ID работы: 9987148

Капля жизни

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Против правил

Настройки текста
      Грейс шагнула в портал, еле сдерживая улыбку. Она уже практически чувствовала запах победы, славы, который пьянил сильнее любого вина.       Правила игры всем известны — в комнате тебя ждет то, чего ты боишься сильнее всего, то, за что ежедневно ненавидишь каждую клеточку своего тела. Игру нельзя обмануть, она знает тебя, кажется, даже лучше, чем себя знаешь ты. Но все в этом мире несовершенно.       «Здравствуйте, юная леди, — сказал высокий мужчина в красном костюме, выйдя в свет только что загоревшегося фонаря, — скучали по мне?»       По испуганному выражению лица Грейс было видно, что девушка совсем не скучала. Ее пальцы чуть задрожали, а к горлу подкатил ком. Она знала, что его здесь встретит, поэтому запрятала козырь глубоко в рукаве.       «Откуда испуг на прекрасном личике? Неужели не скучала? Я крайне огорчен. Но даже твое дурное настроение не помешает нам поиграть, правда? Ты же помнишь, как нам было весело тогда, четырнадцать лет назад. Ты всегда улыбалась, когда я, глядя в окно твоей квартиры на седьмом этаже, строил гримасы или рисовал на стекле, — мужчина блаженно прикрыл глаза, видимо, вспоминая те дни».       Грейс понимала, что находится на пределе.       «Давай, сука, не останавливайся. Недолго тебе еще болтать осталось», — подумала девушка, пытаясь унять дрожь в руках.       «Я не понимаю только одного, — продолжил мужчина, — почему ты никогда не принимала мои подарки? Ты ведь даже не представляешь, сколько нужно времени, чтобы в кошке завелись черви. Но ведь тебе и этого оказалось мало, привереда, — он театрально надул губы и сложил руки на груди».       Девушка упала на колени, что-то неразборчиво бормоча. От напряжения вены на шее вздулись и запульсировали, а из носа тонкой струйкой потекла кровь. Она несколько раз конвульсивно дернулась, после чего редко тяжело задышала.       «Игру нельзя обмануть, она знает тебя, кажется, даже лучше, чем себя знаешь ты», — так говорили Грейс те, кто даже не пробовал. Но она не привыкла кого-то слушать. — Пять лет ты ежедневно приходил ко мне, принося останки своих жертв и скаля гнилые зубы. Пять долгих лет я боялась открывать глаза с наступлением темноты. Но человек адаптируется ко всему, такова наша природа. И я адаптировалась тоже. Ты хотел видеть Грейс? Ту маленькую, парализованную страхом девочку? Она стояла здесь пару минут назад, надеюсь, ты успел насладиться. Теперь же она глубоко в лабиринтах сознания, пьет чай и ест конфетки со сказочными зверьками. Я — Оливия. Та, что приходит в моменты ужаса, зашкаливающего адреналина в крови. Так что радуйся, нечисть, ты наконец-то нашел равного по силе противника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.