ID работы: 9987064

Lucifer is your soulmate

Гет
NC-17
Завершён
1248
автор
Your demon Lucy соавтор
neira.zalund бета
Размер:
178 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 464 Отзывы 351 В сборник Скачать

Часть 20. Дай мне шанс все исправить...

Настройки текста
Примечания:

POV: Люцифер

      В комнате стоял полумрак, лишь мелкие лучи света проникали сквозь шторы, добавляя немного освещения. Я стоял напротив своей возлюбленной, думая о том, как было бы правильней начать наш разговор и что именно мне говорить. Вики, в свою очередь, стояла со стеклянными глазами, порой казалось, что она смотрела на меня, не моргая. Скорее всего, она опять о чем-то задумалась и теперь летала в облаках, не обращая внимания на окружение. Полумрак в комнате не давал мне детально рассмотреть девушку, но её ненависть в мою сторону не могла скрыть даже темнота. Помимо этого сейчас в её глазах я видел боль: боль от потери близкого, долгожданного ребёнка, боль от ожидания счастья и столь быстрой его потери. Гнетущая тишина неожиданно прервалась звонкой пощёчиной. Она была настолько сильной, что в глазах появились искры, а голова немного отклонилась в сторону. Я просто вздохнул, вернув свой взгляд на девушку, у которой по щекам уже текли слезы. — Вики, — я хотел ей многое сказать, но непризнанная не позволила, прервав меня. — Замолчи! Не смей, ты явно не в том положении, чтобы что-то говорить. Я ненавижу тебя. Слышишь? — шёпот звучал намного громче любых криков. Слова об открытой ненависти в мою сторону отдавали болью в груди, как от удара ножом прямо в сердце. Хотя на самом деле так и было. Связь не оставила нас, даже сейчас наказывая. У меня словно отняли весь кислород, сжимая грудную клетку.       Хотелось закрыть глаза и уши, оказаться в другой реальности, где у нас всё хорошо. Мне было невыносимо больно слышать такие слова от любимой девушки, сейчас я остро ощущал боль и потерю. Стоя на ватных ногах, не в силах пошевелиться я слушал эту мимолётную тишину, боясь открыть глаза. Когда же я решился и снова посмотрел на Вики, то увидел, что во взгляде любимой были лишь ненависть и презрение. Казалось, она и не пыталась скрыть свои чувства. — Ты убил нашего ребёнка, нашего сына! Я никогда не прощу тебя, никогда. Ты слышишь меня? Сколько бы раз ты не извинялся, это ничего не исправит, это не вернёт мне ребёнка или хорошее отношение к тебе, — из уст девушки лился настоящий яд, пропитывая каждую клетку моего тела, убивая. Я не мог ничего ответить, ведь понимал, что она права. Но и Вики больше не говорит ни слова, всё стихает, тишина больно бьёт по перепонкам, грудь всё сильнее сдавливает от довольно глубокого пореза… Но я не в силах даже заткнуть рану рукой, да и какой в этом толк? Помещение было пропитано ненавистью — ненавистью ко мне самому. — Ну и чего ты молчишь? Нечего сказать? Ты убийца, Люцифер.       С каждым словом со стороны девушки воздух становился всё тяжелее, порез глубже, а дышать становилось сложнее. Казалось, будто кто-то сзади подошёл и закинул удавку прямо на мою шею, с каждой секундой затягивая ту всё туже, медленно лишая меня жизни. Только сейчас ко мне пришло осознание того, что я убил собственного сына. Убил ребёнка, которого Вики любила всем сердцем, как и я сам. То, чем мы дорожили, то, к чему привязались. Это чувство уничтожало изнутри. В глазах стало темнеть, ноги подкосились, и я упал прямо к ногам любимой. Снизу посмотрев на её лицо, вместо привычного выражения любви увидел лишь презрение, отчего боль в груди усилилась и стала невыносимой. Веки стали тяжёлыми, и я провалился в темноту.

***

      В холодном поту я подскочил с неудобного дивана, хватаясь рукой за грудь. Словно рыба хватал воздух ртом, будто боясь, что его снова отнимут. Через несколько минут моё сердцебиение снова пришло в норму, и я поднялся с дивана, идя в сторону ванной комнаты. Когда холодная вода коснулась моего лица, я почти полностью успокоился и понял, что это был всего лишь сон. В реальности Вики никогда бы не сказала мне таких слов, хотя я понимал, что это была горькая правда. Поддавшись неожиданному порыву, пошёл в спальню, где спала Вики. Подойдя ближе, услышал какое-то нечленораздельное бормотание, опустившись рядом с кроватью на корточки, взял ее за руку, нежно поглаживая ладонь большим пальцем. — Прости… — оставив нежный поцелуй на руке возлюбленной, я тихо проговорил свои искренние извинения. Казалось, никто не сможет описать то, насколько я сожалею о случившемся. Шепфа видит, если бы я мог, то исправил все свои ошибки и сделал Вики самой счастливой.       Никто никогда не хотел, чтобы так вышло. Все те дни, пока девушка провела в больничном крыле, я запивал свою ненависть к себе. Только будучи пьяным мне удавалось отпустить свои мысли. Хотя понимаю, что это чертовски неправильно. Но и искупить свою вину я никак не могу. Я положу весь мир перед ногами своей малышки, только чтобы она меня простила. Поглаживая маленькую ладонь, я наблюдал за спящей девушкой. — Прости, что всё испортил… Снова.       Вики нервно стала ёрзать по постели, из-за чего одеяло сбилось где-то в её ногах. Приложив руку ко лбу девушки, я понял, что у неё жар. Пытаясь разбудить девушку, я стал слегка трясти её за плечи. Пересохшие губы непризнанной шептали единственное слово: «нет». — Вики, эй. Вики, проснись, всё хорошо. Слышишь? Открой глаза, пожалуйста, — в холодном поту девушка подскочила с кровати, я сразу же вовлек её в свои объятия. Плечи непризнанной слабо подрагивали от слёз, пока я гладил её по спине, укачивая словно ребенка. — Всё хорошо, — прижав её к себе как можно ближе, я стал шептать успокаивающие слова. — Я с тобой, слышишь? Это просто кошмар, ничего не бойся.       Вскоре это помогло, и девушка обмякла в моих руках, мирно сопя. Я удобнее сел на кровати, облокотившись об изголовье, не выпускал Вики из объятий. В полнейшей тишине, слушая ровное дыхание любимой, я смог провалиться в спокойный сон.

***

      Я проснулся ещё до того момента, как за окном появились солнечные лучи. Пытаясь аккуратно подняться с постели, чтобы не разбудить Вики, я поборол желание остаться с ней подольше и, стараясь не смотреть в её сторону, чтобы не передумать, побрел в ванную.       Встав под холодный душ, я как можно быстрее смыл с себя сон. Казалось бы, к чему спешка? Но нет, мне нужно было уйти до того момента, как Вики проснется. Да, это далеко не взрослый поступок. Но я не был готов к нашему разговору, к её реакции. Боялся, что сон окажется правдой. Не хотел услышать это снова. Выйдя из душа, я всё ещё передвигался очень тихо. Надев уже привычную рубашку с брюками, я заправил за собой диван, на котором провел половину ночи, и покинул комнату.       Нужно подготовиться, понять, что именно говорить, чтобы никак не задеть Вики ещё больше. Какой кошмар, казалось, будто меня сейчас вырвет от самого себя. Веду себя как тряпка. Но я не мог ничего с собой поделать. Ноги сами повели к комнате отца, мне нужно было поговорить. Срочно. Спустившись на нижний этаж, который был полностью его владением, я подошёл к дубовой двери. Ударив несколько раз кулаком, услышал протяжное «войди». Сатана никогда не спал в такое раннее время. В детстве я считал его сумасшедшим: какое нормальное существо в здравом уме променяет тёплую кровать и сладкий сон на работу? Тем более отец настоящий король. Ему можно было вообще не работать, а просто скидывать всё на множество слуг и подчинённых. Естественно, я так думал, лишь когда был ребенком, но когда стал подростком, отец стал чаще брать меня и Лиона с собой, посвящая в дела правителя. Именно тогда я осознал, насколько был не прав и насколько ответственная работа у короля. Войдя в комнату, я, как и ожидалось, застал отца сидящим за столом и перебирающим огромную стопку бумаги. — Ты когда-нибудь отдыхаешь? — Сатана поднял взгляд на меня на несколько секунд, после чего откинулся на спинку стула, снимая очки. — Как там говорят на Земле? На том свете отдохнём, — демон кивком головы указал на стул напротив себя, призывая сесть. — Мы уже на том свете, — как бы невзначай напомнил я. — Ну, значит, не дано мне отдыхать. По крайней мере, до того, как пройдёт твоя коронация, — мужчина смотрел на меня, ожидая хоть чего-то, но я лишь поднял взгляд к потолку, удобней развалившись на кресле. Он всегда читал существ и с лёгкостью мог помочь при желании. Но тем не менее ждал, пока собеседник начнет первым, сам попросит об услуге. То же самое касалось и нас: его сыновей.       Отец никогда не пытался выведать, в чем проблема, он просто молча ждал. Ждал до тех пор, пока ребёнок не начнет сам. Вот и сейчас он просто молчал, ожидая моей просьбы. — Пап, мне нужен совет, — наконец-то я собрался с мыслями и взглянул на отца. — Я боюсь…       Казалось, Сатана опешил от такого заявления, но это и не мудрено. Я впервые признался в том, что чего-то боюсь. Никогда такого не было, ведь я всегда старался делать вид, что храбрее, умнее и сильнее, чем есть на самом деле, особенно при отце. А вот прямо сейчас так просто сказал о том, что действительно боюсь. Сатана лишь медленно кивнул, задумавшись над чем-то. — Я знаю, что не должен проявлять эмоции, как будущий король… — на секунду замолчал, вдыхая побольше воздуха. — Но я действительно боюсь того, что может случиться в дальнейшем. Я же не могу вернуться в прошлое и все исправить, но и понятия не имею, как заслужить прощения. Иногда мне кажется, что лучше нам вообще никогда больше не разговаривать и не видеться. Потому что если я услышу от Вики, что она не готова простить… Я не… — голос дрогнул, сглотнув вязкую слюну, я продолжил. — Я не знаю, что будет со мной. — Люцифер, ты же знаешь, что этого не произойдет. Вики тебя любит и никогда не причинит тебе боли. Да, сейчас вам нелегко, но я уверен, что выход из ситуации есть и вы должны найти его вместе, — именно сейчас Сатана глядел на меня и понимал, что ему, как отцу, больно наблюдать за страданиями собственного ребёнка. Он всю жизнь старался быть лучшим отцом, и просто смотреть на боль одного из сыновей было невыносимо. — Ты это и сам прекрасно понимаешь. Если не выйдет сейчас, у тебя вся вечность впереди. Не простит сейчас, простит через десять, сто лет. И чем быстрее вы поговорите, тем быстрее ты это осознаешь.       Поднявшись с кресла, дьявол подошёл к мини-бару, доставая два стакана и бутылку виски. Я скептически посматривал на отца, пока тот направлялся в мою сторону уже с алкоголем в руках. — Ты же понимаешь, что ещё даже десяти утра нет, — дьявол хмыкнул и поставил бутылку на стол. — Нет, я серьёзно. Мне ещё в комнату к Вики возвращаться. — Ну, как хочешь, — Сатана наполнил один стакан и, глядя на меня, сделал первый небольшой глоток. Посмотрев несколько секунд на него, я тоже наполнил свой стакан. — Уже забираешь свои слова обратно? — Беру пример с любимого отца, — я хищно оскалился, делая первый глоток под его недовольный взгляд. — И всё же ты прав, нам с Вики нужно поговорить. — Я всегда прав, сын мой, — я закатил глаза, осушая стакан полостью за один глоток. — Но для начала у меня будет к тебе просьба. — Что-то случилось? — я моментально взял себя в руки, казалось, позабыв о своих проблемах напрочь. — Ничего серьезного, просто небольшое задание, — достав какую-то папку с бумагами, Сатана кинул её на стол и стал объяснять суть того, что мне предстояло сделать…

***

      Дело заняло достаточно много времени. Не сказать, что оно было сложным. Просто я немного недооценил способность одного паренька изворачиваться из любых ситуаций. Но тем не менее, я справился. Кто бы сомневался в этом? Поэтому ровно в полшестого вечера я направлялся в сторону Ада, планируя поговорить с Вики. Проходя по школьному двору около сада, я услышал своё имя. Скорее всего, за деревьями стояли какие-то упыри, снова обсуждая меня. Что же, не впервой это происходит. Когда ты достаточно популярный, то каждая крыса считает нужным перемыть тебе все кости. Я особо никогда не обращал внимание на сплетни и даже не остановился, если бы не услышал ещё одно знакомое имя… — Ригор, ты больной? Люцифер с тебя три шкуры спустит, если ты тронешь его соулмейта, — я подошёл поближе, вслушиваясь в разговор. — Да ничего он мне не сделает, она же ребенка потеряла, я больше чем уверен, что Вики даже не подпускает Люца к себе, — послышалось какое-то странное копошение, после чего появился звук чирканья спичкой. — С чего ты так в этом уверен? — незнакомый ранее мне демон явно нервничал, что показалось мне очень интересным. — Да потому что если бы они хотя бы общались, то Вики бы давно рассказала «любимому» о том, как я чуть не залез к ней в трусики прямо в тот вечер, когда Ади делал Ости предложение. Какая ирония, — неожиданный прилив ярости словно ударил в голову. Я не мог поверить, что друг действительно так поступил со мной. — Ну, если она не обычная шлюха, которой это нравится. Я тебе отвечаю: трахну её в ближайшие дни, как она выйдет снова на занятия. Уверен, что такой страсти она больше ни от кого не получит. Может, у меня получится её утешить после потери сыночка.       Дальше я слушать уже не стал. Ничего не видя перед собой, вышел из своего «укрытия», сразу же сбивая Ригора с ног. — Что ты сказал, ублюдок? — демон пытался отбиваться, даже один раз попал мне по лицу, но всё было без толку. Я был намного сильнее его, да и ярость каким-то образом прибавила силу. — Я задал вопрос, сука. Как ты смеешь такое говорить, а, друг?       Паренёк, стоявший рядом с Ригором, убежал сразу же, как только я показался в его поле зрения. Нанося хаотичные удары, я задавал один и тот же вопрос, казалось, уже в тысячный раз. Я уже не обращал внимание на то, что мой соперник потерял сознание, а его лицо превратилось в фарш. Неожиданно меня кто-то оттащил в сторону. — Ты чего делаешь, идиот? Убьешь же ведь, — Дино держал меня, не давая шанса вырваться. Если бы он только знал, какие слова говорил Ригор о Вики. — Это правда? — я делал попытки вырваться, хотя мне на самом деле стоило успокоиться. Просто так убивать своего «друга» я не был намерен. Не-е-ет, он получит своё наказание позже. — Я спрашиваю, это правда, блять? — Да о чем ты? — ангел тряхнул меня, чтобы обратить внимание на себя, но я лишь передернул плечом. — Этот сукин сын сказал, что чуть не трахнул Вики тогда в вагончике, что сделает это, как только она оправится. Не такого я ожидал от тебя, Ригор, — оттолкнув от себя ангела, продолжал смотреть только на друга, хотел продолжить начатое, но меня снова удержали. — Успокойся, — чуть спокойнее добавил ангел, глядя на полуживое тельце. — Не трогай его сейчас. — О нет. Если это действительно так, лёгкую смерть он не получит. Да отпусти ты меня, — Дино убрал руку с моего плеча, отходя в сторону, ведь понимал, что я уже остыл. — Ты как? — нервно ответив, что всё нормально, я стал приводить «пострадавшего» в чувства. — Подъём, сучка, — Ригор открыл глаза, часто моргая, смотрел на две высокие фигуры перед собой. Когда его зрение сфокусировалось, он попытался отползти. — Не так быстро, уебок. Мы с тобой сейчас до Ада слетаем. А позже поговорим как хорошие друзья. Что скажешь?       Схватив демона за шкирку, словно котенка, я направился к расщелине, не вслушиваясь в то, что говорил мне вслед Дино. Спустившись в Ад, мы очень быстро добрались до тюрем. Закинув демона в первую попавшуюся, я решил разобраться с ним чуть позже, испытав все пытки на друге.

***

      На секунду замерев у двери нашей с Вики комнаты, решил, что не могу больше бегать от своих проблем, поэтому решительно вошёл в помещение. — Вики, я так не могу… Давай всё обсудим, пожалуйста, — на одном дыхании проговорил я, после чего понял, что Вики сказала то же самое.       Девушка не сводила с меня взгляда. Я боялся увидеть в ней презрение, но на самом деле Вики смотрела на меня с надеждой. Нервно выдохнув, я закрыл глаза ладонями, пытаясь собраться с мыслями. Вся моя уверенность куда-то неожиданно исчезла, стоило мне взглянуть в её глаза. Сделав несколько глубоких вдохов, я наконец-то решился. — Вики, нам нужно поговорить, потому что я так больше не могу, — девушка кивнула, соглашаясь со мной. Непризнанная села на диван, начав нервно заламывать пальцы. Я прошёл вглубь комнаты и присел рядом, но пока не дотронулся до любимой. — Я хочу тебе сказать только то, что ты мне очень дорога. Ты единственное, что у меня осталось хорошего в этой жизни, и я не хочу терять ещё и тебя. Я правда очень сожалею, никогда не хотел, чтобы так получилось. Мне невероятно больно от осознания, что я во всём сам виноват. Я принёс горе в нашу семью, — казалось, температура тела поднялась на несколько градусов, стало невероятно душно. Приложив прохладные руки к лицу, я несколько секунд молчал, подбирая правильные слова. — Я тебя сильно люблю. Ты самый близкий бессмертный, который у меня есть. Да, ты права, я не делал тебе предложения, но и без этого считал тебя своей семьёй. Ты стала родной для меня с самого начала, — посмотрев на девушку, я заметил, как она нервно закусывала губу и заламывала пальцы. Взяв её за руку сначала аккуратно, но не почувствовав сопротивления, смелее, я придвинулся ближе. — Я так ждал появления нашего малыша, я так его любил, я бы отдал всё, что у меня есть, чтобы избежать ситуации, которая произошла из-за моей глупости. Но, к сожалению, даже сын Сатаны бессилен над смертью. Знаю, тебе теперь будет сложно мне довериться, но я обещаю, что больше не скажу и слова в твою сторону. Я должен оберегать тебя, а не причинять вред.       Руки Вики стали трястись, и я сильнее сжал их в своих, давая понять, что я рядом. Девушка в этот момент сидела с опущенной головой. С её стороны послышался всхлип, а затем ещё один. Притянув девушку к себе, я прижал её как можно ближе. — Тише, тише… Всё хорошо. Я рядом, родная. И всегда буду. — Люцифер… Я… — Вики плакала, и от её слез грудь щемило. Она не могла сказать ни слова, а я никак не мог понять, как ещё успокоить любимую. Я прижимал девушку к себе, гладя по спине прямо как сегодня ночью. — Тш-ш, я понимаю, это очень больно. Но мы справимся, вместе, слышишь? — Вики сжала края моей рубашки, словно хватаясь за спасательный круг, продолжая плакать. — Мы пройдем через это вместе. Ты и я.       Оставив поцелуй на макушке любимой, я немного отодвинул её от себя, большими пальцами стирая слёзы. — Ёжик, я тебя сильно люблю. Ты же знаешь, — казалось, эти слова не действуют как успокоительное, скорее наоборот. Но я продолжал говорить об этом. — Я правда хочу всё изменить, хочу быть с тобой. Дай мне шанс всё исправить, я понимаю, что это сложно простить. Но. Пожалуйста, ради нас. Ради нашего будущего. Мы пройдем всё это вместе, просто поверь мне.       Во время моего монолога Вики смотрела на меня, продолжая всхлипывать. Когда я закончил, она просто обняла меня и кивнула, это действие было таким быстрым, что я с трудом почувствовал это. Её объятия, казалось, порвали какой-то трос внутри меня, и я притянул девушку к себе. Мы сидели в полной тишине. Мы оба не скрывали своей боли и слёз, мы принимали это и пытались справиться с утратой. Пока внутри меня пропадал страх… Страх того, что я больше не прикоснусь к ней, что больше не увижу её теплой улыбки, не почувствую родной запах. Страх, сдавливающий всё это время грудную клетку, исчез… И я надеюсь… Нет! Я точно знаю, что отныне всё будет хорошо. Мы будем вместе, чего бы нам это не стоило, и преодолеем все трудности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.