжает. — Почему я должна тебе отчитываться? Кто ты мне? Кто я тебе, в конце концов, чтобы отчитываться! Родственная душа? — Ты мать моего сына, если ты забыла, — девушка в ответ лишь импульсивно вскидывает руками. — Вот именно, — непризнанная делает неуверенный шаг ко мне навстречу. — А такое чувство, как будто сожительница! Почему я должна отчитываться, если ты мне ни слова не говоришь о том, куда ты ходишь? — Ты знаешь, что я не могу тебе рассказать! — мои слова вызывают у Непризнанной нервный смех. — Думаешь, мне хочется держать тебя в неведении? Думаешь, я по вам не скучаю? — Ты, черт возьми, будущий отец нашего ребенка. А я вижу тебя пять минут в день, и то только перед сном, — ещё один шаг, но уже немного увереннее. — Скажи мне, Люцифер, почему? — Уокер, успокойся, — девушка неожиданно замирает и поднимает на меня свой взгляд, её глаза уже полны слез. Мне хочется подойти, попросить прощения и заключить в объятия, но, как только я делаю к ней шаг, Вики отступает. — А-а-а, Уокер, да? — возлюбленная неприятно морщится от своей же фамилии. — А собственно, почему я Уокер? Почему я ношу твоего ребенка под сердцем, и я всё ещё Уокер? Почему Ади сделал предложение Ости, а я все ещё, черт тебя дери, Уокер? Не говоря ни слова, продолжаю смотреть на девушку, та же уже, не сдерживая слезы, смотрит на меня, ожидая ответа. А я что? А я не знаю, что на это ответить. — Знаешь что, Люцифер? Я завтра же собираю вещи и уезжаю обратно в школу, — эти слова действуют как спичка, поднесенная к пороховой бочке. — Чего? — уже отвернувшаяся девушка снова посмотрела на меня. — А ты ничего не перепутала? Ты кажется забылась немного, нет? Ты должна быть благодарна мне за то, что я согласился быть с тобой. Ты обычная непризнанная, я с лёгкостью мог заполучить любую девушку и приносить тебе неимоверную боль. Но я решил принять тебя такой, какая ты есть. И это твоя благодарность? В несколько шагов Вики оказывается рядом со мной и награждает моё лицо звонкой пощечиной. От неожиданности голова запрокидывается назад. — Пошел ты, — девушка обходит меня, устремляясь к выходу, но я перехватываю её за руку. — Отпусти. — Стой, — Непризнанная отталкивает меня, но это не даёт ровно никакого эффекта. Поняв, что из комнаты она не выйдет, вырвала руку и направилась в сторону ванной. — Стой, я сказал. — Мало ли, что ты сказал, — не посмотрев на меня, бросает Непризнанная. — Я тоже много чего говорила. — Как же ты меня бесишь, убогая! — девушка неожиданно хватается за стену, и до меня доходит, что я только что сказал. Увидев кровь на её руке, тут же подскочил к возлюбленной, проклиная себя на чем свет стоит. Вики поднимает на меня свои глаза, полные боли и слез, пытаясь зажать рану на животе. И я понимаю, что она вот-вот упадет в обморок. — О, черт! Уокер, как ты? Я… Я не хотел, прости, — какой же я придурок, от моего "прости" кровь не перестанет течь. — Вики, не смей закрывать глаза, будь со мной, хорошо? Подхватив девушку на руки, как можно быстрее направился в больничное крыло. С каждой секундой дыхание Вики становилось тяжелее, и вскоре она вовсе потеряла сознание. — Вики, мать твою, — сильнее прижав к себе бессознательное тело, вбегаю в палату.       Демон-врач, как только увидел меня, тут же встал. Но через секунду его взгляд опустился на Непризнанную, лежащую у меня в руках. Без лишних слов он сказал положить девушку на кушетку и покинуть палату. Как бы я ни пытался сопротивляться, врач смог меня убедить лишь словами о том, что «не будет ничего делать, пока не останется с девушкой один на один». Выйдя за дверь, я сел на лавку и схватился за голову, заскулив. Время словно остановилось, я не знал, что будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.