ID работы: 9987177

Фантастическая четверка

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фантастическая четверка. Глава 2.

Настройки текста
      — Добрый день, второкурсники. Говорить насчет этого учебного года я не буду. Наслушались от других, как я понимаю, — преподователь быстрым взглядом оглядел всех находящихся и вернулся к листу с планом. — Этот день будет для вас тяжелым, как в умственном плане, так и в физическом.       По аудитории прокатился осуждающий возглас.       — Я понимаю, как вам лень это выполнять, но тем не менее. Группа по четыре человека будет работать в определенном месте территории универститета. Слушайте меня внимательно, повторять дважды не буду. Первая группа: …       Так неудачно оказавшись с Радой за первым столом, мы держались друг за друга, как утопающие. Если нас разделят, будет худо всем: от преподователей до студентов, стоящих рядом и пытающихся с нами разделить обязанности.       Обтягивающая кофта уже не согревала, а бледность лица могла посоревноваться с ее цветом, красная юбка, выбранная с трепетом восхищения, давила на желудок. Тошнота подкотила к горлу. Холод из-за, обреченного на худший вариант, страха распространился по всему телу, вызывая отчаянное желание броситься на улицу с подругой и спрятаться в комнате за просмотром сериалов. Очевидно, что детективных. В голове ровно и пусто.       — Дарья Беспалова, Радмила Жданчик, — по аудитории прокатился несдерживаемый смешок. Но по лицу подруги было понятно, что она привыкла. Типичная реакция людей, преследовавшая ее и ее семью с самого рождения.       Наше счастье, такое знакомое, теплое и яркое, вселилось в нас. Мы одновременно вскинули кулак, кое-как пытаясь усидеть на одном месте. Мне было уже все равно на остальных, если нас поставили вместе — это значит: во-первых, выбор преподователя правильный, во-вторых, никто не пострадает, в-третьих, настроение выше отметки «уже лучше, но недостаточно».       Радость, разделявшую вместе со мной, Рада оставила, заинтересовавшись лицом Михаила Андреевича. Вытянутый в «о» рот, вскинутые брови до самой кромки волос, поседевших с приходом нашей группы; казалось он хотел что-то высказать, но удивление в глазах так и искрилось, что он ничего не мог ответить.       Я отвернулась по направлению взгляда мужчины, но ничего не заметила. Задние парты, где обычно отсиживались менее успевающие по учебе, не имели ничего удивительного. Только, не скрывающего своего наблюдения за мной, Петра. Нашего личного выскочки. Каждый его ответ был либо неправильным либо совершенно не к месту. Уже схватившись за Раду, я было раскрыла рот, но получила пожимание плечами.       — Я не знаю, что это было, — еле слышным шепотом.       — Перышкин Петр и, так уж и быть, Быстров Камиль. Библиотека. Счастливого вам дня, — напутствия закончились также быстро, как и начались. Сбоку меня подгоняла Жданчик, схватив мою сумку. За плечом ее рюкзак висел, опасно покачиваясь из стороны в сторону при каждом пружинистом шаге.       Теперь я понимала Михаила Андреевича. Данная персона с фамилией Быстров, которая уже намекала на способности парня, имела не очень хорошую репутацию. Еще со школьной скамьи стало понятно о его способностях. Подружиться было равно принимать все его тычки и давать списывать каждую перемену. Сейчас же Камиль, парень с татарскими корнями, представлял собой обаятельного парня с серьезными глазами, атлетического телосложения. На первом курсе каждая девушка без ума была влюблена в него.       Но теперь видимо он подбивал клинья к моей лучшей, между прочем, подруге, совершенно не подозревающей об этом. Я поспешила ее высвобождать. Осторожно пальцами зацепив рукав толстовки Камиля, я сбросила его огромную руку и встала между ними.       — Что-то не так?       — Да все в порядке. Просто держи себя в руках, — демонстративно я отвернулась от него, заглядывая в экран телефона Рады. Можно было подумать, что она была не против. Но лучше остерегаться этого парня. Без него не проводилась любая драка особо эмоциональных первокурсников.       Позади нас плелся Петя. Он даже нас не слышал, занятый распутыванием наушников.       Библиотека была погружена в полнейшую темноту. Я отыскала включатель и щелкнула, освещая место нашего пребывания на первые три часа. За мной прошла Рада и тут же направилась к шкафам с запечатанными коробками. Камиль уселся на полу у окна, где располагались устаревшие папки с законченными делами. Они были тонкими, словно тетрадь школьника, пыль больше напоминала первый снег. Перышкин бросил рюкзак позади меня на стол и стал стаскивать коробки на пол, закрыв нос рукавом красной олимпийки.       Здесь было довольно прохладно. Я скрестила руки под грудью и прошлась по всей комнате. Эта библиотека была заброшенной еще лет десять тому назад. Сюда обращались крайне редко.       — Даша, верно? Если не хочешь здесь остаться на ночь, то прошу расфасовывай документы. Не стой столбом, — видимо Камиль был не в духе.       — А что ты сидишь? Давай уж напрямую, находиться тут никому не охото. К тому же такой компанией. Мы с Радой упакуем документы, вы относите их. Идет, Камиль и Петя? — я обратилась сразу к двоим. А подруга лишь усмехнулась. Она знала, что давать указания мне дано с рождения. Я та самая «яркая личность» из учебников по обществознанию. Лидерские качества преобладают во мне, когда Рада является творческой личностью и моей противоположностью. Она лучше прогибнется под другими, но останется в тени.       — Будет весело, — обещала она. А я надеюсь на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.