ID работы: 9987148

Капля жизни

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто ты

Настройки текста
— Рад видеть тебя, Филипп, — мужчина не мог определить, откуда донесся голос. Он стал пристально всматриваться в темноту, но его попытки не увенчались успехом. — Не трать время зря, ты не сможешь увидеть или почувствовать меня. Просто слушай. — Кто ты? — спросил Филипп в пустоту. — Скажу так, мое имя тебе ни о чем не скажет, поэтому и говорить его нет смысла. Сейчас важно не кто я, а кто ты. — Я подполковник… — Речь не об этом, — перебил его незнакомец. — Я знаю, что ты всю жизнь мечтал о власти, поэтому собственно и пошел в армию. Но ты все еще недоволен тем, что имеешь. Тебе кажется, что к 43 годам можно было добиться гораздо большего. Сегодня я с удовольствием награжу тебя возможностью узнать на практике, насколько твоя жизнь могла бы быть лучше. Подойди к столу и возьми с него книгу, — после этих слов зажегся прожектор, освещая небольшой кофейный столик с толстой книгой в коричневой обложке. — Это — твоя биография. Такая, какая есть, со всеми взлетами и падениями. Ты можешь положить ее на место, не открыв и первой страницы, а можешь не только прочитать, но внести небольшие правки. Если тебя не устраивают какие-то события описанного дня, нужно просто вырвать страницу, на следующем листе автоматически отобразиться этот же, но с поправками. Ты можешь бесконечное количество раз вырывать одну и ту же страницу, а можешь ничего не менять. Все в твоих руках. Удачи.       Мужчина недоверчиво взял в руки книгу и осмотрел со всех сторон. Он не торопился ее открывать. Слишком уж хорошо все складывается. Пока другие сходят с ума от ужаса и боли, ему вручили безобидную стопку бумаги и дали возможность сделать жизнь лучше. Явно здесь что-то нечисто, понять бы что.       Не найдя ничего подозрительного на обложке, мужчина все же решился заглянуть внутрь книги. В ней действительно были описаны события из его жизни, а вместо номеров страниц красовались закономерности из шести чисел, обозначающие число, месяц, год.       Филипп решил найти день, который хотел бы исправить. Долго искать не пришлось. День, когда он в школе получил перелом, из-за которого потом пришлось бросить хоккей, вполне подходил под определение не очень удачного.       Усилие, небольшой надрыв, резкий рывок и вот у него в руках осталась страничка с номером 22.10.89.       Он взглянул на следующий лист и не поверил своим глазам. В его правом нижнем уголке теперь было выведено не «23.10.89», а «22.10.89». А описанных событий с Филиппом точно никогда не происходило. Поменялись и следующие страницы. На них теперь не было походов по врачам, постельного режима и прочих невзгод, которые мужчине пришлось испытать из-за перелома ноги.       Филипп повторил процедуру еще несколько раз, чтобы убедиться в результате. Номер каждой вырванной страницы просто воспроизводился на следующем листе, и все остальные события сдвигались ровно на лист.       Поняв, что за подобные изменения в сюжете ему ничего не будет, мужчина вошел в раж. Он мог больше десяти раз вырывать описание одного и того же дня, подбирая более удачное на свой вкус. Когда закончились негативные дни, Филипп захотел поменять и позитивные. Да, ему было хорошо тогда, но ведь могло быть лучше.       Книга истончалась с каждой минутой и в один момент в ней просто кончились чистые листы. Мужчина вновь вырвал страницу, но никаких изменений не произошло. Он не увидел нового описания дня, смены дат, лишь последний лист с сегодняшним числом и надписью: «умер от остановки сердца».       Филипп покачнулся, стал часто тяжело и спиной упал на бетонный пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.