ID работы: 9987064

Lucifer is your soulmate

Гет
NC-17
Завершён
1248
автор
Your demon Lucy соавтор
neira.zalund бета
Размер:
178 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 464 Отзывы 351 В сборник Скачать

Часть 18. Потеря.

Настройки текста
Примечания:

POV: Люцифер

      Все время находясь за дверью в неведении, я буквально сходил с ума. В палату к малышке меня не пускали, да и сам врач не спешил оттуда выходить. За этот чертов час я успел себя возненавидеть… Только сейчас ко мне пришло понимание, что, если бы я поговорил с Вики при помощи этой чертовой связи, возможно, этого всего не было бы. Не понимаю, почему я так испугался, не подумал, что моя девочка могла просто уйти к Мими. Если с малышом что-нибудь случится, я себя не прощу никогда…       Спустя ещё полчаса, которое длилось для меня вечность, дверь палаты отворилась. Оттуда не спеша вышел демон, выражение его лица не предвещало ничего хорошего. Я тут же вскочил на ноги и направился к нему. За это время я успел обдумать ситуацию и понять, что я поступил как полный идиот. Но сейчас это не так важно, главное — чтобы с моими любимыми было все хорошо. — Как она? — пожилой мужчина поднял на меня взгляд, полный печали. Он тяжело вздохнул и совсем тихо заговорил: — Я дал ей обезболивающее, на время это поможет, — демон не спешил дальше ничего говорить, но через несколько минут мучительной тишины всё же продолжил: — Она потеряла ребенка… — Ч-что? — мужчина говорил еще что-то вроде «мне очень жаль» и «я сделал все, что мог». Но его слова пролетали мимо меня… Не должно было всё так случиться, мы должны жить душа в душу и нянчить нашего первенца, сына…       Когда демон оставил меня? Я не помню. Сколько я стоял в коридоре, глядя пустыми глазами на стену? Не знаю, может час, может минуту. Единственное, что я помню в тот момент, как закричал… Это был крик отчаяния и злости, злости на себя…

POV: Вики

      Я медленно приоткрыла глаза, белый свет ударил по сетчатке глаз, из-за чего пришлось зажмуриться. Когда глаза привыкли, я осторожно обвела взглядом комнату, в которой находилась. Больничное крыло… Я была тут однажды, когда Люцифер буквально насильно меня потащил сюда из-за боли в животе на начальном сроке… Пытаясь немного привстать, почувствовала неприятную ломоту в спине. Обернувшись назад, увидела… крылья? Что? Какого черта?       Кончиками пальцев провела по перьям, чтобы убедиться наверняка. Это не иллюзия, от моих касаний пернатые друзья немного встрепенулись. Не понимаю, как такое возможно? Почему они выросли снова? Воспоминания картинками стали всплывать в голове: помолвка Ости и Ади, приставания пьяного Ригора, боль в метке, злой Люцифер, разговор, вспышка боли, кровь, взволнованный демон, темнота. Неосознанно протянула руку к животу, но не почувствовала его.       Вместо небольшого выпуклого животика, который был, я почувствовала совсем малюсенький, его не назвать плоским, но он явно намного меньше, чем был. Руки начали трястись, а из глаз тут же полились слезы, не лучшие догадки всплыли в голове, но даже думать об этом не хотелось. Из размышлений меня вывел стук в дверь. В помещение зашёл Люцифер, демон был поникший, взглянув на расположение моей руки, он и вовсе зажмурился, как будто пытался проснуться. Открыв глаза, Люцифер прошёлся взглядом по моим крыльям и медленно начал приближаться. — Что с малышом? — голос был севший, в горле всё пересохло, но я едва ли обращала на это внимание. — Вики… — демон подошёл к кровати и сел на корточки около меня, я даже не взглянула на него. Мужчина попытался взять мою руку, но я увернулась, невольно поморщилась от присутствующей боли в спине. — Что с нашим сыном, Люцифер? — он молчал, переведя взгляд на лицо демона, я увидела, как тот сжал челюсти и отвёл взгляд. Самое страшное подтвердилось. — Уходи…       Мужчина поднял на меня взор, я лишь мельком взглянула на него и увидела застывшие слезы, которые он и не пытался сдерживать. У меня тоже пелена слез уже заслонила глаза настолько, что я едва ли могла видеть силуэты. Демон не спешил уходить, он попытался снова дотронуться до меня, но я молча развернулась к нему спиной. — Вики, — никак не отреагировав на зов парня, я продолжила молчать, он же не выдержал и взял меня за плечи, повернул к себе. — Ну хочешь убей меня! Оскорби, я не знаю! Сделай, что хочешь. Слышишь? Я… Я не… Я никогда не хотел делать больно тебе или нашему сыну, слышишь? Я не хотел, чтобы всё случилось так. Не представляю, что теперь будет…       Сын Сатаны притянул меня к себе и обнял, просто обнял. Взглянув на его лицо, поняла, что он уже не смог сдерживать себя и слезы катились по его щекам. Не отвечала на его объятия, молчала, не делала вообще ничего. Когда демон медленно отстранился, чтобы взглянуть на меня, я с трудом проговорила всё то же: «уходи». — Вик, — Люцифер уже не пытался до меня дотронуться: понял, что бесполезно. Он просто смотрел на меня. — Уходи! Уходи! Уходи! — крикнула настолько громко, насколько смогла, было видно, что эти слова ранили мужчину посильнее любого оскорбления, но я особо не обратила на это внимание. Лишь тише добавила перед тем, как расплакаться. — Уходи, пожалуйста.       Снова отвернулась, но на этот раз легла. От демона услышала лишь тихое: «я буду рядом и… прости». Уже не в силах держать себя я заплакала, пытаясь закусить кулак, чтобы не закричать. Сколько я проплакала, я не знаю, но через какое-то время меня сморил сон, и я провалилась в темноту.

***

      Проснувшись, я несколько минут лежала с закрытыми глазами. Вовсе не хотелось увидеть снова эту чёртову белую палату. Хочется проснуться в нашей с Люцифером комнате. Как же я хотела, чтобы это был лишь страшный сон. Но нет, меня встретила та же самая картина. За окном всё ещё было светло, что показалось мне странным, ведь тело очень сильно болело и затекло, особенно спина и ноги. Повернувшись на другой бок, наткнулась взглядом на чёрную макушку: Мими спала, положив голову на мою кровать. Аккуратно дотронулась до демонессы, пытаясь разбудить её, и услышала в ответ протяжный стон. — Мими, — снова позвав девушку, встретилась с красными от слез глазами демоницы. Она несколько секунд смотрела на меня, после чего заплакала и притянула меня к себе в объятия. — Тихо, тихо… Ты чего? — Вики, я… — похлопывая девушку по спине, я пыталась успокоить подругу, сильнее прижимая к себе. — Если бы я не потащила тебя… А мы дождались Люцифера… Этого бы не было, прости меня… Я…       Демонесса без остановки тараторила извинения, только вот я понимала, что Мими совсем не виновата в этой ситуации. Это продолжалось, пока я силой не тряхнула девушку — полными слез глазами она посмотрела на меня. — Прекрати сейчас же! — всё ещё всхлипывая, она смотрела на меня. — Слышишь меня? Лично ты ни в чем не виновата. И не смей! Не смей ещё раз заводить этот разговор. — Прости, прости… Я… такая эгоистка, свои… — я прервала слова девушки протяжным стоном, низ живота сильно тянуло, из-за чего я непроизвольно потянула руку на место боли, пытаясь её убрать. Демонесса испуганно на меня взглянула, я проследила за её взглядом… — Вики…       Отпустив взгляд на свои ноги, я увидела красное пятно. Мими подскочила и побежала на выход. — Уфир, где тебя черти носят! — крик был такой сильный, что я невольно зажмурилась. Через несколько минут в палату буквально влетел пожилой демон, без лишних слов он направился ко мне. — Почему у неё идёт кровь? — Мими, успокойся, это вполне нормально, — глаза девушки потемнели на несколько тонов, она медленно начала наступать на врача. Удивительно, как это девушка, которая буквально пять минут назад билась в истерике, сейчас может угрожать одним лишь взглядом. — То есть ты хочешь сказать, что это норма? Конечно, чего бояться-то крови, особенно когда она выходит из тех мест, из которых не должна, — из уст демонессы вырвался истеричный смешок. — Я не… — Уфир был перебит очередной тирадой девушки. — Так вот, это нихрена не нормально! — демон снова попытался что-то сказать, но Мими не дала ему этого сделать. — Если ты сейчас же не поможешь ей, я лично позабочусь, чтобы тебя отправили на девятый круг! Поверь, мой любимый папочка сделает всё для своей принцессы. И я даже бровью не поведу.       Демонесса явно знала, за какие ниточки стоит дергать, я бы обязательно посмеялась, если бы мне не было больно даже дышать. Демон нервно сглотнул, но всё же посмотрел в глаза девушки. — Мимилена, я не думаю, что твои угрозы уместны. Как бы ни было печально, но у Виктории был выкидыш, и небольшие кровотечения являются нормой, — несмотря на то, что лекарь пытался говорить уверенно, голос немного дрогнул.       Мими не нашла, что ответить на это, но я ни разу не видела девушку в таком состоянии: казалось, будто она сейчас испепелит его одним только взглядом. Не удержав новый стон боли, я обратила внимание этих двоих на себя…

***

      На всякий случай осмотрев меня и дав какую-то склянку с порошком, который, по словам демона, поможет немного унять боль, Уфир покинул нас. Несколько минут, пока боль не ушла, я лежала, прожигая взглядом потолок. Мими просто сидела рядом и гладила мою руку, я благодарна ей за то, что девушка не задавала вопросы. Сейчас мне этого хотелось меньше всего. Люцифер заходил ещё раз пять, если не больше, ни один не оставался более чем на пять минут, мы просто все молчали, не зная, что сказать. Все понимали, насколько ужасна сложившаяся ситуация.       Когда в очередной раз демон попытался уговорить Мими оставить нас, я встала и подошла к нему. Мне хотелось его обнять и успокоить, я сама искала хоть какого-то успокоения. По реакции демонессы я поняла, что девушка была явно против нахождения тут Люцифера, она считала его виновным и сильно злилась. Не знаю, как ей объяснить, что он тоже потерял ребенка и ему так же больно. Но, подойдя к мужчине ближе, я увидела кровавое пятно на его груди. — Откуда у тебя рана? — две пары глаз удивленно уставились на меня, они явно не ожидали, что я поднимусь с кровати. Люцифер ничего мне не ответил, лишь вышел из помещения. Я начала сильно переживать за демона, ведь он мог найти себе неприятности, а в таком состоянии может случиться действительно что-то страшное. — Вик, — демонесса медленно подошла ко мне и, взяв за руку, помогла вернуться в постель. Она смотрела на меня искренне, переживая утрату вместе с нами. Мими не знала, что нужно говорить в таких ситуациях, но слова мне были не нужны, я и так ощущала её поддержку. — Всё хорошо, Мими, — остаток дня девушка провела со мной, на мои уговоры вернуться в комнату и спокойно поспать девушка лишь отмахивалась. Ближе к вечеру ко мне пришел Лион. — Привет, — демон медленно подошёл и встал чуть позади демонессы, не решаясь приблизиться. — Привет, — было видно, что мужчине неловко и он не знал, что говорить. Но мысль, что он просто решил зайти, уже грела душу. — Как ты себя чувствуешь? — Как будто потеряла ребенка, — я грустно усмехнулась и смахнула слезу со щеки, моя шутка явно не удалась, потому что демон отвёл взгляд, а Мими нервно прикусила губу. — Ты не знаешь, что у случилось с Люцифером?       Мужчина удивлённо поднял на меня взгляд, явно подбирая слова. — Я не… — демон сглотнул, — я не знаю. На самом деле, мне пора уже идти. Прости, поправляйся. — Спасибо, — было видно, что он солгал, но я не стала выманивать правду. Лион вообще не обязан был ко мне приходить. Но меня начала сильно беспокоить рана Люцифера, ведь Лион, судя по всему, в курсе происходящего.       Вечером еще раз пришел Уфир, осмотрев меня, он стал выпроваживать Мими из палаты, чтобы я могла нормально отдохнуть. Демонесса долго препиралась, но всё же ушла. Когда дверь за ними закрылась, я выдохнула. Я была невероятно благодарна девушке за её поддержку, но её присутствие буквально душило меня, не давая обдумать всю ситуацию и принять её. Несколько минут я ещё смотрела на дверь, после чего свернулась калачиком и заплакала.

***

      Не знаю, сколько я вчера ревела и когда уснула. Но, проснувшись, я медленно встала и подошла к графину с водой. Прохладная жидкость обволокла горло, несколько капель стекли по подбородку прямо к ключицам, слегка щекоча шею. Прикрыв глаза, я облокотилась о стену, но неожиданно мне показалось, что на меня кто-то смотрит. Резко обернувшись, не заметила никого. Замечательно, я уже с ума схожу. Снова обернулась, выпила немного воды, и снова почувствовала присутствие. Присутствие Люцифера, это однозначно он. На этот раз не стала дёргаться, а медленно приоткрыла один глаз, но его не оказалось рядом. Мне понадобилось несколько минут, чтобы понять, что демона тут и не было, это его энергия чувствуется. Но энергия не держится долго, а демон был тут вчера. Это означало одно: мужчина приходил ночью, пока я спала. Сколько он тут был? Ответить на этот вопрос мне не удалось, дверь отворилась, и в палату вошли Мими, Дино, Ости и Ади. — Вик, — ангел первый подал голос, медленно подойдя, он заключил меня в объятия. За ним подошли остальные и всей компанией прижали меня к себе, не сумев сдержать эмоции, я снова заплакала.

***

      Несколько часов ребята были со мной, пытаясь меня отвлечь. Ни один из них так и не заговорил об этой ситуации. Парни рассказывали разные истории с занятий, а девчонки пытались сообщить мне — процитирую — «о новых сексуальных непризнанных», после чего долгое время пытались успокоить своих парней, когда те строили обидчивые выражение лица. Честно, с ними было так легко, они не пытались меня жалеть, ну или хотя бы не показывали это, они вели себя как обычно: спокойно и легко. Из-за этого мне удалось на эти часы забыть обо всех проблемах.       Когда была пора уже расходиться, Мими снова осталась со мной. — Вик, — демоница тепло посмотрела в мои глаза и взяла меня за руку. — Я думаю, вам стоит поговорить. — Мими, — девушка нервно покрутила головой и приложила палец к моим губам. — Я тебя очень прошу, пожалуйста, — я ничего не ответила, лишь отвела взгляд. — Вики, я не прошу бежать к Люциферу с объятиями и забыть обо всех проблемах, это просто разговор. Он Сатану выводит, чтобы тот его отправил на девятый круг… — Он, что? — неосознанно прервав демонессу, я взглянула на неё. Девушка явно поняла, что сболтнула лишнего, поэтому решила перевести тему. — Нет, Мими, договаривай. — Да нечего говорить, — нервно выдохнув, демонесса продолжила. — Сам он туда не может попасть, поэтому пытается испытать терпение отца, чтобы тот его туда отправил. Он уже пару раз срывал собрания и бросался на всех, как дворовый пёс. Терпение Сатаны не железное, он добьется своего рано или поздно… Поговори с ним, я прошу тебя.       Грустно улыбнувшись, Мими не стала дожидаться ответа, она поцеловала меня в щеку и ушла.

***

— Привет, — Лион без стука вошёл в палату и сел напротив меня на стул. — Ты как? — Привет, бывало и лучше, — демон понимающе кивнул. — Ты не знаешь, где Люцифер? — Что? Зачем он тебе? — мужчина непонимающим взглядом уставился на меня. — Мне нужно поговорить с ним, многое разъяснить, — демон немного нервно прочистил горло. — Да и Мими рассказала, что он пытался Сатану выбесить. Я не хочу, чтобы он пострадал. — Что? Но он же погубил вашего ребенка! Как ты можешь переживать о том, что с ним станет? — я вздрогнула от того, как Лион поднял голос, не ожидая от него такую реакцию. — Прости, я... Просто он же виноват. Он слишком много косячит, и ты не должна так быстро его прощать.       Несколько минут я молча смотрела на демона, после чего кивнула. — Может быть, ты и прав, но мы оба попали в эту ситуацию и оба в ней виноваты. Я не могу обижаться на Люцифера или что-то в этом роде, — пожав плечами, я закусила губу, раздумывая над словами мужчины.       Люцифер не появлялся сегодня, из-за чего я невольно начала волноваться. Но, вспоминая слова Лиона, отметала волнение как можно дальше. Старший сын Сатаны был со мной почти весь день, лишь под вечер покинул меня. Всё же я удивляюсь тому, насколько спокойно с ним. Уфир заходил несколько раз, чтобы проверить моё состояние, и сказал, что, если завтра всё будет хорошо, я могу возвращаться в комнату. В комнату… К демону…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.