ID работы: 9987148

Капля жизни

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вся жизнь - игра

Настройки текста
— Это стоит того, Лиам? — спросила девочка с двумя покосившимися хвостиками, порванным, пропитанным кровью платьем и разбитой губой. — Сгинь, — прошипел мужчина, не открывая опухших от слез глаз. — Ты пришел сюда ради эликсира бессмертия, прекрасно понимая все риски и опасности игры. Неужели маленькая колба с парой капель красной жидкости стоит того? — Я сказал, убирайся! — крикнул Лиам, ударив кулаком по экрану. — Ты вспомни, на что тратишь дни напролет. Ненавистная работа, ненужное высшее образование, в волонтеры вон записался. Все, лишь бы не оставаться наедине с собой. — Мне нравится моя работа и учеба, а по возможности помогать другим долг каждого человека. — Не обманывай себя, Лиам, — сказала Софи и попыталась улыбнуться, мерзко оскалив зубы, покрытые засохшей кровью. — Я твоя сестра, я знаю тебя как никто другой. Каждой ночью твое измотанное сознание дарит тебе кошмары, обрекая проводить весь последующий день в муках совести и попытках простить себя. Почему ты не хочешь просто прекратить это? Ведь ты всего лишь пешка на чьей-то доске, пешка, каких миллиарды. И если сейчас тебя не станет, вряд ли кто-то это заметит. На твою почту все также будут приходить сообщения с информацией о распродаже в магазине обуви, твои самые преданные клиенты все также будут заниматься в спортзале, но уже под руководством другого тренера. Игра не остановится из-за потери одной пешки, на ее место просто придет другая. Таков закон сансары. — Закон сансары, говоришь, игра не останавливается. А где та, что должна была прийти на место Софи? А, нежить? Да, быть может в пределах игровой доски я лишь пешка, но в своей жизни я игрок. Игрок, который помнит свое прошлое, но выбирает будущее. Так что закрой рот, ублюдина, и дай пройти.       Лиам размял шею, щелкнул пальцами и с размаху ударил по экрану. Потом еще, и еще. Было больно, костяшки пальцев уже покрылись кровоточащими ссадинами, но он не обращал на это внимания. Парень чувствовал — там, за стеной, его ждет жизнь, новая, свободная жизнь.       Наконец стекло поддалось, покрывшись паутинкой трещин, а после рассыпалось на мелкие осколки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.