ID работы: 9987148

Капля жизни

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что общего у самоката и бумажного самолётика?

Настройки текста
      Мартин сидел в углу постоянно меняющейся комнаты и отсутствующим взглядом смотрел на мужчину за прилавком. Он даже примерно не мог представить, сколько уже находится в этом сумасшедшем доме. Час? Сутки? Вечность? Время перестало существовать, как и законы логики. Танцующие в бальных пачках хип-хоп фарфоровые чашки были тому подтверждением. — Эй, мистер, — сказал Мартин, обратившись к незнакомцу за прилавком, — как мне выбраться отсюда? — А зачем Вам это? По-моему, вы уже стали прекрасной частью моей коллекции. — Как мне выбраться? — Эх, ну нет, так нет. Чтобы выбраться отсюда, Вам нужно ответить всего на один мой вопрос. — Какой? — Скажите, мой друг, что общего у самоката и бумажного журавлика? — Чего? — Найдите общее у самоката и бумажного журавлика. — Снова какой-то бред… — Ах да, если ответа не будет через пятнадцать минут, Вы останетесь здесь навсегда, — мужчина отвернулся и стал что-то бережно переставлять в шкафу, оставляя Мартина в полной растерянности.       «Что общего у самоката и бумажного журавлика? Так, давайте мыслить логически. Хотя, нет. На любую бредовую загадку должен быть бредовый ответ», — думал Мартин, глядя на покрытый старческими морщинами потолок. Он старался максимально абстрагироваться от обывателей данного места, даже не смотреть на них, что и стало фатальной ошибкой.       К его правой реке уже медленно подбирались заплесневевшая плотоядная гречка, сбежавшая из кастрюли на запах свежего мяса. Секунда, другая… и вот она уже вцепилась в предплечье Мартина. Парень вскрикнул от неожиданности и боли, задергал рукой, пытаясь скинуть тварь, но гречка не желала отпускать добычу. Тогда он стал бить ее до тех пор, пока та не свалилась, заскулила и поползла обратно в кастрюлю.       На мгновение в комнате воцарилась тишина. Все обитатели лавки посмотрели сначала на еле ползущую гречку, потом на Мартина. Не прошло и нескольких секунд, как вся странная живность двинулась на парня, с явно недоброй целью. Чашки в балетных пачках, маленький одноглазый слон и летучие мыши с длинными светлыми волосами напали первыми. Они царапали, кусали, не принося особого вреда по отдельности, но даря целый калейдоскоп болевых ощущений вместе. Отбиваться было бессмысленно, поэтому Мартин просто забился в угол, защищая руками лицо. Да, сейчас только мести местной живности ему и не хватало. — Осталось десять минут, — объявил продавец.       «Так, что же у них может быть общего? Материал? Цвет? И журавлик, и самокат созданы человеком? Нет, все не то. Я чувствую, разгадка лежит где-то на поверхности», — думал парень, периодически морщась от боли. — Осталось пять минут.       «Уже? Нет, здесь точно что-то не так со временем. Но это сейчас не столь важно». — Десять, девять, — с началом счета все обитатели лавки почему-то перестали бить Мартина, — четыре, три, — по лбу парня скатилась капля холодного пота, — один. Ваш ответ? — Я…я не знаю. — Ответ принимается, ответ неверный. Добро пожаловать в семью, Мартин, — сказал незнакомец, широко улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.