ID работы: 9987146

Друзья

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт вандализма

Настройки текста
Сидя на уроках, я заметил странные настроения в классе. Поскольку привык все внимательно слушать, намного больше, чем говорить, то я понял из обрывков фраз, что компания моих одноклассников хотят сделать что-то плохое в кабинете химии. Только не химия… Я ее обожал. В том кабинете мы с группой таких же любителей науки (там были и физики тоже), работали над проектом по созданию инновационных ламп. Они работали на особом «топливе»… Этот проект был дорог очень многим людям. Было бы обидно, если бы они там что-то учудили. В перерыве между уроками я решил проверить кабинет. Но мое внимание привлек Беллис. — Я иду на тренировку. Пойдем перекусим пока? Я не мог ему отказать. Перед Беллисом мое сердечко всегда замирало. Когда мы покушали и разошлись, я все же заглянул в кабинет химии. Пятеро моих одноклассников кажется уже собирались уйти. Лампы были целы и это было подозрительно. — Что ты здесь делаешь, Итан? — Проверяю кабинет. — холодным тоном ответил я. Моя застенчивость как будто испарилась. Впервые надетая черная толстовка оверсайз будто придавала мне уверенности. «Тебе идет оверсайз» Или мне так казалось… — Что вы сделали? — я сильно осмелел. — Ничего. — ребята будто нервничали. — Уходи по-хорошему. И я ушел… Но ненадолго. Когда представилась возможность, я снова заглянул в кабинет. Учитель химии как раз был там и готовился к лекции. Я решил осмотреть наши лампы. Большие, из цветного стекла, но в форме обычных ламп накаливания, они выглядели довольно креативно. Ничего странного, кроме того, что в выкрученной мной лампе вместо того, что должно быть на вид через стекло было другое… — Вещество! — М? — мистер Помфри поднял голову, оторвавшись от записей, и внимательно посморел на меня поверх очков. Затем достал носовой платок и попытался высморкаться. У него не очень вышло, похоже у него был сильно заложен нос. — Они подменили вещество в лампе. Помните, мы насыпали туда порошок белого цвета, не парафин, а… я забыл название. — Посмотри в конспекте, вспомнишь. Кто подменил? Давай посмотрим. Учитель подошел ко мне и взял из рук лампу. — Все хорошо. Такое, как и было. Не морочь мне голову. Мне явно показалось, что порошок немного не тот. Другого цвета. По крайней мере разговор и нервозность ребят навели на меня конкретные подозрения. Возможно, в них была взрывчатка.

***

Звук битого стекла. Еще. Еще раз. Цветные стеклышки повсюду. Они сыпятся со всех сторон и во все стороны разлетаются. Мне никто не верил и сейчас я уничтожаю свое любимое творение, которое так сильно защищал. Откручиваю лампы, бросаю их об пол, об стол, о стену. С них сыпется желтоватого оттенка порошек. Я был уверен, что это не то вещество. Никто не знает, как этот порошок поведет себя при электрическом разряде, когда эти лампочки включат…

***

Звук сигнализации. Испуганные лица. Полиция. Наручники. Оторопевшие учителя, одноклассники, Беллис… Машина. Меня увезли и посадили за решетку. Допрашивали. Вызвали родителей. Приехал и мой друг. Я не виноват… Я дал показания, и мне пообещали провести экспертизу на месте моего же преступления… Родители заплатили штраф и меня отпустили. Беллис обнял меня и закутал во взятый с собой плед, вдруг я замерз на железной скамье за решеткой… Я был серьезен и молчал. Он предложил уйти из этого неприятного места. Мы вышли на улицу, сели в соседнем сквере на лавочку и продолжили односторонний разговор. Беллис щебетал, как он перепугался и без конца что-то спрашивал. Я лишь кивал, на этот раз даже не вслушиваясь, а потом вдруг выдал: — Я тебя люблю. — Что? — Я тебя люблю. — Итан… мы просто друзья. — Он поморщился. — Я никогда не думал ни о чем таком.

***

На следующий день пришли результаты экспертизы. Тот порошок оказался тринитротолуолом — очень взрывоопасным веществом, а я — героем нашей школы. Я осмелел, самооценка моя сильно повысилась, но на душе не полегчало… Беллис посматривал на меня, проходя мимо, но я не хотел с ним разговаривать. Как-то раз ко мне подошла девушка и предложила пойти на свидание. Я безучастно согласился. В этот момент передо мной возник Беллис. — Итан, может быть… со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.