ID работы: 9987177

Фантастическая четверка

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фантастическая четверка. Глава 1.

Настройки текста
      Извилистая дорога до Лениногорска тянулась вверх, в желтые холмы, где были лишь пустые, засохшие поля, вдоль которых тянулись ряды сосен и тонких, качающихся от малешейго дуновения ветра, берез. Казалось, их верхушки касались плотных туч. Эта окраина славилась своей непогодой. Люди приезжали за красивыми пейзажами, несмотря на пасмурность каждого осеннего дня.       Ночную тишину разрушало урчание двигателя автомобиля, двигающегося прямо по пустынному шоссе. Каждый камень звоном отдавался по пыльной дороге. Машина осторожно въехала в жилую площадь конца города. Фонарные столбы, стоящие там еще со времен основания бывшей деревни, мигали по очередности. Казалось бы, место давно заброшено, но шум в гаражах и типичные выкрики с крыльца домов доказывали обратное. А электричество оказывалось в доме лишь по утрам, да ближе к глубокой ночи.       Девушка остановилась, лишь когда перед машиной виднелся многоэтажный жилой дом. Потрепавшиеся рамы окон, сломанные с четверга перила крыльца и новехонькое, блестевшее при свете, граффити тонко намекали о своем скорейшем ремонте. Этот дом являлся чем-то наподобие общежития, Даша с некоторых пор считала его настоящим приютом, моментами напоминающим о прошлом. Маленький опыт в работе наполнился неприятными картинками в сопровождении жестокости этого мира. А мать ведь говорила, не женская это работа, но старшая дочь решила идти по пути ее тайных мечтаниях и частых просмотров вечерком детективных историй.       Заглушив мотор, прямо перед крыльцом, Беспалова покинула салон своей недавно приобретенной машины. «Не угробь» — оставил свои наставления отец и захлопнул дверцу со всей мужской силы, словно это его старый фольксваген болотного цвета, на который они копили всей немаленькой семье. Наполнив легкие привычным запахом сырости бетонных ступеней, девушка запрыгала по ним и отворила металлическую дверь. Яркий свет бил по глазам, на пару секунд ослепив. Рядом неожиданно появилась тень, протягивая к ней руки.       — Сергей Алексеевич! Каждый раз что-то новое, так и до инфаркта недалеко.       Охранник лишь рассмеялся, похлопывая себя по мягкому пузу. Форма охранника еле застегивалась на нем, каждые два месяца он просил приделать ему пуговицы, которые по своей же неловкости он оторывал.       Общежитие не было похоже ни на одно другое. Панельное здание, пугающее своей мрачностью мелких детей, несколько раз чуть было не снесено. Неизвестно что строителей останавливало перед этим легким решением. Каждый здесь живущий желал ночевать в новостройке с постоянным электричеством и горячей водой. Лифта не было, на шестой этаж каждый поднимался своими усилиями. Но Даше повезло жить на втором, недалеко от общей ванной комнаты и балкон присутствует, не отделанный конечно окнами, но и так сойдет.       Внутри было более-менее оживленно. Студенты сновали туда-сюда: кто-то спешил в ванну, испачканный пылью библиотеки, а кто-то на кухню — прятать купленные на последние деньги, помеченные стикерами, продукты. На кухне вообще-то много кто тусовался. Там проходили и собрания, и праздники, забыв об отдельной комнате. А кабинет «экстренных сборов» пылился под грудами скиданных туда книг, словарей, документов и остальной макулатуры. К слову, Даша зарезервировала ее себе с первого учебного курса, с тех пор, как в дверном проеме снесли дверь, вернувшиеся с очередной тусовки, милые особы.       Дверь, выкрашенная в белый цвет, отворилась не сразу. Лишь, когда послышалось характерное звучание поворотов в дверном отверстии, Беспалова насторожилась. Эвелина не имела такой привычки закрываться от всех, не смотря на то, моется она или привела очередного своего ухажера из инженерного техникума. Ремешок сумки в руке скрипнул от силы сжимания; рука уже замахнулась, но осталась в вертикальном положении. Даше пришлось наклонить голову, перед ней предстала низкая девчонка с очками на пол лица. Вихрастые кудри подпрыгнули за плечами хозяйки, когда та отшагнула назад, приглашая в комнату.       — Прости, я забыла, что ты должна была прийти сегодня. Мне передали как ты выглядишь, но на самом деле не очень точно, а ведь точность всегда важна. А ты ведь Дарья Беспалова?       — Даша, просто Даша, — настоящая хозяйка комнаты пожала руку новой соседки, как стало понятно уже в самой комнате. Вся правая сторона была занята пакетами, распакованными и наоборот, заклеенными скотчем. Книги находились везде, весь пол был устлан канцелярией, и как бы девушка не любила ее, но порядок прежде всего на первом месте. Поэтому, не раздеваясь, принялась вместе с новоявленной знакомой убирать этот творческий беспорядок.       — Так, как тебя зовут?       — Рада, — теперь Беспалова могла разглядеть ее со всех сторон. Черная толстовка казалось бы висела мешком, на ногах протоптанные смешные тапочки-котята, те самые, у которых еще глаза шевелятся. Даша неловко улыбнулась и отошла назад, когда чужие руки в очередной раз загребали к себе разбросанные цветастые тетради. Те скатывались словно с детской горки под кровать, а девушка с необычным именем с минуту еще думала доставать или оставить на следующую генеральную уборку.       Под ногами что-то опасно зашуршало, заскользило. Пакет предательски выскочил из-под ног. Сердце сделало кульбит, и Даша, взмахнув руками, приземлилась на спину. В глазах заплесали разноцветные точки, складываясь в такое знакомое слово «растяпа».       — Моя камера! Черт, хоть бы без царапин, — темная макушка еще мелькала перед глазами, пока Даша думала, нужно ли чем помочь или лучше принять позу статуи, стараясь слиться со стеною.       — Рада, — пробуя новое имя на слух, детектив заглянула за плечо. — Все хорошо?       Но в ответ лишь неопределенные кивки головой и дальнейшее бормотание и щелчки кнопочек, непонятных для обычного детектива. Даша хмыкнула; неудовлетворенная ответом, она стала переодеваться. Либо это молодой недодетектив слишком энергичная для позднего вечера, либо новая знакомая так «оптимистична». Девушка больше предпочитала первый вариант, у всех свои тараканы в голове. Молчаливая соседка даже лучше, чем та Эвелина, из-за которой она ночевала втроем в одной соседней комнате.       — Ты не собираешься спать? Эй!       — Кровать в твоем полном распоряжении, зарядное устройство тоже. Спокойной ночи, подруга, — странная соседка, смутно напоминающая кого-то, отсалютовала ей книгой и снова отвернулась к настольной лампе.       Беспалова усмехнулась ребяческим движениям девушки и отложила телефон. Аккуратно, стараясь не скрипеть кроватью, перевернулась, предварительно подложив полотенце под голову. Зная, какие очереди по утрам в ванну, пойдешь и не на такие меры. Приглушенный свет лампы и легкий шепот студентки убаюкивали Дашу. Комната веяла домашним уютом: пропал запах едких духов, на замену пришла свежесть и аромат кофейного напитка. Скоро хороший сон для детектива будет роскошью.       Уже в туманном сознании она дала себе обещание провести этот год максимально весело. Но было ли это хорошим решением?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.