ID работы: 9987064

Lucifer is your soulmate

Гет
NC-17
Завершён
1248
автор
Your demon Lucy соавтор
neira.zalund бета
Размер:
178 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 464 Отзывы 351 В сборник Скачать

Часть 19. Выписка.

Настройки текста
Примечания:

POV: Вики

      Мои планы выспаться ночью потерпели крах: я вечно просыпалась из-за малейших шорохов персонала. Потом меня разбудили сами врачи, когда начали давать мне лекарство, чтобы сбить температуру. Сначала было невероятно жарко, мне хотелось снять с себя кожу, потом стало холодно. Пропитанные насквозь ночнушка и простынь вызывали неприятные ощущения. Пришлось просить перестелить мне кровать и дать новое ночное белье.       Но после этого кошмара мне всё же удалось немного поспать. Утренние лучи солнца попали в палату и стали щекотать моё лицо. После бессонной ночи я нехотя разлепила глаза. Яркий свет ударил по сетчатке, заставляя зажмуриться. Несколько минут лежала в полной тишине, желание вставать куда-либо отсутствовало, и если бы я могла, то пролежала бы так до конца своих дней. В дверь коротко постучали, после чего я услышала тихие шаги. Повернувшись в сторону звука, я заметила Уфира: демон читал какие-то бумажки, не обращая на меня внимания. Наконец, подняв голову и встретившись со мной взглядом, тот улыбнулся. — Вики, доброе утро. Как ты себя чувствуешь? За температуру можешь не беспокоиться, это была своеобразная реакция организма, больше не повторится, — размеренными шагами он подошёл и сел на стул напротив. Снова уткнувшись в бумажки, тот стал записывать что-то. — Неплохо, вроде, — это была ложь. Наглая ложь. Я чувствовала себя как никогда опустошенной и уставшей, но демону это знать необязательно. — Боли в животе беспокоят? — отрицательно покачав головой, я уставилась в окно. На этом вопросе я действительно не соврала, никаких признаков прервавшейся беременности не осталось. Мысленно подбодрив себя подзатыльником, я незаметно вытерла собравшиеся слезы, не позволив влаге скатиться по щеке. — Ну раз всё хорошо, ты можешь вернуться в комнату. Через неделю, если ничего не будет беспокоить, смело возвращайся к занятиям. И, может, это лишнее, но я должен предупредить, что в ближайший месяц стоит позаботиться о контрацепции, чтобы избежать беременности. Твоему организму нужно время восстановиться. — Хорошо, спасибо, — в его сторону я не повернулась, не посмотрела, даже когда дверь хлопнула. Несколько секунд рассматривая горизонт через окно, я всё же поднялась с постели.

***

      Ближе к двум часам дня дверь в мою палату отворилась. В этот момент я уже собирала вещи, думала, что пришла Мими. — Вики, привет, — я обернулась на знакомый мужской голос: рядом стоял Сатана и рассматривал меня с высоты своего роста. — Здравствуйте, — я не пыталась выдавить улыбку, не было смысла, этот демон читает всех, как раскрытую книгу. — Не против, если я провожу тебя домой? — король Ада протянул руку с намерением взять небольшую, но тем не менее, тяжёлую сумку. — Нет, конечно нет. Спасибо, — я протянула мужчине вещь. Покинув палату, мы какое-то время шли в тишине. Но я решила её всё же нарушить. — Не отправляйте Люцифера на девятый круг, пожалуйста. Он дурак, знаю, но не заслуживает такого наказания.       Мужчина замер на секунду, но потом взял себя в руки и продолжил движение. — Я и не планировал, — на устах демона появилась грустная улыбка. — Я всё понимаю и прекрасно знаю, для чего этот оболтус это делает. Но у меня всё равно будет просьба к тебе.       На этот раз уже замерла я, демон повернулся, посмотрев мне прямо в глаза, и всё с той же грустной улыбкой продолжил: — Поговорите, — одно слово заставило меня оцепенеть, ноги приросли к полу, и я буквально не могла и шагу ступить. Немного выйдя из ступора, я хотела было ответить, но Сатана прервал меня: — Я не говорю тебе его прощать, пусть помучается. Но вы обязаны поговорить, обсудить всё, что случилось.       Больше Сатана ничего не говорил, мы возобновили путь. Демон любил своих сыновей, с этим никак нельзя поспорить, и, конечно, он за нас переживает. Но Сатана остаётся Сатаной, ему никто не запрещает так же жестоко воспитывать их или же отправлять на сложные задания. — Просто поговорите, — я задумчиво закусила губу и посмотрела сквозь мужчину. — Он не хотел этого и очень сожалеет. Ты поймёшь через какое-то время. — Я… — не зная, что ответить, я в непонимании уставилась на Сатану. Конечно, я осознавала, что это был и ребёнок Люцифера, он тоже переживает. Но всё же это из-за него случилось то, что случилось. — Не надо, — демон отрицательно покачал головой, — не отвечай, это моя просьба. Ты можешь не делать этого, если не хочешь. Мы пришли.       Посмотрев на появившуюся перед нами дверь, я поняла, что мужчина был прав и мы уже действительно на месте. — Если тебе что-то понадобится, обращайся ко мне. Не бойся, я всегда готов помочь своей семье, — мужчина искренне улыбнулся и положил свою большую ладонь мне на плечо, — надо же как-то загладить вину за моего оболтуса. Да и ты как никак стала нам родной. — Хорошо, спасибо, — на устах засияла улыбка от его слов, что-то теплое разлилось у меня в груди. Не сумев сдержать эмоции, я шагнула к демону и заключила его в свои объятия. Как ни странно, он ничуть не растерялся и сразу же прижал меня к себе, похлопывая по спине. Слёзы начали собираться в уголках глаз, но так и не скатились за их пределы. Немного отстранившись, я ещё раз взглянула на лицо Сатаны: он продолжал улыбаться.       Эта улыбка напомнила мне отца: он так же встречал меня каждый раз, когда я ездила к нему в гости. Чувствуя, что скоро разревусь, я быстро забрала протянутую сумку и, попрощавшись, смотрела на удаляющуюся фигуру. Только оказавшись одна у двери нашей с Люцифером комнаты, я поняла, насколько нервничаю. Паника тугим узлом завязалась глубоко в груди, из-за чего меня начало подташнивать. Вобрав в лёгкие побольше воздуха, я медленно открыла дверь и вошла внутрь.       В комнате стояла гнетущая тишина. Пройдя до ванной, я поняла, что Люцифера не было в комнате. Дышать стало немного легче: всё же я не до конца была уверена, что готова его увидеть. Решив пока что переодеться, а после разобрать вещи, я побрела к шкафу и, взяв свою любимую пижаму, направилась в ванную.

***

      Люцифера не было весь день, под вечер усталость и недосып стали брать своё, и я решила лечь спать на диване. Стащив с кровати подушку и одно одеяло — благо их там всегда два — я хотела было уже лечь, как дверь в комнату отворилась и вошёл демон. У него была рассечена бровь, тоненькая алая струйка была засохшей, это говорило о том, что рана была поставлена несколько часов назад. Люцифер замер, смотря на меня, несколько секунд мы играли в гляделки, но я наконец-то отвела взгляд. Мужчина прошел в ванную комнату. С появлением демона сон как рукой сняло. Опустившись на диван, я сделала несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. — Давай я лягу тут? — невольно вздрогнув от неожиданного звука, я повернулась к мужчине. — Ложись на кровать, тебе нужно восстанавливать силы. Мне несложно будет переночевать на диване.       Мужчина стоял, оперевшись о дверной проем в ванную, его взгляд медленно скользил по мне. Я же в ответ рассматривала его: рана на лице покрылась небольшой корочкой, а костяшки рук были красные. Тяжело вздохнув, я молча кивнула и направилась в спальню.

***

      Я стояла на берегу Коцита, вокруг не было не души. Присмотревшись, я заметила, как хорошо знакомая мне фигура размеренными шагами направлялась в мою сторону. Когда нечто приблизилось, мне удалось рассмотреть того, кто предстал передо мной: избитый Люцифер шел с оскалом на лице. Все лицо демона было в синяках и ссадинах, опустив взгляд ниже, я заметила, что он держал за руку маленького мальчика лет пяти. Ребенок до жути был похож на самого Люцифера. Пока они шли ко мне, я была в полном оцепенении. — Мам, — крик мальчика вывел меня из ступора, на глаза навернулись слёзы. Малыш с обворожительной улыбкой смотрел на меня, демон тем временем продолжал идти.       Подойдя ближе, мальчик хотел было побежать ко мне, но Люцифер не пустил его, продолжая держать того за руку и идти уже в сторону воды. Улыбка на лице ребенка сменилась страхом, он безуспешно пытался вырывать свою руку из цепких лап отца. Приблизившись к водоёму, демон остановился в нескольких шагах от начала воды. — Прости, — шепот мужчины в данный момент был таким громким, что хотелось закрыть уши. Но я чётко видела, что тот не произнес ни слова. Его губы не двигались, я была уверена в этом. Глядя мне в глаза, мужчина шагнул вперёд, а мальчишка начал вырываться активнее и кричать. — Папа, не надо! — глаза ребенка наполнились слезами, в попытке остановить демона я бросилась вперёд. Ну или мне так показалось, на самом же деле я стояла на месте не в силах пошевелиться. — Мама, пожалуйста, помоги! Мам… — Люцифер, стой, — демон же тем временем зашёл уже по колено в воду, продолжая утаскивать ребенка, которому вода была уже на уровне бедра. — Люцифер, я прошу тебя, остановись. Не надо.       Предприняв ещё одну попытку подбежать к ним, я без сил свалилась на землю, глядя на то, как мужчина уже полностью завел ребенка под воду и тот перестал вырываться. Люцифер был по шею в воде, когда остановился, на губах сияла всё та же улыбка, в то время как его будто что-то утащило под воду. — Нет! — истерика накатила с новой силой, из-за чего дышать стало труднее, казалось, будто кто-то затягивает петлю у меня на шее. — Вики, очнись, — голос наполнил каждый уголок этого проклятого места, пробираясь под кожу. — Вики, всё хорошо. Слышишь? Открой глаза, пожалуйста.       Открыв глаза, я в истерике подскочила в сидячие положение. Слёзы градом катились из глаз, пока кто-то, приобняв меня, начал укачивать. — Всё хорошо, — горячая ладонь легла на мою поясницу, поглаживая. — Я с тобой, слышишь?       Рука демона продолжала скользить по спине, пока сам он укачивал меня словно ребенка. Через какое-то время мне снова удалось уснуть в тёплых объятиях, но на этот раз снов не было.

***

      Утром я проснулась, как ни странно, в хорошем настроении. Осмотрев комнату, я поняла, что демона в ней уже не было.       Поднявшись с кровати, я хотела принять душ, но неожиданно в комнату постучали. — Войдите, — деревянная дверь отворилась, и на пороге появилась моя подруга. — Мими, привет. — Привет, сладкая, — девушка в несколько шагов оказалась рядом и заключила меня в свои объятия. — Прости, что не пришла на выписку. У нас вчера весь день задание на Земле было, я честно пыталась слинять. — Ничего страшного, я не обижаюсь, — конечно, я не в обиде, ведь, если бы они пришли, я бы не смогла поговорить с Сатаной. Девушка потянула меня на диван, который был аккуратно заправлен. И почему я сразу это не заметила? — Как твои дела? Рассказывай, — пересказав слова Уфира о том, что скоро могу вернуться к занятиям, я отправилась заваривать нам чай.       Позже мы перешли на какие-то нейтральные темы. Девушка всё пыталась уговорить меня на шоппинг, но я отнекивалась, ссылаясь на ещё небольшую слабость. Обсудив буквально всё на свете, я расслабилась. Мне всегда нравилось, что с демоницей можно поговорить буквально обо всём и она не осудит. Мими рассказала, что Ади с Ости перенесли свадьбу, пока мне не станет лучше, чувствуя небольшую вину. Я искренне не понимала, с чего они взяли, что в данной ситуации есть их вина, но спорить не стала. — Ну а у вас как дела? — У кого? — в непонимании уставилась на демоницу, потому что действительно не поняла, о чем она хочет услышать. Но рассмотрев её лицо буквально несколько секунд, я поняла, что та спрашивала. — А, да ничего собственно. Люцифер вчера пришел поздно вечером снова побитый, — с лица девушки сошла улыбка, а на её место пришло хмурое выражение, — мы особо не говорили, он предложил, чтобы я спала на кровати, а сам лег на диван. — Ну вы же собираетесь поговорить? — Мими взяла меня за руку, большим пальцем поглаживая ладонь. — Я не знаю… — в голове невольно всплыл сегодняшний сон. Пугало меня только то, что сны не снятся просто так. Тем не менее, я решила никому о нем не говорить, мало ли что. Я не из тех, кто верит, что если рассказать свой страшный сон, то он обязательно сбудется, нет. Просто… Не хочу снова вспоминать это. — Вики, я не могу тебя заставить, окончательное решение за тобой. Но я просто прошу вас поговорить, пожалуйста, — продолжая гладить мою руку, Мими смотрела на меня с мольбой. — Хорошо, я обещаю подумать, — девушка заметно расцвела от моих слов. Ещё немного поговорив, демоница попросила прощения и удалилась, ссылаясь на то, что ей ещё нужно заскочить к отцу.

***

      После ухода девушки я всё же сходила в душ. Чувствуя себя отдохнувшей и расслабленной, я решила почитать: я слишком сильно отстала от учёбы, и нужно было заполнить свои пробелы какими-никакими знаниями.       Через несколько часов книга надоела, глаза устали, а тело затекло. Так что я встала с дивана и потянулась. Взгляд невольно упал на часы. Уже скоро будет вечер, а Люцифер с раннего утра где-то пропадает. Беспокойство начало окутывать меня, было принято решение пойти на поиски демона. Я уже была одета и готова выходить, как в комнату зашёл Лион. — Вики, здравствуй, — мужчина был рад встрече, но, когда он осмотрел меня с ног до головы, радостный настрой демона ушёл. — Ты куда-то спешишь? — Привет, Лион. Хочу найти Люция, мы так нормально и не поговорили, — старший сын Сатаны так и остался стоять в дверях, особо не зная, куда себя деть. — А ты чего тут? — Да так, проведать зашёл, — как будто выйдя из транса, принц снова улыбнулся и шагнул ко мне. — Вики, я не совсем уверен… Но мне кажется, что прощать Люцифера не стоит. — Но ведь… — мужчина улыбнулся, глядя мне в глаза. — Вики, послушай, — я замерла на полуслове, глядя на Лиона. — Сколько можно его прощать? Было бы здорово, если бы ты проучила его, тем более он действительно виноват. Пусть учится отвечать за свои поступки. — Но мне кажется, что… — язык словно онемел, и я не смогла закончить фразу. — Вики, я ни в коем случае не настаиваю, но думаю, так было бы правильно, — демон улыбнулся и отошёл от меня на шаг. — Решай сама, я не в праве тебе указывать. А теперь извини, мне пора идти к отцу, рад, что у тебя всё хорошо. Ах, да. Меня не будет несколько дней: Сатана отправляет на задание. Ещё увидимся.       Не дожидаясь моего ответа, Лион покинул комнату, я же в ступоре ещё несколько секунд смотрела на дверь. Не знаю, сколько я так просидела, но когда всё же решила встать, дверь снова открылась. В этот же раз там был Люцифер… — Вики, я так не могу… Давай всё обсудим, пожалуйста. — Люцифер, нам надо поговорить, — одновременно с демоном на одном дыхании проговорили мы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.